Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





натаэль
Просмотри может эти рецепты подойдут?
ПАХЛАВА ОТ Назы
ПАХЛАВА от Афы
Сочинский пирог. от Афы
Сочинский пирог. от Назы
пахлава турецкая от Афы
В основном в Дагестане пахлаву пекут по Азербайджанским рецептам,ведь пахлава это их национальный рецепт,но, в Дагестане делают обалденно вкусный ореховый рулет, тесто состоит из молока ,вкус теста между песочным и дрожевым тестом,может это тесто они используют?Рецепт его я не знаю,моя тётя часто этот рулет пекла очень давно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Помогите,пожалуйста,найти рецепты цукатов из айвы,арбузных корок и цитрусовых.Видела где-то,а сейчас никак найти не могу!Айву уже купила,теперь рецепт найти не могу!Ну что тут скажешь?Вся надежда на вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натаэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 687
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва





eva признательна вам за ответ,но у меня остаётся надежда на рецепт такого теста.Может повезёт..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 276
Регистрация: 12.09.2005
Откуда: Moldova





alenkii
:-) ТОРТ "МУЗЫКА ЛЮБВИ" и ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ"
в разрезе как раз то что я и искала!
Хочу испечь их на ДР.
СПАСИБО!!
:-)

Это сообщение отредактировал Alionushka - 13.10.2007 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





натаэль попробуй испечь по рецепту от Назы,у неё в состав теста,входит сметана + молоко , что не мало важно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое!!!Это именно оно и есть!!Прочитала их и потеряла.Помню точно,что было,а найти никак!!ну что бы я без вас делала!!!??Спасибо огроменное!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, хочу все из молока научиться готовить сама. Катык, творог - могу сделать. А что делаете вы? Особенно хочу научиться делать брынзу. Научите!!!
Еще вопрос: однажды ела в армянском кафе суп, забыла название. Подают в касе светлый бульон, целую вареную картошку и отварное мясо. Что-то там было еще, не помню. Кто знает, что это за суп и как его приготовить?
Всем заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





девочки, подскажите рецепт салата "Мивина". По поиску шарила - там только ссылки, на сам салат попасть не могу, мож у кого есть?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka вот он:
Салат "Мивина" от Хель

А это с КТ без изменений:
Салат "Мивина"
Автор :: Luna07

2 пакета вермишели быстрого приготовления
4 ст ложки сметаны
4 ст ложки майонеза
1 баночка кукурузы
100 гр. варёной колбасы
1 луковица
2 яйца
2 помидора
Описание ::
очень вкусный

Вермишель мелко поломать и залить майонезом и сметаной.Хорошо перемешать и оставить для набухания.
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.Так же порезать кубиками колбасу, помидоры и лук.С кукурузы слить сок.Всё соеденить с вермишелью.ДОбавить специи (только не чили и чесночную пасту),хорошо перемешать и подовать.
Так же возможны варианты, вместо помидора можно зелёный лук или огурец.

PS: Я к сожелению забыла добавить кукурузу но и без неё салат оказался просто сказкой.

Источник к сожелению не помню.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
Спасибо большое!!!! А то я куда не полезу - везде ссылки, которые уходят в небытие... на какой-то форум, куда я попасть не могу... Спасибо!
PM
Top
Милана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 382
Регистрация: 12.07.2007
Откуда: Эстония





Всем добрый день!!!Мой любимый муж принёс домой корни хрена,а я единственное знаю ,что его надо пропустить через мясорубку!:unsure: я попыталась найти сама,но ещё больше заблудилась в таком количестве рецептов! blink.gif ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТИК!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





Всем привет!!!! Ищу рецепт турецкой сладости ekmek kadaiyfi. Это типа кекса, разрезанного и промазанного начинкой с творогом или сметаной, орехами, чем то еще.... И все это дело густо-густо пропитывается сиропом. Рецептов в интернете - туча.. Но нигде нет рецепта как делать сам кекс.. Девочки, кто знаком с турецкой кухней, подскажите!!!
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Милана
приправа "Огонек"
Хрен от Valya
А вот точный её рецепт .
Хрен -> Ингредиенты
250 гр очищенного корня хрена,
250 гр холодной кипяченой воды,
свеколка 125 гр,
1,5 чайной ложки без верха мелкой соли,
0,5 чайной ложки сахара,
5 стол ложек 5%-ого уксуса.

Хрен -> Инструкции
Корень хрена почистили, порезали на кусочки 7-8 см и замочили в холодной воде на 10-12 часов.
Приготовили мясорубку - фото можно посмотреть в теме форума.Внутри пакетика мисочка, куда будете собирать перемолотый хрен.Кусочки хрена вынуть из воды, осушить бумажными полотенцами и смолоть. Всю массу сразу же из миски переложить в банку, и плотненько закрыть крышкой. Иначе - слезы.
Почистили свеколку и тоже перемололи, отжали сок, добавили к хрену и перемешали в вертикальном направлении.Добавляете все ингредиенты по очереди и перемешиваете после каждого добавления. Стойте на расстоянии, а лучше включите вентилятор
Пробуйте жидкость манюсенькими порциями, буквально на кончике чайной ложки, очень злой хрен получается.
Вот такая 750 граммовая неполная баночка у нас получилась.


картофельный пирог с хреном от milovidova
Поищи тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Lyubasha
Случайно не этот рецепт?
Ещё просмотри эти рецепты,хотя они не турецкие сладости но очень на них похожи.
Ош Аль-асфур, Гнёзда из теста-кнафе - вост.сладость
КУЛЛЯДЖ
КНАФЕ

Это сообщение отредактировал eva - 14.10.2007 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хрен тертый + тертые свежие помидоры + тертый чеснок + соль + перец
еще можно добавить 1 тертое кислое яблоко
очень вкусно к мясу, пельменям, к пасте, просто на хлебушек помазать или заправкой в суп
smile.gif
PM
Top
Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





Цитата (eva @ 14.10.2007 - 22:48)
Lyubasha
Случайно не этот рецепт?
Ещё просмотри эти рецепты,хотя они не турецкие сладости но очень на них похожи.
Ош Аль-асфур, Гнёзда из теста-кнафе - вост.сладость
КУЛЛЯДЖ
КНАФЕ

Спасибо, Eva, тот который первый, похож очень, особенно начинка, только в турецкой версии все это дело выглядит как тортик с прослойкой и слои потолще (как в обыкновенных тортах). Тесто с дрожжами точно. Хотя этот мне тоже понравился, надо будет попробовать.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Змейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 128
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Москва





Здравствуйте, помогите пожалуйста найти рецептик тортика, он был украшен в виде сыра, в котором бегают мышки : -)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Змейка фотография торта была вот здесь, теперь ее не видно, но дальше идут обсуждения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
straw
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 171
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: москва





в холодильнике лежит мясо телячья грудинка- что с ней можно сделать и какой гарнир?

Это сообщение отредактировал straw - 16.10.2007 - 16:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





тебе бы с етим вопросом в рецепты wink.gif
первое что мне приходит в голову - запеч в рукаве, например по етим рецептам, и просто, и вкусно!
http://forum.good-cook.ru/topic3745s240.html
http://forum.good-cook.ru/topic3311s510.html#entry329021
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 382
Регистрация: 12.07.2007
Откуда: Эстония





eva
Иpena
Девочки большое спасибо!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





вечер добрый biggrin.gif
девочки, подскажите пожалуйста - вот у меня есть такая сковородка (ей уж лет 20 наверное) специально для печения. там внутри что-то наподобие форм с двух сторон. в нее помещаешь кусочек теста и когда его закрываешь сковороду, тесто равномерно там расползается. готовишь на открытом огне постоянно переварачивая сковороду.

так вот вопрос - какое тесто готовить? хотелось бы чтобы печение получилось не пресное biggrin.gif

зарание спасибо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dixit - 17.10.2007 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Милана

приятного аппетита smile.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





dixit Это у тебя вафельница, wink.gif у меня в России было их аж две,я балда их оставила там.
Рецепты вот. Вафли Посмотри первый рецепт от Janochka,у неё вафельница как у тебя. wink.gif
Вот ещё КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Змейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 128
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Москва





Цитата (light225 @ 16.10.2007 - 16:53)
Змейка фотография торта была вот здесь, теперь ее не видно, но дальше идут обсуждения.

Ой, теперь уже ненайти фото? А как же торт? Где взять рецепт? И мышки?.... : -(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





спасибо eva, но все таки у меня не вафельница, хотя жаль - теперь вафель хочется, просто жуть. так вот моя сковородка выглядит так

спасибо eva, но все таки у меня не вафельница, хотя жаль - теперь вафель хочется, просто жуть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





dixit

Я знаю,о чем ты говоришь.У меня есть такая форма.
Я пеку по рецепту,который сама придумала,и он очень хорошо подходит и для печенек в такой форме,и для "Орешек".

Вот рецепт

250 гр. майонеза
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. маргарина
мука сколько вмесится,чтобы было элластичное тесто

Маргарин комнатной температуры (не растапливать!) порезать ножом,положить яйца,всыпать сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и муку.И все это руками вымешивать.Муку все время постепенно подсыпывать,чтобы тесто стало однородным и элластичным.

Поставить форму на огонь и заранее нагреть,сначала на одной стороне,затем перевернуть.
Для первой порции можно чуть-чуть смазать форму маслом,а потом как пойдет.
По небольшому кусочку теста положить в центр каждой "печенюшки",закрыть второй половиной формы,снова открыть и посмотреть,хватило ли теста,если нет,т.е.остались свободные места в формочке,то добавить теста.

Жарить сначала несколько минут на одной стороне,затем форму перевернуть на другую сторону.Не нужно делать большой огонь,чтобы печеньки не горели,а хорошо пропеклись.
И смотри,чтобы тесто не "убегало" из формы,если такое есть,то значит ты много теста положила.
Ну эти все тонкости в основном для первой порции,а потом наловчишься.

Для первого раза попробуй половину порции сделать.

Если буду вопросы - спрашивай.
Я надеюсь,что понятно объяснила.

Удачи тебе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





alenkii
большое спасибо, буду искать майонез и разрыхлитель (кстате никто не знает как разрыхлитель на английском называется?).
в индии с майонезом тоска - он тут вегетарианский, очень плотный и совершенно не вкусный.
а вместо маргарина можно соленое масло или ги (топленое масло)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





dixit
Разрыхлитель на англ. Baking powder. Можно разрыхлитель заменить содой,погашенной в уксусе.
Маргарин на соленое масло я бы не советовала,потому что печеньки твои соленоватые будут.
Можно попробовать заменить на сливочное масло,хотя я не пробовала.
И с топленым не пробовала.
Поэтому можешь немножко на пробу тесто замесить.Если понравится,то ты уже будешь знать,что лучше! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>