Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Lola про белое мясо куриных грудок - Настя, да, я с тобой согласна, от производителя зависит, конечно, я знаю теперь, где мне грудки покупат, а в беларуссии мы брали мороженные - тоже отличные, там я на жесткие не нарывалась (мы грудки отделно покупали, с косточкой(ребрами) и кожей, не курицу...) так что если кто открыл для себя место с куриными грудками - запоминайте его! такие грудки одной птицы почти полкило завешивают, не очень маленькие... а секрет прост - быстро обжарить с каждой стороны, лучше под крышкой... ну и в зависимости от рецепта - бульенчика подлить или сливок, или какой другой соус... я обажаю курочку в йогурте мариновать, c приправами, получается и супер сочно, и нежно очень! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya любопытный рецепт. Когда будем пробовать?
Маня да, этот секрет мне известен. Увы, всё-таки большое значение играет месторождение курицы |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
Lola
как мне не совестно - я сама уже названия не помню...я эти травки по-запаху на рынке брала...но ароматище стоял ой-ей...на утро перед тем как молочную кашу варить пришлось его убивать в мульте, запах в смысле )))) вообще при создании блюда - как художники действуем ваяем, то бишь - специи выбираем на запах и возможное сочетание со вкусом данного блюда... бывают и накладки конешна...я например знаю теперь - что белый молотый перец - просто нельзя много класть а то задохнуться можно.... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
lmonro как я тебя понимаю, тоже люблю поэкспериментировать со специями, правда покупаю индийские.
А для того, чтобы отделаться от запаха, прокипяти воду с лимоном или уксусом( небольшим количеством) минут 10. Должно помочь. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
очень бы хотелось попробовать, но я без яиц. Вечером схожу в магазин. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
|
||
lmonro |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
Омлет 4 яйца, соль, сливки 33% - 1 мерный стаканчик, перец по вкусу, 1 ст.л. блинной муки (ибо она уже с содой) - слегка взбила режим "выпечка" на 40 минут ну...в мульте был высотой где-то 3-4 см...после выкладывания на тарелку - сдулся вкус...немножечко блинный думаю что в таком составе - хорошо готовить омлетный пирог..омлет плотненький получается |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
Alka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
ААА, какие Вы все счастливые! У меня скоро день варенья и я как обычно заказываю подарок у подружек сама. Всегда какую-нибудь технику ( люблю понимаешь ли всякие агрегаты ) А в этот раз незнала что выбрать, всю голову сломала, думала пароварку заказать, а потом в инете случайно наткнулась на мультиварку. Даже толком не прочитала про нее, ну думаю на пару делает и ладно. Заказала так сказать подарочек. А вчера решила изучить что же я заказала и нашла ваш форум.
Все, ну какая же я молодец , поначиталась тут, еще и с картинками. Немогу больше ждать подарка, уже хочуууууу. Боже, как же долго ждать до конца марта. Читаю все внимательно, работа стоит, всю клавиатуру уже обслюнявила ,а я ведь еще только на 6 странице |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Alka
Не жди конца марта. Мультиварка, как выяснилось, вещь дефицитная. Где увидишь, хватай и беги к подругам... Рискуешь на день рождения остаться без подарка. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Новокузнечанка Надюш, не печалься, будет и на твоей улице праздник.
lmonro чтобы получить высокую запеканку, надо добавлять яичный порошок. А про яичный пирог - это интересная идея. bobusya высший класс!!! Обязательно сделаю сегодня-завтра. Alka хорошо, что есть время пока почитать, накопить рецептики. А как получишь подарок, сразу с картинками готовых блюд к нам |
Георгий |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 608 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Наконец-то с большим трудом купил мультиварку и сразу стал ее осваивать. О ней узнал на сайте по хлебопечкам. Очень этим "чудом" заинтересовался. Хорошо, что покупка совпала с 8 марта, поэтому все получилось кстати: и подарок и праздничное блюдо (творожный пудинг). Осваивая хлебопечку, взял за правило использовать только хорошие продукты, особенно муку и дрожжи. Хлеб получается бесподобный и белый и черный.
Так и здесь взял рыночный жирный творог, замесил по рецепту. После окончания программы ВЫПЕЧКА через 10 мин ( чтобы остыл и не ломался) вынул замечательную творожную запеканку. Гости съели ее на десерт на ура. На следующий день приготовил ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ . Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны. На обед мои любимые КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки. Слава Богу, что у всех практически одинаковые мультиварки в основном Panasonic, а то было бы как с хлебопечками: модели и фирмы разные, рецепты разные, сплошные проблемы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lmonro
У меня омлетик на пару вкусный получился. Пластиковую корзинку выстелить фольгой и смазать маслицем. Минут 20 вполне хватит. Он конечно тоже сдуется, но вкусно |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
У меня муж осваивает мультяшку, готовкой это назвать пока нельзя, но посуду пачкает Ктоб нас осчастливил несдувающимся омлетом!!!! Это сообщение отредактировал Пупса - 13.03.2007 - 18:48 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
ТААБААДААДААММММ!!! Свершилось! Я всетаки ее купила!
Приготовила мясной пирог с грибами. (по мотивам главного мультиварочника Lola) Мясной фарш посолить, поперчить и выложить на дно кастрюльки. Так как я торопилась, то слой сделала потоньше см-1,5. Сверху нарезанные сырые шампиньоны, приправа, сверху снова фарш. Тушила 1 час, затем выпечка-30 мин. И 3 мин. подождали пока мяско отдохнет, только тогда открыли крышку и выложили на блюдо, все это делали уже всей семьей, всем же интересно за что так мама сражалась эти 2 дня Получилось нежно, сочно, вкусно. Везде, где я сегодня спрашивала, в очередной раз, ссылались на наш форум, дескать рецептов кучу люди напридумывали, спрос пошел.! Хотя торопиться завозить не пытаются, поступление ожидается ближе к апрелю. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Георгий добро пожаловать в наши ряды! Замечательные рецепты!
Новокузнечанка пАздрАвлЯю!!! Ура!!! Нашего полку прибыло! С почином! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya я всё-таки сделала шарлотку с капустой. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
А не захотелось ее усовершенствовать? |
Flosik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 624 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Томск |
Уважаемые Мультиварочники!
Принимайте и меня к Вам в ряды. Прочитав за сутки всю тему про это чудо техники, я на утро побежала в магазин "Панасоник" у нас в Томске и купила ее за 2970 рублей. Первое что я сделала - это рыбный пирог. Вкуснятина. Даю рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ Тесто: 2 яйца 1 баночка сметаны (250гр) 1 пакетик майонеза ( 250гр) сода 8 столовых ложек с горкой муки. Начинка: 1 баночка рыбных консервов в масле ( у меня была скумбрия) 1 репчатый лук ( обжареный) немного вареного риса Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки. Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке. |
Flosik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 624 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Томск |
Второе блюдо, которое я сделала в тот же день ( вчера) в мультиварке - Лимонный кекс по рецепту Ирины Кутовой.
Очень вкусный и нежный. Высота кекса - 6 см ( специально измерила линейкой, т.к. никогда еще таких успехов в обычной духовке не добивалась). Даю рецепт: ЛИМОННЫЙ КЕКС по рецепту Ирины Кутовой ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. |
Alka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
Lola у меня небольшой вопросик, так как я без агрегата пока, поэтому только рассуждаю
вот например сейчас читала рецепт приготовления английского кекса. Вы пишите "Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40. " а сразу на 1час 45мин можно или это там невозможно, или продукт испортиться ? я полный профан в кулинарии, только по мелочи, надеюсь мой вопрос не совсем глупый |
irulya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Везет вам! А у меня на готовку времени не хватает. Так и питаемся: то полуфабрикатами, то чем-то простым. Готовила конечно в мультиварке плов и гарниры разные (но это уже банально). Вон у вас какие рецепты интересные. Всем новеньким привет! Рецепты супер! Появится время - обязательно сготовлю что-нибудь интересное и отчитаюсь.
|
Flosik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 624 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Томск |
Alka
Максимально возможное время выпечки в данном режиме - это 65 минут. Но за 65 минут не получается приготовить кекс. Поэтому то и нужно программировать мультиварку 2 раза. Подсказка - по истечении 65 минут в режиме Выпечка крышку мультиварки открывать не нужно, как бы любопытно Вам не было, просто добавьте еще 40 минут. Это сообщение отредактировал Flosik - 14.03.2007 - 10:28 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya я, как водится, по мере приготовления конечно внесла свои изменения и у меня получился ленивый пирог с капустой. Мне понравилось.
Flosik поздравляю с покупкой!!! И добро пожаловать к нам в компанию!!! Спасибо за замечательные рецептики Alka, как уже Flosik сказала, дело в том, что в режиме "выпечка" сразу можно выставить только 65 минут, поэтому и приходится по окончании этого времени ставить ещё на 40 минут. Вопрос не глупый, если есть ещё вопросы обязательно отвечу.( конечно, если буду знать на него ответ) irulya я и сама как белка в клетке - жуткая запарка, отдыхаю здесь, на форуме. Но готовить всё-равно приходится, да и в мультиварке быстрей и не хлопотно - закинула всё и занимаюсь делами. Правда фотографировать не успеваю, да и не до изысков. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lola
Ларисонька, спасибки за поздравление и теплый прием На диете, говоришь? Поди еще и в фитнес бегаешь Чайную совсем забыла Наелась я с утра перловой кашки, очень нежная получилась, напоминала геркулес. На плите и в микре у меня такая не выходила. Сейчас уже кислые щи приготовились, запах ммм, дочь уже умяла тарелочку |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Новокузнечанка, а рецепт щей?
|
voronka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 535 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: СПб |
Flosik, мама моей подруги готовит замечательный пирог по этому рецепту, только в духовке. Я со своей духовкой не очень дружу, поэтому с удовольствием лопала пирожок только в гостях . А теперь вот мечтала - будут выходные - обязательно надо приготовить в мультике - должно же получиться! А ты меня опередила! Значит я была права - получится - супер! надо готовить
|
Flosik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 624 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Томск |
Voronka
А почему с духовкой не дружишь? Я этот пирожок тоже делала всегда в духовке - тоже вкусно. Единственный минус - следить нужно чтобы низ пирога не подгорел. С мультиварокой теперь таких проблем нет. |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Вчера сварила гороховый суп (по мотивам!)
Моя технология и заметки (может кому пригодится) Купила ребра варено-копченые. Промыла стакан гороха (у меня половинками). Высыпала в мультиварку, залила где-то литром воды, включила на 1 час на Тушение (на будущее буду ребра сразу класть-я люблю, чтобы мяско с костей слезало практически само). Через час насыпала всяких разных приправок (какие нашла) добавила пережаренный лук с морковкой, почищенный и порезанный картофель и сверху положила порезанные ребра. Долила воды до верхней рисочки и включила на режим Тушение на 1 час, потом посмотрела, помешала и еще на 1 час, потом выключила и оставила на ночь (остывать и доходить), утром посмотрела и еще на час поставила (ну никак мяско с ребер не сползает!). Когда выключила, вроде как удовлетворил меня вид. Ароматы, конечно, будоражили аппетит еще вчера в ночи! Может я что не так делала? Может есть какой секрет? Как-то мне показалось долговато. Вечером попробую, о вкусе напишу завтра (хотя я не сомневаюсь, что будет замечетельный) |
voronka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 535 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: СПб |
А дети мои сегодня дома одни (10лет и 3 года), варили в мультике овсянку - говорят - все тип-топ. (Но все-таки уж скорее бы к ним бабушка пришла.... )
еще варила супчик грибной (из сушеных) - результат отменный! Жалко, что она одна! А то бы - в одну супчик загрузить готовиться, в другую - плов, в третью - тортик, - посуду перемыла, и - спи-отдыхай |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |