Недавно мой муж ностальгически вспоминал пышки из пышечной у ст.метро Технологический институт в Питере. В Америке воскресенье был праздник- День Отца. Чего не сделаешь для любимого мужа?
Пышки
Ингредиенты Молока 125 мл Воды газированной минеральной 125 мл 1 пакет (7г) или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей 2 ст.ложки сливочного масла, растопить и охладить 4 ст.ложки сахара 500г обычной муки
Приготовление: Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Должно быть мягкое и эластичное.
 ПОставить подходить час-полтора или вдвое

Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40.

Жарить в масле до золотисто- коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца

Пoсыпать сахарной пудрой.
 Из остатков теста можно нажарить пончики.
 И запивать кофе.
Вывод: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи (немного плотнее тесто), но вкусные и нААААмного вкуснее местных донатс. Буду думать над изменением пропорций, чтобы добиться нужной воздушности. Но след. эксперимент не скоро: не самое диетичное блюдо. Скорее всего на следующий День Отца.
ЗЫ: больше всех была счастлива дочь, сказала, что мама наконец-то победила американский джанк-фуд-приготовила вкуснее. 
Рецепт придуман по мотивам обсуждения пышек на ФЕРе. |