Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
sacher - это и есть захер! s читается как з, а ch читается как х! рецептов их всяких много, а вот в оригинальном тебе никто не признается, конечно же... бывает что его с сливовым ждемом делают - идея в кислинке к сладкому шоколадному пирогу... настоящий Захер еще вроде как тем славится, что он еще постоять должен день или пару, пропитаться. но не знаю насколько это верно... ну а раз коржи понравились - почему бы с другими кремами не попробовать, потом расскажеш что больше по душе пришлось? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пупса
bobusya Вот тут нечто похожее обсуждалось(про омлет) http://forum.good-cook.ru/topic403.htm...indpost&p=19305 Это сообщение отредактировал ilga - 14.02.2007 - 22:11 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А вот тут аналогичную задачку решила Tifani http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=90404#90404 слова автора
|
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня в нашей чудо-кастрюльке варила супчик из чечевицы.
Обжарила на растительном масле лук, морковку, корень петрушки, добавила чайную ложку карри, перемешала все с замоченной чечевицей. Потом в мультю, туда водички и на 1,5 часа на тушение. За 5 минут до конца открыла добавила стакан сливок, зелень петрушки и порезанное кубиками яблоко и на 30 мин. на подогрев. Душевно вышло. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ilga
Спасибо!!! Суфле из детского сада - это здорово!!! Завтра за рыбой. Правда думаю, как в мультиварке такое готовить? |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
ilga
Эх, мне б как полному тормозу рецептик с граммами, я уже раз двадцать пробовала, яйца получаются яйцами |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
bobusya
Я думаю режим выпечки, по рецепту 25 мин., а там смотреть |
ulena |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Есть у меня Сборник рецептур для предприятий общественного питания 1983г.в.
Вот оттуда рецепт омлета, но я сама не готовила. Омлет натуральный: яйца- 3 шт. или меланж- 120 гр молоко или вода- 45гр масса омлетной смеси-------165гр На смазаный жиром противень вылить омлетную смесь слоем 2,5-3 см и поставить в жарочный шкаф 180-200 на 8-10 мин. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Пупса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
ulena
интерсно, в какой режим в мультяшке это переделать? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Я снова по быстрому. Я несколько рецептов перепробовал, нормальный омлет так и не получился в мультиварке. Зато понравилось японский вариант на водяной бане в горшочках. Делаем теперь часто. Всегда отличный результат. Ссылку сказать не могу, под рукой только телефон. В разделе рецепты тема так и называется омлет. Как я уже по вам соскучился и по своей кухне
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ilga
Какие симпатичные штучки получились. Мне понравились. Это омлетики? Хорошие такие. А тебе почему показалось, что не удалось. Golden Что значит "нормальный омлет"? Высокий? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
bobusya
Я, как и многие, ищу тот самый вариант(из детского сада), а это да, вкусно, но не то Это сообщение отредактировал ilga - 15.02.2007 - 08:57 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вчера готовила творожную запеканку. Рецепт похож на то, что делает Lola. Просто я использую пакетик "Творопыш" - там смесь крахмала и ванили и рецепт на пакете написан . Сделала вечером и сотавила остывать. Осела она немного, но это из-за изюма. Мои без него не признают в продукте запеканку elka34 Перцы какие красивучие! Чечевицу в суп какую брала? Зеленую? ilga Это у тебя хто? Омлет? Думаю муки или крахмальчику надо туды. Golden Уже возвращайся быстрее к нам. Ты там чего-то кулинаришь вовсю - омлетики в горшочках Чего еще творил? А то мы тут все в запеканках погрязли Нашла я этот омлет. Принесла.
Это сообщение отредактировал Львица - 15.02.2007 - 09:12 |
||
irulya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Вчера первый опыт. начала конечно с самого примитивного (пришла поздно с работы, а ужен все же нужен). Взяла филе морского языка (замороженный) и цветную капусту (замороженную), все посыпала приправами и на 30 мин. в режиме "на пару", потом добавила зелень и еще минут 10. Пока готовилось я занималась своими делами. Позже для капусты сделала соус йогурт+ майонез+чеснок (взбила в блендере). Рис сварила утром до работы. Итог: такого вкусного ужина на скорую руку не ела давно. Просто КЛАСС! ВКУСНО! БЫСТРО! А главное ПОЛЕЗНО! Спасибо всем участникам форума за ваше активное участие. Ведь именно этот форум помог мне принять (как я теперь понимаю) единственно правильное решение в выборе между мультиваркой и пароваркой.
|
Пупса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
По поводу столовского омлета, помню, что мне в одном из домов отдыха повариха говорила, что его надо делать из яичного порошка, есть ли он сейчас и пробовал ли кто так делать?
Пошла пробовать с мукой в мультяшке на выпекании. |
JUJU |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 918 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев |
Здравствуйте!
А новеньких принимаете? Я сначалала начиталась восторженных отзывов о мультиварке, рассказала мужу, и вот вчера он мне ее подарил Сразу поробовали сварить рис, получилось очень хорошо. В выходные буду экспериментировать с рецептами посерьезней.Муж плов загорелся сделать, а я из творога что-нибуть испечь. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Я приношу свои извинения, что дала неопробованый рецепт. Но он действительно не содержит муки.
Еще есть рецепт Драчены( тоже из яиц), вот там в составе есть мука. Если кого заинтересует рецепт, то просто к рецепту который я давала + муки 9 гр. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Пупса , про режим в мультиварке ничего сказать не могу ,т.к. к сожалению ее не имею.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
?
Львица, я даже не знаю, у нас только один вид продается, она такая темно-коричневая с зеленоватым оттенком |
||
Пупса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Омлет в помойке, три яйца взбила, 40 мл молока, две ч. ложки муки и немного разрыхлителя, все на 40 минут в мультяшку на выпечку.... беее
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Пупса
наверное только на вид "бе-ее" тоже самое делал. Омлет лежал на дне блином. Но очень вкусненько |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
bobusya
на вкус тоже получились яйца, хочется тающего во рту упругого яичного суфле, а не этого скукоженного уродца |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya об омлете : когда-то в пионерском лагере нас кормили таким омлетом( высоким и пушистым). Ещё тогда мне стало интересно и я узнала у поварихи, что готовится он из яичного порошка, яиц и молока. ( Об этом же, выше, написала Пупса) И запекался этот омлет в духовке.
Маня так значит у меня два рецепта одного и того же тортика. Спасибо, что рассказала, а то я была бы в замешательстве. Действительно, когда тортик постоит он вкуснее становится. Ну ооочень вкусный и жутко шоколадный. ilga спасибо за рецептик рыбного суфле. На выходных попробую. elka34 кааакииие перчики!!! Красавцы! Мням Львица а что за чудо такое, "творопыш" и где оно продаётся. А рецептик с ентим чудом засветишь? |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Осталось только понять какой яичный порошок и где его брать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Лола
Продается в пачках, как пудинги и желе. Желтенькая пачка и так и написано "Творопыш". Есть во всех крупных маркетах. Сегодня видела в "Перекрестке", точно всегда в "Ашане". Рецепт творожной запеканки с "Творопыш" простой: 5 яиц, 200 гр. молока, сахарная пудра 150гр, творог 750гр, ванильный сахар 1п. и пачка "Творопыш"(на ней и рецепт есть), изюм Желтки взбить с творогом, пудрой, молоком, "Творопышем" и ванильным сахаром и изюмом. Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с творожной массой. Выпекать 40 мин или до готовности. Все! Очень похож на твой рецепт, только в пачке меньше крахмала. Я делала раньше в духовке, изЮмительно В мультяшке тоже замечательно. Структуры творога не чувствуется, слегка смахивает на чизкейк. Сегодня варила гороховый суп. Вот кайф! Сложила мясо и горох, включила - ушла в магазин. Пришла, добавила картошу и зажрку и занималась своими делами. Весчь! Никаких пен, убеганий и стояния у плиты |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня спекла Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы. Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами. Спекла и ушла на работу, пришла и вот все, что осталось, не успела целый сфоткать |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮЮКа | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Львица надо же никогда не видела, а может быть просто не замечала. Спасибо за инфу Рецептик стащила!
elka34 замечательный пирожок! Конечно трудно удержаться, чтобы не съесть. |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Я варила суп типа рассольник."Типа" потому, сто не клала картошку,для меня в нем и так достаточно густоты.
Положила куринные желудочки, лук, морковь, сбрызгнула оливковым маслом и поставила в режим "тушение", но до конца не выдержала программу уже заложенную в мультиварке (60 минут), т.к. очень спешила и отключила уже через 45 минут. Кстати, подскажите, можно ли прерывать программу самой? Перловка у меня бы ла замочена часов за 6 ранее, но как оказалось замачивать нужно пораньше, часов за 10, я думаю. Потом я положила перловку в ёмкость для пароварки, добавила вниз к желудкам воду (6 чашек) и поставила режим "пароварка" на 25 минут. Выключила, опустила пропаренную перловку в суп,оставила под закрытой крышкой до утра. Я обеды на работу ношу с собой, у нас там нет никакого кафе, да и времени только 30 мин. Sorry, за многословие. При самой готовке маеты было мало и получилось вкусно. Клала всё "на глаз,главное не переложить перловки, она уж очень сильно увеличивается в объёме.. |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |