25 последних сообщений пользователя Flosik |
14.03.2007 13:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Trembita У меня почти аналогичная проблема получилась сегодня с тушением говядины. Бросила в мультиварку порезанное на кусочки мясо говядины (2см*2см), овощную заморозку( морковка, перчик, томат, кабачок, брокколи), немного замороженых грибов, зажарку(морковка и лучок), 3 малюсенькие картошки ( все что было в доме) и 1 маленькую маргеланскую редьку. Посолила, поперчила, специи конечно. Поставила на 2 часа в режиме тушение. После звоночка сняла пробу - мясо жестковатое было (хотя на рынке брала мякоть говядины). Поставила еще на 1 час. Только тогда таяло во рту. Вкусно очень . Первый раз такой микс делала. | 14.03.2007 12:52 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Voronka А почему с духовкой не дружишь? Я этот пирожок тоже делала всегда в духовке - тоже вкусно. Единственный минус - следить нужно чтобы низ пирога не подгорел. С мультиварокой теперь таких проблем нет. | 14.03.2007 10:23 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Alka Максимально возможное время выпечки в данном режиме - это 65 минут. Но за 65 минут не получается приготовить кекс. Поэтому то и нужно программировать мультиварку 2 раза. Подсказка - по истечении 65 минут в режиме Выпечка крышку мультиварки открывать не нужно, как бы любопытно Вам не было, просто добавьте еще 40 минут. | 14.03.2007 09:17 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Второе блюдо, которое я сделала в тот же день ( вчера) в мультиварке - Лимонный кекс по рецепту Ирины Кутовой. Очень вкусный и нежный. Высота кекса - 6 см ( специально измерила линейкой, т.к. никогда еще таких успехов в обычной духовке не добивалась). Даю рецепт:
ЛИМОННЫЙ КЕКС по рецепту Ирины Кутовой ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. | 14.03.2007 09:03 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Уважаемые Мультиварочники! Принимайте и меня к Вам в ряды. Прочитав за сутки всю тему про это чудо техники, я на утро побежала в магазин "Панасоник" у нас в Томске и купила ее за 2970 рублей.
Первое что я сделала - это рыбный пирог. Вкуснятина. Даю рецепт:
РЫБНЫЙ ПИРОГ Тесто: 2 яйца 1 баночка сметаны (250гр) 1 пакетик майонеза ( 250гр) сода 8 столовых ложек с горкой муки. Начинка: 1 баночка рыбных консервов в масле ( у меня была скумбрия) 1 репчатый лук ( обжареный) немного вареного риса
Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки.
Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке. |
|