Предистория этого блюда слишком неординарна, чтоб я ею с вами, девчёнки, не поделилась... Пришёл как-то мой сынулька из садика и говорит: "Мам, в саду рыбу вкусную давали, квадратную, сделай мне такую же..." Я была в ауте - чтоб мой сын и ел, да не просто, а с удовольствием и просил ещё РЫБУ!!! Пошла я на кухню в садике, навтречу дама, оказалось что она технолог, я ей всё рассказала и вот рецепт Возможно тут у нас кто-нить и писал подобное, но слово "суфле" я не увидала... Так что держите
РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА (д/с №5 г.Томска)
На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима") потребуется 4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. лож. сливочного масла, растительное масло для обжарки лука и для смазывания формы.
Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке, (я в блендре измельчила), добавть слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное масло. В духовке на 200гр стояло у меня 25 минут. |