Наконец-то с большим трудом купил мультиварку и сразу стал ее осваивать. О ней узнал на сайте по хлебопечкам. Очень этим "чудом" заинтересовался. Хорошо, что покупка совпала с 8 марта, поэтому все получилось кстати: и подарок и праздничное блюдо (творожный пудинг). Осваивая хлебопечку, взял за правило использовать только хорошие продукты, особенно муку и дрожжи. Хлеб получается бесподобный и белый и черный. Так и здесь взял рыночный жирный творог, замесил по рецепту. После окончания программы ВЫПЕЧКА через 10 мин ( чтобы остыл и не ломался) вынул замечательную творожную запеканку. Гости съели ее на десерт на ура.
На следующий день приготовил ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ . Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.
На обед мои любимые КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки. Слава Богу, что у всех практически одинаковые мультиварки в основном Panasonic, а то было бы как с хлебопечками: модели и фирмы разные, рецепты разные, сплошные проблемы. |