Вчера, как вы знаете, я уже приготовила галеты (они на второй день всегда лучше, если хранить в коробке от печенья, например, в герметической посуде), теперь хочу рассказать, как их использую. Ну, элементарный вариант с чаем тоже подойдет... А на самом деле очень хорошо такие галетки готовить к апперетиву. Мазать всякими дипами, пастами и т.д. Вчера, например, я подала их с кабачковой икрой. Сегодня - дип из феты с острым перцем - этот рецепт привезла из Греции. Завтра, наверняка подам с дипом из брокколи. Как видите, всегда можно разнообразить апперитив так, что все домашние будут думать - ах, каждый день что-то новенькое!
Дип из феты
вот как он смотриться в конечном варианте
для этого берете 100 гр. феты, помещаете в миксер, добавляете 1 ст. л. о.м. и 1-2 стручка зеленого маринованного перца
измельчаете все и подаете на галетах, выдавив из шприца этот дип. Украсить можно, как нравится, все зависит от того, что вы любите и что вам нравится.
(Автором фотографии является Вalерия, добавлен красный перец) |