Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Как у вас все вкусненько
А я сегодня во всеми нами любимой кастрюльке перцы фаршированные рисом и грибами делала. У нас перцы продаются замороженные целые специально для фаршировки. Так я лук с грибами обжарила, туда рис промытый добавила , яйцо сырое и петрушку. Все в перцы прямо без разморозки положила. Их родимых в мультиварку и залила соусом из кипятка томата, сметаны, сахара и соли. На тушение 1,5 часа и готово! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Утащила идейку. У меня муж собирается поститься, так вот и коплю все. Яйцо из рецепта уберу и как раз рецептик будет. Перцы у нас наверное тоже такие есть, надо глянуть |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
|
Пупса |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет.
Сегодня стала счастливым обладателем мультяшки и теперь сижу в задумчивости. Проблема следующая, муж ест только картошку, рис, гречку, свинину, говядину, баранину, курица, все без костей и жил, овощи не ест никакие, кроме мексиканских острых блюд, лук, рыбу, субпродукты не переносит вообще, правда, попытаюсь подсунуть творожную запеканку или омлет, как в пионерском лагере (можно ли такое сделать и есть ли рецепт). Я уже замучилась от бесконечного жаркого, харчо и плова, помогите составить мужское меню, чтоб он мог сам все складывать в мультяшку и готовить с таймером, во загнула ;-) Еще вопросик ;-) решила потушить к утру мясо с гречкой, но не нашла таймера отсрочки на тушение, в каком же режиме тогда тушить с отсрочкой? Помогите, плз, побыстрее, а то муж пытается налить туда масла и сделать из мультяшки фритюрницу Ветку всю прочитала, рецепты тушения мяса с соусами уже утащила, везет же вам, мужья едят нормальную еду ;-) моему срочно нужно начинать есть несколько раз в день что-то, кроме сладкого, у него давление очень высокое, а для этого мне нужно просто гору рецептов из этого набора продуктов, потому как моя "привереда" больше одного раза в неделю одно и тоже есть не будет (привет свекрови) ;-) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 23:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пупса
Попробуй плов. Там таймер есть. Мне кажется подойдет.
Поверь, это долгие годы тренировок Мой тоже говорил, что крупы не ем, рыбу не ем. Сейчас ест все! |
||||
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
elka34 спасибо за рецептик. Перенесла в копилку на первой страничке.( а фото перчинок )
Mamarishka кексик волшебно выглядит! Спасибо за поздравления! Пупса Приветствуем в наших рядах! Да, задачка интересная, попробуем помочь! ( см ссылку ниже) Недавно нашла интересный сборник рецептов Алексея Сапронова " Рецепты блюд в горшочках". Бесплатно можно скачать вот тут. Сама ещё не изучила, но думаю, что можно найти что-нибудь интересненькое. На той же страничке , чуть ниже ещё куча ссылок и на другие рецепты. |
irulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Привет всем! Попала на ваш форум когда выбирала пароварку. Увидев ноу-хау в виде мультиварки я заинтересовалась и тут помогли вы определиться с выбором. Так вот, вчера я стала ее обладательницей. Так как в готовке я не сильна, то скажу первым было решено сварить рис. Готовили в режиме "гречка". Но то ли расчет воды был не совсем верным, то рис не такой (был уже пропаренный) короче он получился с какой-то корочкой внизу. Ранее читала ваши рецепты, буду пробовать и писать на форум. Всем большое спасибо за активность! С ПРАЗДНИКОМ!
|
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Отчитываюсь о первом эксперименте ;-)
Когда привезли мультяшку, сил и желаний уже не было, потому взяла кусок замороженной говядины и крупную картошку, все свалила кучкой, полила сверху аджчкой и на 9 часов (ктоб меня предупредил ;-)) Результат оказался мягко скажем интересным, картошка одна к одной оранжевого цвета, мясо лежит в центре куском, при нажатии превратилось в тушенку, но картошка осталась целая. Немного не досолила. Муж все смел прямо на завтрак, немного удивился вкусу, но ведь съел, причем быстрее, чем я. Если это первый блин - комом, то я очень довольна Как теперь это творение разогревать? следующей в списке будет шарлотка ;-) |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Лолочка, наверное ты проглядела мой вопросик. а я уже пеку... Пропитать/не пропитать? |
||
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
мой раньше хоть что-то ел, а потом у меня просто руки опустились, не могу выбрасывать все в помойку, времени и сил жалко. У него странный организм, ест что-то постоянно, потом ... бац, переел и больше не ест это совсем, так получилось с рыбой, луком и тд, теперь провожу медленный процесс реанимации ;-) вчера помогал все класть, сегодня ел, надеюсь, что процесс пошел, теперь главное постоянно поддерживать интерес ;-) |
irulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Кто может подсказать блюда из картошки с мясом можно готовить только в режиме "тушение", никто не пробовал готовить в режимах с отсрочкой старта. С работы задерживаюсь, готовить некогда. Очень буду рада любому совету.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
bobusya zach-ето не по немецки, потому отношение к торту не имеет(торт - австрийская гордост!). а вот что я в нете нашла: шоколадный пирог был впервые придуман в году 1832 16-летним поваренком Франц Захер во втором году учебы при дворе (тут название титула) Меттерних. И толко его сын Едуард Захер добавил к рецепту во время учебы при дворцовом(царском) кондиторе Демел шоколадную глазур и абрикосовое варене дла пропитки. Имя етого торта запатентировано и оригиналный рецепт хранитса в секрете. Лола, про тесто - ето не бисквит, слишком много масла для бисквита. в немецком отделное слово для етого теста ест, русского не наю... что-то типо теста для кекса, оно и более сочное... рецепт мне понравился! утащила к себе! bobusya , про говядину и морковку - да, ето в вине красном! покапаюс по закромам - постараюс найти рецепт, мы французкую кухню лю! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bobusya
а ты не помниш, там луковиц маленких не было? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Маня, только увидел твое сообщение.
Это я был в Анеси, потом поехали к дядечке одному в пригород. Анеси считается французской швейцарией. Может блюдо какое-нибудь швейцарское? Помню только куски мяса и морковь в натуральную величину и все одного цвета. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia странно, ответ точно писала, но найти его и сама не могу. Прошу прощенья!!!
Козинак, как мне кажется, лучше пропитать настойкой. Это по моим ощущениям. Правда я пробовала только с коньяком и ликёром. |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Отчет о шарлотке, положила многовато яблок, но сабж уже весь уничтожен, хотя был некрасив снаружи
теперь ломаю голову, чтобы еще такого натворить |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Пупса
Творожную запеканку. Кто-то на форуме рецепт выкладывал (без муки). |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya если с крахмалом , то вот этот торт-запеканка
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Как уже, наверное, все заметили; я не мудрствую с приготовлением блюд.
Купил замороженную цветную капусту (упаковка 400гр). Не размораживая в корзину для приготовления на пару. Посыпал травами для овощных блюд, не солил. На 25 минут в режим на пару. После "пип-пип".... выложил в блюдо, посолил и полил растопленным маслом с чесночком. Мне понравилось! Лучше, чем просто отваривать ту же цветную капусту. Понятно, что все это давно известно, но для себя я первооткрыватель. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Лолочка, ничего! бывает. К сожалению мой тортик ответа не дождался, поэтому я его вообще ничем не пропитала. Вот фото процесса готовки.
это чудо я загрузила в кастрюльку. признаться количество орехов и сухофруктов смущает это ждало меня после 65+40 мин готовки. После 65 действительно тесто еще было сырым ну а так - ждем супруга для дегустации! |
irulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Прочитала весь форум что говорится "от корки до корки". Девчата вы СУПЕР! Буду пробовать различные рецепты, что получится пришлю.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Запеканку творожную по лолиному рецепту запустил в мультиварку. Отчитаюсь
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
irulya добро пожаловать в ряды мультиварочников!
Маня А как хорошо было бы узнать настоящий, оригинальный рецепт! В следующий раз хочу попробовать не с абрикосовым джемом, а с масляным кремом. Наверное тоже получится вкусно. У меня на примете ещё один шоколадный тортик - sacherot - кажется так называется. Интересно, что обозначает его название. |
Пух |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Привет всем! присматривала пароварку... и теперь я здесь Похоже, скоро к вам присоединюсь, всмысле, куплю мультиварку. У меня вопрос (может, правда, я пропустила на него ответ, вы уж меня простите...) Короче, когда в ней готовишь на пару, например долго, час например... как часто приходится туда воду подливать? или там воды хватает? Мне просто почему-то кажется, что воды там меньше получится налить, чем в обычной пароварке, вот и сомневаюсь, хватит ли на долгое время если... Sаs
у нас есть такой, только на 42 литра. Покупая, была полна сомнений, но сейчас все сомнения рассеялись. Это - полная замена духовке, причем качество пирожков мне даже больше нравится! Единственный минус по сравнению с духовкой - там противень круглый и сложно печь корж бисквитный для рулета. Но я приспособилась, пеку просто меньше размером. Зато вместо духовки у меня ШКАФ под варочной поверхностью. |
||
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
bobusya
спасибо за подсказку, на завтра уже продукты заказала сегодня еще борщик сварганила, харош |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
jalo
вчера на www.amazon.de видела нашу, около 80 евриков, к сожалению ссылку не сохранила. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
От Лолы запеканку делал. Она строго советует не открывать мультиварку, пока не остынет. Не удержался... Запеканка упала на дно кастрюли. Все равно вкусно.
Пупса Есть рецепт с кефиром и манкой. Кажется у Натуси. |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Ребятки, помогайте, очень нужен омлет, как в столовке
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia замечательный пирожок получился! Кстати он и без пропитки не плох. А в особых случаях ( например к рождеству) его можно пропитывать на протяжении месяца.( Каждый день обливать понемногу и ставить в холодильник) Пирожок приобретает особо интересный богаты вкус.
Пух Ждём с покупкой А по поводу пароварки переживать не стоит. Воды хватает , да ещё и остаётся. И готовится всё быстрее, нежели в пароварке. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Пупса
Lola Лола, ел творожную запеканку и тоже думал об омлете, таком же высоком, как запеканка. какой может быть рецепт? |
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |