Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди Людочка, сегодня получила твою открыточку!!! Такая красивая!!! Спасибо тебе большое за поздравления!!! А я вчера делала Курочку с овощами в "рукаве"! Но без кабачков. Нету у нас ещё этого овоща! Всё равно очень вкусно!!! Львица
Настя, хорошо тебе! Я б и сама не отказалась от этой вкуснятины!:D |
||
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Сэнди
Люд, а я к тебе опять с Подсолнухом и маффинками как говориться, повторенье - мать ученья... звонят друзья, и говорят - едем... ну я и не стала экспериментировать, а сделала уже проверенные рецептики и оба оказались твои гости были довольны и все ушло на ура так что пасиб тебе еще разок. Только в этот раз в кексиках (с белым шоколадом и черникой) я использовала горький шоколад и малину и маффинки |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Одна девушка из Канады прислала мне формочку в виде кленового листа.
Я с помощью формочки сделала печенье, сжарила яичницу. А в итоге это оказалась формочка для оладий ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КАНАДА» Ингредиенты: 250 г мягкого обезжиренного творога 300 г сахара 3 ч.л. разрыхлителя немного ванилина 9 ст.л. ОМ 7 ст.л. молока 2 яйца муки уйдет примерно грамм 600-700 Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см и вырезаем разные фигурки. Выпекать, в разогретой до 175 г духовке, примерно 7 минут. Приятного аппетита! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, привет! Какое у тебя печеньеце хорошенькое - таким красивым листиком!!! А я вот не очень дружу с печеньем. Не всегда оно у меня выходит! Снизу даже через чур темнеет, а сверху бледненькое! Скоро Пасха и конечно же нужно печь куличи! Угадай по какому рецептику я буду делать!? Правильно, конечно же по твоему!!! В том году нарадоваться не могла, что получились куличи такие красивые и очень вкусные!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Люд, какое прикольное печенье |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки, хочу напомнить вам очень простой и вкусный рецепт кулича от Татьяны Б.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт от ТатьяныБ, немного дополненный мной. Танюшка, еще раз спасибо тебе! Рецепт-проще не бывает. Все смешал, поставил и выпек. 1 кг муки (просеять) 1,5 стакана молока 6 яиц 300 г масла (растопить и остудить) 2 стакана сахара щепотка соли 70 г свежих дрожжей ( если заменяете на сухие, то это будет 1:3, к примеру, 21 гр.-свежих, 7 гр. -сухих) ванилин 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке) Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут. ПРМЕЧАНИЯ: все продукты должны быть комнатной температуры! Там, где будет стоять тесто в течение 5 часов не должно быть никаких сквозняков! Закрывайте окна! |
Deva |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
А можно свежие дрожжи заменить на сухие? Если да, то в какой пропорции? Заранее спасибо.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Deva
Можно заменить. Считаем 1:3( к примеру, 21 гр.-свежих, 7 гр. -сухих) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Ага, как раз скоро понадобится рецептик кулича Красивый какой у тебя куличик! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Таля
лови всё о печенках http://www.sladka.ru/articles/sweetstory/making_cookies/ я когда почитала, то всё стало получаться. самое главное- листы с низкими бортиками или без. если чё надо- спрашивай! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Люда,какой кулич замечательный, и очень вовремя!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Люда, в рецепте кулича написано, что тесто надо оставить на 5 часов. А можно подольше? Или нет? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
silensya Оля, надеюсь, что рецепт пригодится
wa3333 Валюш, никогда не пробовала оставлять на бОльшее время. Даже не знаю, что и сказать. И ТатьянаБ уже сто лет не объявляется. |
Deva |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Сэнди,
вопрос по сухим дрожжам - купила САФ-момент 2 вида- просто быстродействующие и быстродействующие для сдобы. Первые для дрожжевого теста я раньше использовала, а вот вторые - ни разу. Может чего о них слышали? Я хотела кулич испечь по Вашему рецепту. И вот в раздумьях - какие дрожжи брать... Это сообщение отредактировал Deva - 3.04.2007 - 21:01 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди Люда, какой красивый кулич .
|
нава |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Сэнди
Привет,Людочкин! У тёти Наташи возникли вопросы по куличику. У меня нет подходящей формы, в чём можно печь, ну, например, в кастрюле можно? Второй вопрос ,как делается помадка? Я вас лю...! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
light225 Люся, спасибо!
нава Натуль, подойдет кастрюля без пластмассовых деталей. Вырежи дно из пекарской бумаги и бока из нее же выложи. Тогда точно не пригорит. Я делаю помадку так: беру сахарную пудру и добавляю пару чайных ложек воды, постоянно мешаю, затем еще пару ложек и опять мешаю. И так до тех пор пока она не приобретет нужную консистенцию. Для лимонного вкуса можно добавлять не воду, а лимонный сок. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
novichok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина |
Людочка спасибо Вам за рецепт куличика, рецепт не заморочный, особенно когда времени маловато. Тесто подходило замечательно, единственное что чуть расстроило - когда поставила в духовку шапочки упали, хотя температура была 190С. Формочек у меня не хватило, а теста чуть осталось налила в формочку для кексиков и потом сняла пробу. Тесто обалденно вкусное, такое влажноватое и сладенькое именно такое как я люблю. Буду делать еще!
Фото неважнецкое - делала телефоном, да и пасмурно у нас сегодня |
Deva |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Люда, это мой куличик по рецепту ТатьяныБ
Пекла на сухих дрожжах для сдобы. Подходило хорошо, пока стояло на плите с включенной духовкой. Потом я сдуру передвинула его в сторону, он немного опустился. Честно говоря, я не очень дружу с дрожжевым тестом (пеку, но оч.редко) и я испугалась и решила поставить его печься. К этому моменту прошло почти 4 часа. Пекся 30 минут. Запах стоял Но вот верх не выпуклый. Поэтому и глазурью не стала поливать. Пробовать будем завтра, судя по сухой лучинке, запаху и легкости самого кулича, должно быть неплохо. Это сообщение отредактировал Deva - 7.04.2007 - 20:45 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
wa3333
novichok Deva Девчёнки, замечательные у вас куличики получились!!! Сэнди Людочка, я вот тоже пекла по этому рецепту и теперь вот жалею, что делала только полнормы( потому что делала ещё по Вериному рецепту - очень хотелось и их попробовать)! Из 4 куличиков остался только один - остальные съели уже!:D Это сообщение отредактировал Таля - 7.04.2007 - 22:39 |
Deva |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
С праздником Пасхи!!!
Люда, докладываю - вкусный куличик, очень вкусный! Спасибо за рецептик! Всем моим мальчикам понравился, и свекру со свекровью тоже. Это сообщение отредактировал Deva - 8.04.2007 - 15:51 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, ау, ты что всё ещё в поисках фотоаппарата? А я вот к тебе пришла со спасибкой за интересный и как оказалось вкусный очень Салат с семечками!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Меня тут некоторые девушки позорили по мылу, что я ничего не выставляю у себя в теме Ну вот я наконец-то разродилась
МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 2 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли ½ ч.л. мускатного ореха 4 яйца 1/3 стакана сахара 1 стакан растительного масла без запаха 2 стакана натертой на мелкой терке моркови 1 стакан изюма Глазурь: 250 г сливочного сыра сахарная пудра (по вкусу) щепотка ванили Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой миске взбейте яйца, сахар, растительное масло. Затем смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно все перемешайте. Добавьте морковь, изюм, опять перемешайте. Заполните формочки на две трети и поставьте выпекаться , в заранее разогретую до 180 г духовку, примерно 15-20 минут. Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью( при желании можно капнуть немного лимонного сока) Нанесите глазурь на остывшие кексы. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Люда, какой кексик красивый! |
Deva |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
А сливочный сыр- это плавленный или ...?
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, вот наконец-то я принесла Ананасовые кексики! В этот раз сделанные с коричневым сахаром. Спасибки тебе ещё раз за него!!! Ну и конечно же за рецептик кексиков!!! |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Сэнди
Большое спасибо за рецепт, курочка получилась очень сочная,а почему такое название курица-ОССОБУКО |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Привет, Людочка! У нас тоже жара, сегодня правда такой приличный дождик был, но всё равно очень душно! Так как в продаже уже появились кабачки, то я конечно же частенько готовлю курочку с овощами в рукаве по твоему рецепту! Ты бы видела, Люда, какого большого размера у меня этот рукав получается! Но мои съедают так, словно делаю каждому по ложке! А сегодня приготовила кабачковую икру. Вкуснотища!!!:rolleyes: Спасибки, Людочка, за вкусняшки!!! |
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |