Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 15.10.2007 - 18:21
Пирожки из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста Пирожки с шпинатом и овечьим сыром на 30 пирожков слоеное тесто(готовое)...

Пирожки с шпинатом и овечьим сыром
Пирожки из слоеного теста Пирожки с шпинатом и овечьим сыром на 30 пирожков слоеное тесто(готовое)... - 2
на 30 пирожков smile.gif
слоеное тесто(готовое)
1 пачка замороженного листового шпината 450г
300г овечьего сыра
1 яйцо

Шпинат оттаять, отжать лишнюю воду. Сыр порезать кубиками, смешать со шпинатом.
Тесто нарезать на квадраты, смазать по краю взбитым яйцом. Выложить начинку, сложить по диагонали в треугольник и защипать края.
Да, я края еще вилочкой защипываю, и рисунок "зубчиком" получается, и склеиваются лучше smile.gif
Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

Пирожки с курятиной по индийским мотивам
Пирожки из слоеного теста Пирожки с шпинатом и овечьим сыром на 30 пирожков слоеное тесто(готовое)... - 3
Вообще-то вкуснее просто порезать мелко куриную грудку(у меня на 30 пирожков ушло ок 600-700г грудки) или прокрутить через мясорубку и смешать с Чикен масала, хорошо еще ложечку йогурта добавить. и этим сырым фаршем начинить пирожки. Мне же надо было начинку сделать заранее, там что я мяско мелко порезала, добавила чикен масала и слегка обжарила, буквально минут пять-семь. Йогурт не добавляла потому что низя было (были гости с молочной аллегрией), но и так было вкусно smile.gif Эти пирожки даже быстрее ушли со стола чем с сыром! а такое я выдела впервые!
если делаете две разные начинки на одинаковые пирожки, то хорошо их "помечать" например разной посыпкой, эти я посыпала перед запеканием черным кунжутом...