Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
biggrin.gif sacher - это и есть захер! s читается как з, а ch читается как х! biggrin.gif рецептов их всяких много, а вот в оригинальном тебе никто не признается, конечно же... бывает что его с сливовым ждемом делают - идея в кислинке к сладкому шоколадному пирогу... настоящий Захер еще вроде как тем славится, что он еще постоять должен день или пару, пропитаться. но не знаю насколько это верно...
ну а раз коржи понравились - почему бы с другими кремами не попробовать, потом расскажеш что больше по душе пришлось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пупса
bobusya
Вот тут нечто похожее обсуждалось(про омлет)
http://forum.good-cook.ru/topic403.htm...indpost&p=19305

Это сообщение отредактировал ilga - 14.02.2007 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А вот тут аналогичную задачку решила Tifani

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=90404#90404
слова автора
цитата:
Предистория этого блюда слишком неординарна, чтоб я ею с вами, девчёнки, не поделилась...
Пришёл как-то мой сынулька из садика и говорит: "Мам, в саду рыбу вкусную давали, квадратную, сделай мне такую же..."  Я была в ауте - чтоб мой сын и ел, да не просто, а с удовольствием и просил ещё РЫБУ!!!  Пошла я на кухню в садике, навтречу дама, оказалось что она технолог, я ей всё рассказала и вот рецепт
Возможно тут у нас кто-нить и писал подобное, но слово "суфле" я не увидала...
Так что держите 

РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА (д/с №5 г.Томска)

На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима") потребуется
4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. лож. сливочного масла,
растительное масло для обжарки лука и для смазывания формы.

Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке,
(я в блендре измельчила), добавть слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы,
пассерованную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить
рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное
масло. В духовке на 200гр стояло у меня 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня в нашей чудо-кастрюльке варила супчик из чечевицы.
Обжарила на растительном масле лук, морковку, корень петрушки, добавила чайную ложку карри, перемешала все с замоченной чечевицей. Потом в мультю, туда водички и на 1,5 часа на тушение. За 5 минут до конца открыла добавила стакан сливок, зелень петрушки и порезанное кубиками яблоко и на 30 мин. на подогрев. Душевно вышло.
Сегодня в нашей чудо-кастрюльке варила супчик из чечевицы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





ilga
Спасибо!!! Суфле из детского сада - это здорово!!! Завтра за рыбой. Правда думаю, как в мультиварке такое готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





ilga
Эх, мне б как полному тормозу рецептик с граммами, я уже раз двадцать пробовала, яйца получаются яйцами sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





bobusya
Я думаю режим выпечки, по рецепту 25 мин., а там смотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Есть у меня Сборник рецептур для предприятий общественного питания 1983г.в.
Вот оттуда рецепт омлета, но я сама не готовила.
Омлет натуральный:
яйца- 3 шт.
или меланж- 120 гр
молоко или вода- 45гр
масса омлетной смеси-------165гр
На смазаный жиром противень вылить омлетную смесь слоем 2,5-3 см и поставить в жарочный шкаф 180-200 на 8-10 мин.
Готовый омлет имеет упругую консистенцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





bobusya, спасибо получилось. Вот мои вчерашние перчики:
, спасибо получилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





ulena
интерсно, в какой режим в мультяшке это переделать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ulena
bobusya
Был проведён опыт.
Фокус (как и предполагалось) не прошел
Видимо, всё-таки нужно что-то типа муки(сколько?)
в духовке
Был проведён опыт
после
Был проведён опыт - 2

Прошу прощения за офтоп wub.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 15.02.2007 - 02:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Я снова по быстрому. Я несколько рецептов перепробовал, нормальный омлет так и не получился в мультиварке. Зато понравилось японский вариант на водяной бане в горшочках. Делаем теперь часто. Всегда отличный результат. Ссылку сказать не могу, под рукой только телефон. В разделе рецепты тема так и называется омлет. Как я уже по вам соскучился и по своей кухне sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





ilga
Какие симпатичные штучки получились. Мне понравились. Это омлетики? Хорошие такие. А тебе почему показалось, что не удалось.

Golden
Что значит "нормальный омлет"? Высокий?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





bobusya
Я, как и многие, ищу тот самый вариант(из детского сада), а это да, вкусно, но не то unsure.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 15.02.2007 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вчера готовила творожную запеканку. Рецепт похож на то, что делает Lola. Просто я использую пакетик "Творопыш" - там смесь крахмала и ванили и рецепт на пакете написан laugh.gif . Сделала вечером и сотавила остывать. Осела она немного, но это из-за изюма. Мои без него не признают в продукте запеканку laugh.gif
elka34
Перцы какие красивучие! Чечевицу в суп какую брала? Зеленую?
ilga
Это у тебя хто? Омлет? Думаю муки или крахмальчику надо туды.
Golden
Уже возвращайся быстрее к нам. Ты там чего-то кулинаришь вовсю - омлетики в горшочках ohmy.gif Чего еще творил? А то мы тут все в запеканках погрязли laugh.gif
Нашла я этот омлет. Принесла.
Цитата
Ириска
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой на одно яйцо(крупное) -150мл воды,бульёна .Если яйца средние ,то 130мл .
В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульён 300 мл,нет бульёна просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,томата .Есть прямо из плошки.


Это сообщение отредактировал Львица - 15.02.2007 - 09:12
PMСайт пользователя
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Вчера первый опыт. начала конечно с самого примитивного (пришла поздно с работы, а ужен все же нужен). Взяла филе морского языка (замороженный) и цветную капусту (замороженную), все посыпала приправами и на 30 мин. в режиме "на пару", потом добавила зелень и еще минут 10. Пока готовилось я занималась своими делами. Позже для капусты сделала соус йогурт+ майонез+чеснок (взбила в блендере). Рис сварила утром до работы. Итог: такого вкусного ужина на скорую руку не ела давно. Просто КЛАСС! ВКУСНО! БЫСТРО! А главное ПОЛЕЗНО! Спасибо всем участникам форума за ваше активное участие. Ведь именно этот форум помог мне принять (как я теперь понимаю) единственно правильное решение в выборе между мультиваркой и пароваркой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





По поводу столовского омлета, помню, что мне в одном из домов отдыха повариха говорила, что его надо делать из яичного порошка, есть ли он сейчас и пробовал ли кто так делать?
Пошла пробовать с мукой в мультяшке на выпекании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JUJU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 918
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Киев





Здравствуйте!
А новеньких принимаете?
Я сначалала начиталась восторженных отзывов о мультиварке, рассказала мужу, и вот вчера он мне ее подарил smile.gif
Сразу поробовали сварить рис, получилось очень хорошо. В выходные буду экспериментировать с рецептами посерьезней.Муж плов загорелся сделать, а я из творога что-нибуть испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Я приношу свои извинения, что дала неопробованый рецепт. Но он действительно не содержит муки. huh.gif
Еще есть рецепт Драчены( тоже из яиц), вот там в составе есть мука. Если кого заинтересует рецепт, то просто к рецепту который я давала + муки 9 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Пупса , про режим в мультиварке ничего сказать не могу ,т.к. к сожалению ее не имею. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Перцы какие красивучие! Чечевицу в суп какую брала? Зеленую
?
Львица, я даже не знаю, у нас только один вид продается, она такая темно-коричневая с зеленоватым оттенком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Омлет в помойке, три яйца взбила, 40 мл молока, две ч. ложки муки и немного разрыхлителя, все на 40 минут в мультяшку на выпечку.... беее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Пупса
наверное только на вид "бе-ее" тоже самое делал. Омлет лежал на дне блином. Но очень вкусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





bobusya
на вкус тоже получились яйца, хочется тающего во рту упругого яичного суфле, а не этого скукоженного уродца rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya об омлете : когда-то в пионерском лагере нас кормили таким омлетом( высоким и пушистым). Ещё тогда мне стало интересно и я узнала у поварихи, что готовится он из яичного порошка, яиц и молока. ( Об этом же, выше, написала Пупса) И запекался этот омлет в духовке.

Маня так значит у меня два рецепта одного и того же тортика. biggrin.gif Спасибо, что рассказала, а то я была бы в замешательстве.
Действительно, когда тортик постоит он вкуснее становится. Ну ооочень вкусный и жутко шоколадный.

ilga спасибо за рецептик рыбного суфле. На выходных попробую.

elka34 кааакииие перчики!!! Красавцы! Мням tongue.gif

Львица а что за чудо такое, "творопыш" и где оно продаётся. А рецептик с ентим чудом засветишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Lola
Осталось только понять какой яичный порошок и где его брать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лола

цитата::
а что за чудо такое, "творопыш" и где оно продаётся


Продается в пачках, как пудинги и желе. Желтенькая пачка и так и написано "Творопыш". Есть во всех крупных маркетах. Сегодня видела в "Перекрестке", точно всегда в "Ашане".

Рецепт творожной запеканки с "Творопыш" простой:

5 яиц, 200 гр. молока, сахарная пудра 150гр, творог 750гр, ванильный сахар 1п. и пачка "Творопыш"(на ней и рецепт есть), изюм
Желтки взбить с творогом, пудрой, молоком, "Творопышем" и ванильным сахаром и изюмом. Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с творожной массой.
Выпекать 40 мин или до готовности. Все!


Очень похож на твой рецепт, только в пачке меньше крахмала. Я делала раньше в духовке, изЮмительно laugh.gif В мультяшке тоже замечательно. Структуры творога не чувствуется, слегка смахивает на чизкейк.

Сегодня варила гороховый суп. Вот кайф! Сложила мясо и горох, включила - ушла в магазин. Пришла, добавила картошу и зажрку и занималась своими делами. Весчь! Никаких пен, убеганий и стояния у плиты rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня спекла Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.

Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.
Спекла и ушла на работу, пришла и вот все, что осталось, не успела целый сфоткать ohmy.gif
Сегодня спекла Пирог с ягодами 200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апе...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮЮКа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Львица надо же никогда не видела, а может быть просто не замечала. Спасибо за инфу smile.gif Рецептик стащила! smile.gif

elka34 замечательный пирожок! Конечно трудно удержаться, чтобы не съесть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Я варила суп типа рассольник."Типа" потому, сто не клала картошку,для меня в нем и так достаточно густоты.
Положила куринные желудочки, лук, морковь, сбрызгнула оливковым маслом и поставила в режим "тушение", но до конца не выдержала программу уже заложенную в мультиварке (60 минут), т.к. очень спешила и отключила уже через 45 минут. Кстати, подскажите, можно ли прерывать программу самой?
Перловка у меня бы ла замочена часов за 6 ранее, но как оказалось замачивать нужно пораньше, часов за 10, я думаю. Потом я положила перловку в ёмкость для пароварки, добавила вниз к желудкам воду (6 чашек) и поставила режим "пароварка" на 25 минут. Выключила, опустила пропаренную перловку в суп,оставила под закрытой крышкой до утра. Я обеды на работу ношу с собой, у нас там нет никакого кафе, да и времени только 30 мин.
Sorry, за многословие. При самой готовке маеты было мало и получилось вкусно. Клала всё "на глаз,главное не переложить перловки, она уж очень сильно увеличивается в объёме..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>