| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: Маня 17.10.2007 - 13:45 |
Телялина с обощами в собстенном соку![]() Захотелось мне просто куска мяса! Пошла и купила красивый кусочек телятинки, и решила его запечь с овощами, что-то потипу в рукаве, но рукав забыла купить так что сделала просто подобную конструкцию из фольки. Мясо посолить и поперчить со всех сторон, выложить в форму, выложенную фольгьгой так, чтобы фольга щедро свисала по бокам. Вокруг мяса разложить почищенные и порезанные картофель, морковку, лук, пару зубчиков чеснока (я им мясо не шпиговала, мы не сильные любители чеснока, но для запаха просто пару зубчиков положила). Посыпать сверху зеленью (у меня - петрушка и кинза) ![]() Немножко полить растительным маслом (совсем чуть-чуть! и овощи можно перемешать немножко руками, чтобы они со всех сторон обмазались маслом). Подобрать свисающие края фольги и тщательно закрыть поверху мяса. Сделать пару надколов в фольге вилкой или ножем, чтобы мог выходить пар и пакет не рвался. Я выпекала сперва полчаса при 200градусах, потом еще час при 150, чтобы мяско доходило. Чтобы овощи немного зарумянились - открыла фольгу и оставила еще минут на 15 в духовке. ![]() Получилось очень нежно и диетично! А оставшееся мяско прекрасно и в холодном виде, например на бутерброд |