Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
я думаю, что сработал на ура так как я хотела "как в духовке" у меня получился мясной пирог, вернее его подобие но тоже очень вкусно и муж не понял, что готовилось блюдо в мультиварке, он думал что в духовке запечено было ...которой нет... А комбинировать я сама бы не додумалась...спасибо вам всем, что делитесь своими рецептиками, я очень вдохновляюсь И, конечно, отдельное спасибо создателю этой темки Это сообщение отредактировал Mamarishka - 12.02.2007 - 21:53 |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Думал, что на ужин приготовить. В морозилке нашел замороженную зеленую фасоль,шампиньоны с овощами и баранины грамм 400-500 на косточках. Все в мультиварку в режим тушения на 2 часа. Перец, соль, травки сухие. Объясните! Почему вкусно? Я зеленую фасоль терпеть не могу, а тут такой вкус нефасолевый.
|
Таисия |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 042 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Неизвестно |
на выходных удалось приготовить гороховый суп и запеканку из творога (рецепт из инструкции)
Уж насколько я супы не люблю готовить, а тут просто праздник какой-то. Гороховый суп Вначале стакан промытого гороха залила водой и на 1 час в тушение. Потом бросила туда копченые ребра и семена укропа, за это время почистила и порезала картофель, обжарила лук с морковью, все сгрузила в чашу и еще на час включила. Суп потрясающий. А запеканка.....если это будет хорошим сравнением, как из столовой, но в хорошем смысле этого слова....мне всегда нравились сырники и запеканки их, они такие плотные и на 100% творожные. У меня так не получалось. Я готова иметь мультиварку только за те потрясающие твороженные запеканки, что в ней выходят. Для тех, кто каши молочные в ночь ставит.......молока надо побольше значительно чем в рецепте написано. Иначе комом сухим, тут и режим подогрев еще усугубляет. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Привет, вы новеньких принимаете?
У меня мультиварка уже 3 месяца. Я ее обожаю. Вот в субботу делала в ней пряную баранину. Взяла баранью лопатку, порубленную на средние части, пригоршню зеленых и черных оливок с косточками, штук фиников, порезала цедру половины апельсина, добавила пару веточек розмарина и тимьяна, семена кумина, черный перец горошком, пару лавровых листиков. Все сложила, перемешала, добавила чуть чуть рассола от оливок и на 3 часа поставила на тушение. На гарнир за 5 мин. приготовила кус-кус. Результат сказочный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Новеньких? Да ты же ветеран можно сказать, три месяца уже этим чудом пользуешься Рецептик утащила, спасиб! Таисия За супчик большое человеческое спасибо. Горох всегда дает пену, которая норовит сбежать на плиту А тут ляпота |
Прозаик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 005 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Москва |
Lola Не удались у меня рулетики с ананасами: мясо было неразгрызаемым :-(( В чем может быть причина? Было мнение, что не доготовились, хотя ставила на 40 мин.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Лола, прости меня пожалуйста. Меня не спрашивали, а я влез со своим мнением.
Прозаик От мяса зависит. У меня в морозилке было много разного мяса. С появлением мультиварки проверил разные сорта и типы... Баранина и свинина себя очень хорошо ведут, а, вот, говядина.... Не помню какую часть тела брал....; раз получилась хорошая. Еще лежали какие то кусочки говядины - жестковаты получились в другом блюде. Лолин рецепт на пару. На пару еще не готовил. Со словом "жестковато" вспомнил историю. Был в гостях. На столе красивая бутылка водки из серого тонированного стекла. Выпили. Я говорю: "жестковата водка. как называется?" Мне отвечают : "Мягков". |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Лола, а можно твой Рождественский пирог (козинак - это точно ) пропитать красным п/сл вином или клюквенной настойкой. Или лучше тогда вообще ничем не пропитывать? (других напитком в доме пока нет)
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Я тут вот о чем подумал. Бабушка делала такую штуку из блинов....
Пресные блины готовятся, как обычно. Когда готова стопка см 10, блины окунаются в сливочное масло. Быстренько, чтоб не пропитывались. Выкладывается из этих блинов стопка и отправляется для томления в печь. В нашем случае, наверное, подойдет мультиварка. олько не могу понять какой режим. Должна получиться такая высокая слоеная штука. Режется на части, как торт. Поливается верх чем пожелаете. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Мама моя говорит, что похожее делала ее мама и бабаушка на Украине. Только не маслом, а пенками с томленого молока. Складывали в горшок и в печь. Думаю, что режим выпечки подойдет. Они ведь масляные будут. Сколько температура при "тушении"? Главное, чтобы не пересохли. Я вчера просто блинов с яблоками напекла, мои еще утром требовали Теперь хочу вечером шарлотку испечь в мультяшке |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Интересно! Вот, наверное вкуснотища была.
Львица , а шарлотка самая традиционная или с какими секреиами? Очень люблю шарлотку. Как то до диатеза наелся. Шарлотки три за день съел. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Прозаик да, полностью согласна с bobusya от мяса зависит. Надо будет попробовать с замаринованным.
|
Прозаик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 005 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Москва |
Lola и bobusyaДа, я тоже предположила, что от мяса, но была отбитая свинина, неужели настолько плохая и перемороженная :-(((
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Странно. Свинина хорошо готовится обычно.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Прозаик АбАлдЕть! Видимо свинюшка действительно старая.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Лола, а твое мнение по поводу блинов в мультиварке потомить. Какой это может быть режим?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya если нужно быстро, то режим " выпечка" подойдёт - это если не больше 20 минут ( иначе нижний блин сильно зажарится, они всё-таки готовые). А можно и попробовать режим " тушение" - он более мягкий и как раз сродни томлению в печи.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вчера делала "ёжиков" с туманом ( выглядит не очень, зато вкуууусно)
Готовый фарш поперчить, посолить, добавить яйца ( 1 яйцо на 500 гр фарша), лук, измельчённый в блендере, рис "на глаз", всё перемешать. Сформовать шарики ( размер по желанию). На дно кастрюльки положила (на всякий случай) листья салата, на них будущих ёжиков добавить немного воды и в режим "выпечка" на 40 минут ( у меня ёжики были крупные. Маленькие, наверное, проварятся быстрее.) Да, чуть не забыла. Обещала показать обычный рис, которым пользуюсь, тольков магазине его не оказалось, пришлось купить вот этот Он тоже хорошо себя ведёт в мультиварке. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
LolaЯ так ежики люблю. А почему режим выпечка, а не тушение? Я как-то пока не могу понять какой режим для чего подходит. Думал: шарлотка - выпечка, мясо+картошка - тушение.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya я просто подумала, что в режиме тушения ёжики развалятся. Поэтому и поставила в "выпечку". Девичья интуиция. По наитию то бишь.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sugar | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Торт со странным названием " Захер" ( я не ругаюсь, это он так называется)
Состав: - 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле)) - 200 гр сливочного масла - 175 гр сахара - 7 яиц - 175 гр муки - 20 мл коньяка - 75 гр миндаля - ванилин - 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык") - 3 ч.л. разрыхлителя - 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор") Приготовление: 1. Миндаль измельчить в блендере 2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену 3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром 4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада 5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз. 6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем. 7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно. 8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут. 9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут. 10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа) 11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. 12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада. Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Лола, еще одно блюдо от тебя и я потеряю ум. Останется один желудок. Этот "Захер" мне очень даже.. И название у него такое мужское. Это так же, как и бисквит? Разом готовится в мультиварке?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пекла я шарлотку. Рецепт для начала взяла из книжки, только к яблокам добавила бруснику. Да, такого у меня никогда не было . Я пеку эту шарлотку лет 20, только не подумайте что мне уже 92 года и я так хорошо выгляжу Просто рецепты собирать начала в 10 лет. Вообщем она такая поднялась и вкуснючая ужасно! Только времечко в следующий раз чуть уменьшу: брала час и режим выпечка. Думаю 40мин вполне, а то брусника карамелизоваться начала Lola Тортик отпад! Может что-то на выходные своим сделаю. Только они шоколадное не лю. Попробую просто бисквит. bobusya
А ты тренируй силу воли, а то все как нанесут блюд - чего делать будешь. Нам тут "свежие" головы нужны |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
торт классный! подтверждаю сходность с оригиналом, разве что у астрийцев он пониже будет, но лиш потому что у них мультиварки нет а про название - оно произносится как нечто среднее между зАхэр и зАхер, такое не совсем е , а ближе к э, так что пока твой пост не прочитала и не думала что это название звучит странно, потом дошло - посмеялась от души |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Есть замороженные ягоды. Если в шарлотку их ... того... надо размораживать?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya да, это наверное бисквит и есть - разом готовится в мультиварке.
тогда всё остальное завтра. Львица шарлотка ням-ням, да с брусничкой, да с чайком,эх, вкуснятина! Спасибо Маня спасибо Название прикольное А оно что-то значит? По русски то смысл очень даже любопытный. bobusya ягоды размораживать не надо. Сначала кладём в кастрюльку тесто, а сверху раскладываем ягоды. Приминать ягоды в тесто не надо, они сами опускаются на дно кастрюльки в процессе выпечки. |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
zach - скупой, но имеет ли это слово отношение к захеру...??? Скупым этот тортик никак не смотрится.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Во французской деревне угощали таким блюдом. Очень понравилось, но не могу понять,как это мого быть приготовлено.
Из чугунной кастрюли положили на тарелку куски говядины и целые моркови, но морковь была в цвет мяса и очень вкусная. Все: и подлива, и мясо, и морковь были одного коричнево-бурого цвета. Сейчас, когда есть у нас мультиварки, наверное возможно такое блюдо приготовить.... Давайте подумаем. Очень вкусно и эффектно. Цельные морковки, как сосиски.. |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |