Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Моё ознакомление с работой мультиварки началось, конечно, с самого простого - с варки гречневой каши.
Получилось очень вкусно! Затем я попробовала сделать в ней сациви . Сказать, что получилось очень вкусно - ничего не сказать! Съели настолько быстро, что о фотографиях я просто забыла. Мясо курицы получилось настолько мягким , что таяло во рту... Следующим блюдом была мясная солянка. На сей раз я с фотографией: Действительно получается очень вкусно! Мультиварка знает своё дело! А на десерт у нас был творожный пудинг. Вот он: 500 гр растереть со 150 гр сахара, добавить 2 желтка, 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина. Всё хорошо смешать. Добавить 60 гр муки и 50 гр изюма. Замесить плотное тесто. Взбить белки 2 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо. И в этом случае мультиварка не подвела! Девчата! Некоторые из нас уже являются обладателями этого чудо-устройства. Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями . |
Lola |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Любопытные ссылки
О долговарке О мультихоттере Обратная сторона мультихоттера Продукты, которые мы едим Продукты, из которых мы готовим и кухонная техника Mexka, это классный зверь. Новый рецептик для мультиварки: супчик картофельный с зелёным горошком. Закладываем в мультиварочную кастрюльку мясо, нарезанное кусочками, картошку, морковку, зелёный горошек ( в моём случае мороженный), обжаренный на сковороде лук, немного воды и специи. Ставим в режим тушения на 1,5 часа. Очень вкусно. Ням! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
NATulka спасибо! Заходи почаще!!!
ilga надеюсь, что нашего полку прибудет. Я недавно нашла интересный форум о медленноварках ( это в нашей мультиварке режим тушения) Попадаются очень интересные рецептики. Загляни, если интересно. Есть ещё вот такой сайтик. Если найду ещё что-нибудь интересненькое, поделюсь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Рождественский пирог:
ЗДЕСЬ Состав: 3 яйца 150 гр сахара 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. имбиря 125 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 150 гр миндаля 200 гр грецких орехов 250 гр белого и тёмного изюма 50 гр чернослива 50 гр кураги 100 гр вишни 100 гр мандаринов(цукаты) 100 гр фундука Для глазури: 10 ст.л. с горкой сахара 8 ст.л. воды 3 ч.л 3-х %-го уксуса абрикосовый джем ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать все сухие компоненты: муку, гвоздику, Мускатный орех, кардамон, имбирь, разрыхлитель. 2. Взбить яйца с сахаром в густую пену. 3. Орехи раздробить, цукаты нарезать кусочками. 4. Смешать взбитые яйца с сухими компонентами. Долго не мешать!!! Добавить орехи и цукаты. 5. Форму смазать маслом и посыпать молотоми орехами. 6. Выложить смесь в форму и выпекать два часа при 180 градусах. 7. Когда пирог испечётся. дать остыть в форме. Затем достать и пропитать его коньяком или бренди. ( В моём случае - ликёр Бейлиз). 8. Растопить в кастрюльке абрикосовый джем и обмазать им пирог. 9. Залить пирог глазурью и украсить. Глазурь для пирога готовиться очень просто: В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтает) и применить по назначению. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Lola
Спасибо за ссылки, интересно почитать(я года полтора назад тоже хотела приобрести медленноварку, но смутил долгий процесс приготовления - вроде чем быстрее, тем полезнее). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Наша сегодняшняя курица.
Цыпленок по-охотничьи. Курица 1 шт. порезать лук 1 шт. порезать сушеные грибы 1 горсть(или сколько не жалко) замочить, потом порезать(я забыла замочить, поэтому перемолола в процессоре) сосиски 2 шт. порезать помидоры из морозилки(шкуру снять под водой) 2 шт. порезать соль, перец, лавровый лист +вода |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы! Вчера начитавшись тут у вас уговорила мужа на покупку Так что скоро приду спрашивать! А вот сейчас мучает вопрос А быстро можно в ней готовить? Ну например кашу или суп как обычно? И может уже кто понял: нужна она или нет?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Львица Присоединяйся!!!!
Кашу я варила 40 минут. Супчик 1 час 30 минут.Получилось очень вкусно. Не знаю как кому, а я пока верещу от восторга! Бестолковое стояние у плиты в прошлом. Заложил все продукты , задал время и гуляй. Очень удобно : вечером закинул продукты и пошёл спать, а утром , дивные ароматы из мультиварки разбудят лучше всякого будильника. ilga какая красотища! А воды ты много добавляла? И сколько по времени тушила? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А я сегодня с рыбкой
Рецептик: - 2 небольшие луковицы - филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр) - морковь _____________ На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час . Рыбка получилась очень сочная. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mosichka | |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Lola
ilga все так вкусно... а что, на самом деле там готовится 8-12 часов??? чего то смущает это. но тоже хочется... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Lola
Цыпленок у меня тушился 1 час, потом я положила сосиски и ещё на полчаса поставила. Воды столько, чтобы чуть ниже уровня курицы(Унас все любят эту подливку, а на следующий день она превращается в великолепное желе). tigrr Время готовки ты задаешь сама(например 1 час), но если надо, то можно задать время, от которого этот час начнет отсчитываться. |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Простите за глупый вопрос, а хлеб она печет? а замешивать тесто наверное не умеет, да? или я ошибаюсь...
|
Осторожная |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 529 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Los Angeles |
и меня заинтриговали,вчера пошла и купила . сейчас экспериментирую,делаю жаркое.
девочки,скажите,а бульон можно в ней варить? |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
доброго времени суток всем
Примите и меня в число любителей мультиварки... Я просто счастлива, что купила не просто пароварку хотя первоначально искала именно хорошую пароварку... Пользуюсь не так давно, и фантазия у меня только начинает работать Вот суп еще ни разу не варила. Кто варил - подскажите, плиз, на каком режиме? "Тушение"? а можно ли варить в режиме "варка на пару" ? Мне очень нравится рис на пару. (корзину полностью фольгой выкладываю ) Рулетики свинные в фольге - просто супер! Кладу внутрь каких-нибудь овощей( последний раз ложила гавайскую смесь), кусочек ананаса и минут на 30-40. Получается вкусно. Разочек с сыром делала, сильно соленые получились, но тоже интересно |
Nata |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 717 Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень здорово что открыта такая темка!
В начале я искала медленноварку, но случайно нашла мультиварку и сейчас от нее просто в восторге пользуюсь ей постоянно. Мне очень нравится в ней готовить рис, а любителям каши она просто необходима. Особенно когда с утра не надо стоять около плиты. С вечера положил в кастрюльку все продукты, а с утра тебя будет аромат приготовленной каши. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tigrr хлеб в ней можно испечь, предварительно приготовив тесто. Мультиварка не может смешивать нужные для хлеба ингридиенты.( к сожалению) Я думаю в ней очень удобно выпекать кексоидный хлеб ( на соде)- ирландский и ему подобные.
Mamarishka Супчик я варю в режиме "тушение". А вот ещё один способ варки( правда пробовала для ухи. С мясом , думаю, такой трюк не пройдёт) Кладём в корзину рыбу, предварительно обваляную в специях, а вниз, в саму кастрюлю укладываем овощи ( картошку, морковь...) , заливаем их водой. Ставим в режим " варка на пару". Время готовки зависит от количества рыбы. Mamarishka созрел вопросик: рулетики ты в каком режиме готовила? Распиши подробности |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Представляю на ваш суд новый опыт :
Абрикосово-вишнёвый тортик Состав: для бисквита: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 ч.л. ванилина - 2/3 ст. муки - 1/4 ст. крахмала для начинки: - 1,5 банки абрикосового джема - 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни для сиропа: - 1 ст сахара - 1 ст воды - 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации) для глазури: - 10 ст.л. сахара - 8 ст.л. кипятка - 2 ч.л. 3% уксуса - Испекла бисквитик по рецепту Мишель (без подогрева) - Получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети) - Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа - Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата) - Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее. - Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном. В данном случае глазурь, которую готовим вот так: В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Lola, скажите а может ли мультиварка варить молочные каши? Т.е. я не умею и не хочу учиться варить именно манную кашу для детей (это единственное что я не люблю готовить), или допустим можно ли в молоке сварить гречку?
И еще вопросик, то что можно варить супчики я уже понял, а можно ли делать мясные подливки, жаркое, мясо порезанное мелкими кусочками с приправами для гарниров? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Golden в мультиварке есть отдельный режим "молочная каша". Загляните сюда и сюда. Правда сама ещё не пользовалась этим режимом.
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, сочным и нежным. Не добавляя воды ставим мясо( можно куском, а можно мелко нарезанным), сдобреное специями, в режим " тушение" ( время приготовления зависит от количества мяса).Результат превосходит все ожидания. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Golden
Я варю молочный геркулес, получается отлично! Один раз варила манку, но поняла, что ее надо часто мешать(правда комков не было). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Lola, большое спасибо за развернутый ответ, панасониковский кукинг сайт изучил от корки до корки сейчас пытаюсь выкроить время чтобы все остальное дочитать.
Созрел! Буду брать (будем с детками делать маме сюрпирз)! Но только манная каша не дает покая! Хочу сыночку сам манку варить, он ее может в любых количествах потреблять, но только у бабушек, мамина ему не очень... МОжет хоть папина пойдет!? И еще, хочу попробовать в своей хлебопечке LG испечь хлебушек по рецептам Panasonic-овской печки! ilga, спасибо, красиво, и я думаю, очень вкусно! А вот манная каша меня интересует в первую очередь. Нужно мешать - это озночает что я все ссыпаю а потом просто несколько раз за время приготовления перемешиваю? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Golden
Да, особенно вначале |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Golden всегда пожалуйста. Удачной покупки вам!
Что касается каши, наверное надо немного поэкспериментировать с жидкостью. ilga написала, что комочков нет, тогда добавив чуть больше жидкости, можно получить однородную кашу, нужной для ребёнка консистенции. Надо попробовать. Правда у нас манку никто не ест. Что касается хлебопечки, то искренне вам советую попробовать рецепты панасониковской хлебопечки ( только не забудьте о другой закладке продуктов! У вас, если не ошибаюсь, сначала идёт вода, а дрожжи в последнюю очередь.) У меня тоже есть хлебопечечка, правда панасоник sd-253. Супер агрегат! Кстати о рецептах, здесь рецептов различных хлебов очень много. Загляните, если будет желание. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Спасибо за ссылочку, знаю я ее, много чего уже пек от туда, я вобще давний "читатель" только вот писать всегда стесняюсь... А готовить люблю.
Сегодня с дочкой смотрели мультварку в магазине завтра-послезавтра пойдем покупать! По сему, пожалуйста, напишите 100% проверенный рецепт (овощи, курица, мясо). Мы с дочкой хотим маме сделать сюрприз, все подстроим к утру субботы!!! Так же и хлебопечку брал, с сюрпризом, хот я больше люблю ею пользоваться... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Golden удачной покупки!
О провереных рецептах. К мультиварке прилагается инструкция, где даётся несколько рецептов. Из них я пробовала сациви из кур. Нам понравилось. Очень вкусно. Кстати с курицей есть ещё один провереный рецептик: берём курицу( если она заморожена, можно не размораживать), весом примерно 1 - 1,5 кг,снимаем кожу, обмазываем её соусом барбекью и кладём в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу( воду не добавляем)Ставим в режиме " тушение" на 1,5 часа. Просто и вкусно. Какое счастье, что есть ещё парни в наших селеньях! Удачи! |
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |