Пирожки из слоеного теста

Пирожки с шпинатом и овечьим сыром
 на 30 пирожков  слоеное тесто(готовое) 1 пачка замороженного листового шпината 450г 300г овечьего сыра 1 яйцо
Шпинат оттаять, отжать лишнюю воду. Сыр порезать кубиками, смешать со шпинатом. Тесто нарезать на квадраты, смазать по краю взбитым яйцом. Выложить начинку, сложить по диагонали в треугольник и защипать края. Да, я края еще вилочкой защипываю, и рисунок "зубчиком" получается, и склеиваются лучше  Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Пирожки с курятиной по индийским мотивам
 Вообще-то вкуснее просто порезать мелко куриную грудку(у меня на 30 пирожков ушло ок 600-700г грудки) или прокрутить через мясорубку и смешать с Чикен масала, хорошо еще ложечку йогурта добавить. и этим сырым фаршем начинить пирожки. Мне же надо было начинку сделать заранее, там что я мяско мелко порезала, добавила чикен масала и слегка обжарила, буквально минут пять-семь. Йогурт не добавляла потому что низя было (были гости с молочной аллегрией), но и так было вкусно Эти пирожки даже быстрее ушли со стола чем с сыром! а такое я выдела впервые! если делаете две разные начинки на одинаковые пирожки, то хорошо их "помечать" например разной посыпкой, эти я посыпала перед запеканием черным кунжутом... |