Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Ayn 19.08.2004 - 17:46
Девочки, Сыр Рикотта можно сделать самим. Сыр Рикотта (Ricotta) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheeses).
Рикотта - это творог по-итальянски и обозначает "переваренный" ("re-cooked") или другими словами "свернувшееся молоко".

Рикотта бывает разной жирности, так что его можно делать и из сливок и из молока (лучше цельного).

Нагреть 2 литра молока или сливок до 90C(200F), не до кипения, при постоянном помешивании;добавить щепотку соли и сахара. Добавить в горячее молоко 3 ст ложки дистиллированного белого уксуса или 1/4 стакана свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой". А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)