Вчера готовила творожную запеканку. Рецепт похож на то, что делает Lola. Просто я использую пакетик "Творопыш" - там смесь крахмала и ванили и рецепт на пакете написан . Сделала вечером и сотавила остывать. Осела она немного, но это из-за изюма. Мои без него не признают в продукте запеканку elka34 Перцы какие красивучие! Чечевицу в суп какую брала? Зеленую? ilga Это у тебя хто? Омлет? Думаю муки или крахмальчику надо туды. Golden Уже возвращайся быстрее к нам. Ты там чего-то кулинаришь вовсю - омлетики в горшочках Чего еще творил? А то мы тут все в запеканках погрязли  Нашла я этот омлет. Принесла.
Цитата | Ириска Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает Разсчёт идёт такой на одно яйцо(крупное) -150мл воды,бульёна .Если яйца средние ,то 130мл . В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульён 300 мл,нет бульёна просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый . В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,томата .Есть прямо из плошки. |
|