Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: eva 14.10.2007 - 21:12
Милана
приправа "Огонек"
Хрен от Valya
А вот точный её рецепт .
Хрен -> Ингредиенты
250 гр очищенного корня хрена,
250 гр холодной кипяченой воды,
свеколка 125 гр,
1,5 чайной ложки без верха мелкой соли,
0,5 чайной ложки сахара,
5 стол ложек 5%-ого уксуса.

Хрен -> Инструкции
Корень хрена почистили, порезали на кусочки 7-8 см и замочили в холодной воде на 10-12 часов.
Приготовили мясорубку - фото можно посмотреть в теме форума.Внутри пакетика мисочка, куда будете собирать перемолотый хрен.Кусочки хрена вынуть из воды, осушить бумажными полотенцами и смолоть. Всю массу сразу же из миски переложить в банку, и плотненько закрыть крышкой. Иначе - слезы.
Почистили свеколку и тоже перемололи, отжали сок, добавили к хрену и перемешали в вертикальном направлении.Добавляете все ингредиенты по очереди и перемешиваете после каждого добавления. Стойте на расстоянии, а лучше включите вентилятор
Пробуйте жидкость манюсенькими порциями, буквально на кончике чайной ложки, очень злой хрен получается.
Вот такая 750 граммовая неполная баночка у нас получилась.


картофельный пирог с хреном от milovidova
Поищи тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)