Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
натаэль
Просмотри может эти рецепты подойдут? ПАХЛАВА ОТ Назы ПАХЛАВА от Афы Сочинский пирог. от Афы Сочинский пирог. от Назы пахлава турецкая от Афы В основном в Дагестане пахлаву пекут по Азербайджанским рецептам,ведь пахлава это их национальный рецепт,но, в Дагестане делают обалденно вкусный ореховый рулет, тесто состоит из молока ,вкус теста между песочным и дрожевым тестом,может это тесто они используют?Рецепт его я не знаю,моя тётя часто этот рулет пекла очень давно. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Помогите,пожалуйста,найти рецепты цукатов из айвы,арбузных корок и цитрусовых.Видела где-то,а сейчас никак найти не могу!Айву уже купила,теперь рецепт найти не могу!Ну что тут скажешь?Вся надежда на вас.
|
натаэль |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
eva признательна вам за ответ,но у меня остаётся надежда на рецепт такого теста.Может повезёт..
|
Alionushka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 276 Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Moldova |
alenkii
:-) ТОРТ "МУЗЫКА ЛЮБВИ" и ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ" в разрезе как раз то что я и искала! Хочу испечь их на ДР. СПАСИБО!! :-) Это сообщение отредактировал Alionushka - 13.10.2007 - 21:47 |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
натаэль попробуй испечь по рецепту от Назы,у неё в состав теста,входит сметана + молоко , что не мало важно.
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое!!!Это именно оно и есть!!Прочитала их и потеряла.Помню точно,что было,а найти никак!!ну что бы я без вас делала!!!??Спасибо огроменное!!
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, хочу все из молока научиться готовить сама. Катык, творог - могу сделать. А что делаете вы? Особенно хочу научиться делать брынзу. Научите!!!
Еще вопрос: однажды ела в армянском кафе суп, забыла название. Подают в касе светлый бульон, целую вареную картошку и отварное мясо. Что-то там было еще, не помню. Кто знает, что это за суп и как его приготовить? Всем заранее спасибо. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
девочки, подскажите рецепт салата "Мивина". По поиску шарила - там только ссылки, на сам салат попасть не могу, мож у кого есть?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chajka вот он:
Салат "Мивина" от Хель А это с КТ без изменений: Салат "Мивина" Автор :: Luna07 2 пакета вермишели быстрого приготовления 4 ст ложки сметаны 4 ст ложки майонеза 1 баночка кукурузы 100 гр. варёной колбасы 1 луковица 2 яйца 2 помидора Описание :: очень вкусный Вермишель мелко поломать и залить майонезом и сметаной.Хорошо перемешать и оставить для набухания. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.Так же порезать кубиками колбасу, помидоры и лук.С кукурузы слить сок.Всё соеденить с вермишелью.ДОбавить специи (только не чили и чесночную пасту),хорошо перемешать и подовать. Так же возможны варианты, вместо помидора можно зелёный лук или огурец. PS: Я к сожелению забыла добавить кукурузу но и без неё салат оказался просто сказкой. Источник к сожелению не помню. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Спасибо большое!!!! А то я куда не полезу - везде ссылки, которые уходят в небытие... на какой-то форум, куда я попасть не могу... Спасибо! |
Милана |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 382 Регистрация: 12.07.2007 Откуда: Эстония |
Всем добрый день!!!Мой любимый муж принёс домой корни хрена,а я единственное знаю ,что его надо пропустить через мясорубку!:unsure: я попыталась найти сама,но ещё больше заблудилась в таком количестве рецептов! ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТИК!
|
Lyubasha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 134 Регистрация: 10.06.2006 Откуда: United Kingdom |
Всем привет!!!! Ищу рецепт турецкой сладости ekmek kadaiyfi. Это типа кекса, разрезанного и промазанного начинкой с творогом или сметаной, орехами, чем то еще.... И все это дело густо-густо пропитывается сиропом. Рецептов в интернете - туча.. Но нигде нет рецепта как делать сам кекс.. Девочки, кто знаком с турецкой кухней, подскажите!!!
Спасибо! |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Милана
приправа "Огонек" Хрен от Valya А вот точный её рецепт . Хрен -> Ингредиенты 250 гр очищенного корня хрена, 250 гр холодной кипяченой воды, свеколка 125 гр, 1,5 чайной ложки без верха мелкой соли, 0,5 чайной ложки сахара, 5 стол ложек 5%-ого уксуса. Хрен -> Инструкции Корень хрена почистили, порезали на кусочки 7-8 см и замочили в холодной воде на 10-12 часов. Приготовили мясорубку - фото можно посмотреть в теме форума.Внутри пакетика мисочка, куда будете собирать перемолотый хрен.Кусочки хрена вынуть из воды, осушить бумажными полотенцами и смолоть. Всю массу сразу же из миски переложить в банку, и плотненько закрыть крышкой. Иначе - слезы. Почистили свеколку и тоже перемололи, отжали сок, добавили к хрену и перемешали в вертикальном направлении.Добавляете все ингредиенты по очереди и перемешиваете после каждого добавления. Стойте на расстоянии, а лучше включите вентилятор Пробуйте жидкость манюсенькими порциями, буквально на кончике чайной ложки, очень злой хрен получается. Вот такая 750 граммовая неполная баночка у нас получилась. картофельный пирог с хреном от milovidova Поищи тут |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Lyubasha
Случайно не этот рецепт? Ещё просмотри эти рецепты,хотя они не турецкие сладости но очень на них похожи. Ош Аль-асфур, Гнёзда из теста-кнафе - вост.сладость КУЛЛЯДЖ КНАФЕ Это сообщение отредактировал eva - 14.10.2007 - 21:49 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хрен тертый + тертые свежие помидоры + тертый чеснок + соль + перец
еще можно добавить 1 тертое кислое яблоко очень вкусно к мясу, пельменям, к пасте, просто на хлебушек помазать или заправкой в суп |
Lyubasha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 134 Регистрация: 10.06.2006 Откуда: United Kingdom |
Спасибо, Eva, тот который первый, похож очень, особенно начинка, только в турецкой версии все это дело выглядит как тортик с прослойкой и слои потолще (как в обыкновенных тортах). Тесто с дрожжами точно. Хотя этот мне тоже понравился, надо будет попробовать.. |
||
Змейка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 128 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти рецептик тортика, он был украшен в виде сыра, в котором бегают мышки : -)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Змейка фотография торта была вот здесь, теперь ее не видно, но дальше идут обсуждения.
|
straw |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 171 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: москва |
в холодильнике лежит мясо телячья грудинка- что с ней можно сделать и какой гарнир?
Это сообщение отредактировал straw - 16.10.2007 - 16:44 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
тебе бы с етим вопросом в рецепты
первое что мне приходит в голову - запеч в рукаве, например по етим рецептам, и просто, и вкусно! http://forum.good-cook.ru/topic3745s240.html http://forum.good-cook.ru/topic3311s510.html#entry329021 |
Милана |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 382 Регистрация: 12.07.2007 Откуда: Эстония |
eva
Иpena Девочки большое спасибо!!!! |
dixit |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
вечер добрый
девочки, подскажите пожалуйста - вот у меня есть такая сковородка (ей уж лет 20 наверное) специально для печения. там внутри что-то наподобие форм с двух сторон. в нее помещаешь кусочек теста и когда его закрываешь сковороду, тесто равномерно там расползается. готовишь на открытом огне постоянно переварачивая сковороду. так вот вопрос - какое тесто готовить? хотелось бы чтобы печение получилось не пресное зарание спасибо Это сообщение отредактировал dixit - 17.10.2007 - 19:47 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Милана
приятного аппетита |
eva |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
dixit Это у тебя вафельница, у меня в России было их аж две,я балда их оставила там.
Рецепты вот. Вафли Посмотри первый рецепт от Janochka,у неё вафельница как у тебя. Вот ещё КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ |
Змейка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 128 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва |
Ой, теперь уже ненайти фото? А как же торт? Где взять рецепт? И мышки?.... : -( |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо eva, но все таки у меня не вафельница, хотя жаль - теперь вафель хочется, просто жуть. так вот моя сковородка выглядит так
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
dixit
Я знаю,о чем ты говоришь.У меня есть такая форма. Я пеку по рецепту,который сама придумала,и он очень хорошо подходит и для печенек в такой форме,и для "Орешек". Вот рецепт 250 гр. майонеза 1 стакан сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. маргарина мука сколько вмесится,чтобы было элластичное тесто Маргарин комнатной температуры (не растапливать!) порезать ножом,положить яйца,всыпать сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и муку.И все это руками вымешивать.Муку все время постепенно подсыпывать,чтобы тесто стало однородным и элластичным. Поставить форму на огонь и заранее нагреть,сначала на одной стороне,затем перевернуть. Для первой порции можно чуть-чуть смазать форму маслом,а потом как пойдет. По небольшому кусочку теста положить в центр каждой "печенюшки",закрыть второй половиной формы,снова открыть и посмотреть,хватило ли теста,если нет,т.е.остались свободные места в формочке,то добавить теста. Жарить сначала несколько минут на одной стороне,затем форму перевернуть на другую сторону.Не нужно делать большой огонь,чтобы печеньки не горели,а хорошо пропеклись. И смотри,чтобы тесто не "убегало" из формы,если такое есть,то значит ты много теста положила. Ну эти все тонкости в основном для первой порции,а потом наловчишься. Для первого раза попробуй половину порции сделать. Если буду вопросы - спрашивай. Я надеюсь,что понятно объяснила. Удачи тебе! |
dixit |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
alenkii
большое спасибо, буду искать майонез и разрыхлитель (кстате никто не знает как разрыхлитель на английском называется?). в индии с майонезом тоска - он тут вегетарианский, очень плотный и совершенно не вкусный. а вместо маргарина можно соленое масло или ги (топленое масло)? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
dixit
Разрыхлитель на англ. Baking powder. Можно разрыхлитель заменить содой,погашенной в уксусе. Маргарин на соленое масло я бы не советовала,потому что печеньки твои соленоватые будут. Можно попробовать заменить на сливочное масло,хотя я не пробовала. И с топленым не пробовала. Поэтому можешь немножко на пробу тесто замесить.Если понравится,то ты уже будешь знать,что лучше! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |