Разыскивается рецепт - 8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 8 |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
Анфиса,SeraFima спасибо,похоже на то ,только фотка почему то не открывается.Поэтому не уверенна точно,хотя по описанию похоже
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика, могу такой посоветовать, я его очень часто делаю: Капусту нашинковать(я делаю на тёрке, тоньше получается, чем руками), посолить и чуть помять руками. Лук порезать полукольцами, залить минуты на 3 уксусом(кажись он 25%, дома как раз нету, не могу посмотреть), сполоснуть в холодной воде.(Если лука ложишь не много, то просто пореж помельче и не замачивай в уксусе, я в основном так делаю) Капусту, лук, острый перец красный, полить на вкус уксусом(не переборщи, лучше потом ещё добавить), всё перемешать, попробовать на вкус. Масло растительное поставить в сковородке на огонь и раскалить до появления дымка, вылить на капусту, быстро перемешать, попробовать на вкус, чего не хватает(а чего много, то уже поздно ), накрыть крышкой и дать немного настояться. Я, как всегда, расписала, но делается быстро. Мы называем его Хе из капусты. Должен быть острым.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите как посолить рыбу самой? Кто-нибудь уже пробовал?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo Оль, спасибки! Я , правда, вчера все ЖЖЖ сообралила салатик (твой буду иметь ввиду в след.раз) только он у меня не легкий получился Я туда вареное яйцо натерла на терке и сыра, заправила майонезом и йогуртом. Та-а-ак сытно....млин...что обед оказался лишним
О! а мы остренькО уважае-е-ем! Пасиба! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Tigrat
ДЛя засолки вкуснее всего скумбрия. ИМХО. Вот , посмотри тута..........Маринованная Селедка и тута............ КАК СОЛИТЬ, КОПТИТЬ, ВЯЛИТЬ И СУШИТЬ РЫБУ Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условиях от Valeria (с сайта "италия по-русски") Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком. Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности. |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо, буду пробовать. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Помогите найти рецепт"Печеночного тортика"
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Спасибо, девочки!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ina
Спасибо. Вот только морковь у меня под рукой только замороженая и кубиками Это жжж на рынок иЦиЦь надо..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2006 - 16:43 |
Мяу |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 886 Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите, пожалуйста! Подскажите рецепт сочников или каких-нибудь других вкусняшек с творожной начинкой. Типо конвертиков с творогом и т.д.
Заранее спасибо! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Мяу
если подойдёт, то про сочники посмотри эти сылочки: http://kuking.net/15_2532.htm naina | Участница Израиль,Ашкелон Написано: 10-11-2005 23:53 Ссылка - Цитировать Сочники 200 гр.маргарина(масла сл.) 200 гр.сметаны 1 ст.сахара 2 яйца щепотка соли, пакетик разрыхлителя, ванилин. муки 3 стакана, потом добавить, если понадобится при замесе. Муку порубить с маргарином, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, перемешать.Добавить яйца(можно отделить 1 желток для смазки) и сметану.Замесить мягкое тесто.На полчаса в холодильник. Из этого теста можно делать не только сочни, но и рогалики с разными начинками. Когда нет времени, я раскатываю тесто на 2 листа, для начинки творог с сахаром, изюмом, цедрой, делаю большой пирог. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage678510.html http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=35068 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Подскажите пожалуйста выпечку с йогуртом, где бы от йогурта зависел вкус кекса, или пирога. Дело в том что муж купил потресающей вкусноты йогурт :медово-ореховый, вот я и подумала..., что будет вкусно если сделать выпечку.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
ooksy
Tорт из печени. 1 кг сырой печени любой перекрутить на мясорубке. Добавить2стюл муки, 1ст.л. крахмала, 2 яйца, соль на кончике ножа. Всё перемешать и поставить на час в холодное место. Полкило лука почистить, нарезать кальцами и поджарить в масле до золотистого цвета. Из массы пожарить на сковорода 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной наподобие торта( в соус можно добавить ложку горчицы). Смазаные коржи переложить луком и получается торт из печени. Верх также смазать соусом и посыпать протёртой вареной печенью. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки помогите найти рецепт торта.
Торт "Минестерский". Спасибо. |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ina Почему то не получается вставить сылку на рецепт,копирую рецепт сюда.
"Министерский" от Janochka Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. Ещё сходи по этой сылке http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=226 Это сообщение отредактировал eva - 14.10.2006 - 15:19 |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите, пожалуйста! Срочно нужен рецепт пирогов из ржаной муки. Заранее благодарю. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Анфиса
вот только это нашла: тесто: 1 ст тертых яблок (между прочим легко заменяется морковкой, тыквой, грушей - и все очень вкусно), 1 ст сахара, если фрукты сладкие, то можно и не полный, 3 ст.л. раст. масла, 1 ст. муки ячменной или ржаной, сода-уксус, ваниль. все перемешиваешь, кладешь в форму, смазанную маслом, если печешь в духовке (30-40 мин) или в толстую , тоже маслянную, сковороду, накрываешь плотно крышкой и печешь на малюсеньком огонечке сверху минут 50-60 этот рецепт от сюда: http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&...sb=5&o=&fpart=3 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
eva
Большое спосибо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Затоварилась в маркете тестом...слоеным и фило....
С фило думаю сделать "Куллядж" - типа баклавы с орехами...а что ещё? чё та ваще память на радостях отшибло и со слоеным что вкусненького приготовить? не важно выпечка или не сладкое...... Да...слоеное у меня нарезано квадратиками.... |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
SeraFima
Можно приготовить Модельные ножки от Jul-Jul Мешочки из слоеного теста от Викули512 еще я делаю печеньки "Жалюзи" это на нижний квадратик варенье или конфитюр абрикосовый (с другим не пробовала) сверху посыпаем миндальными орехами (пластинками) и накрываем верхним квадратиком с прорезями. При выпечке они открываются и становятся похожими на жалюзи Из фило вроде можно приготовить струдель, с этим тестом никогда не сталкивалась, но вот попалась статейка может пригодится А так дома есть большая книженция по выпечке там точно есть интересные рецептики, если надо будет напишу |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, помогите найти авторскую тему от Иннеса.
Никак не могу найти |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
KAMA
Вот последняя ее темка тут |
Мяу |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 886 Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Олюсик! Спасибо гигантское!!!
Сделала несколько видов! Все ОЧЕНЬ хвалили!!! Получилось вкусьненько!!!!!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
АлексОрехова, спасибо огромное за быстрый ответ
|
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
SeraFima
Вот посмотрела в книжке что можно сделать еще. Так из слоеного теста предлагают делать мини-наполеончики, пирожные "Пальмиры" - их можно подавать с мороженым или десертом из фруктов. Вот рецепт: Возьмите слоеное тесто, раскатайте в пласт. Посыпьте сахарным песком. Заверните края к середине (получится прямоугольник), раскатайте пласт. Смажьте пласт кисточкой растопленным маслом и сложите его вчетверо. Снова смажьте маслом и сверните по длине пополам. Разрежьте тесто на полоски шириной не менее 1см, положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте. "Пальмиры" можно сделать ароматизированными с корицей и сахаром. Можно сделать коробочки из слоеного теста Тесто сложить в треугольник и отрезать бордюр шириной 1см, оставив по 1см с противоположных углов. Развернуть тесто и смазать внутренние края яйцом с водой. Поднять свободные углы, перекрестив полоски, и прижать на место. Выпекать. Их можно начинить кремом и фруктами. Тесто фило Можно сделать струдель со следующими начинками: Яблочная - очищенные нарезанные яблоки смазать растопленным сливочным маслом, поджарить и смешать с сахаром (коричневым), изюмом, поджаренным и нарубленным грецким орехом, корицей и крошками печенья. Вишневая - смешать вишни, грецкий орех (измельченный), сахар (коричневый), тертая цедра лимона, крошки от кекса, корица. Можно сделать печенья в форме сигары, фруктовые паи, печенья-мешочки с разными начинками, рулетики, начиненные финиками(100г фиников, нарезать, 2ст.л. молотого миндаля, 1ч.л. сахарной пудры, корица и 1ч.л. бренди) Вот что нашла в книжке надеюсь хоть что-то пригодится |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика, я делаю очень просто, дети любят таскать: квадрат разрезаю на 4 квадратика, углы надрезаю и загибаю углы в середину, (как в детстве мельницу или как она называлась, делали, на палочку насаживали и она на ветру крутилась), середину прижимаю двумя пальцами и в серёдку капаю варенье, пеку, потом посыпаю сах пудрой.
А ещё я ТАКОЕ делала, очень понравилось. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |