Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 18.06.2004 - 11:34


обязательно накрыть бумажной салфеткой - это нужно для того, чтобы влажность быстрее уходила и цикорий был таким вкусным!!!



вот такая вкуснотища получается, ее можно и к картофелю подкладывать и само по себе, как гарнир к чему угодно



Фото не мои, но...рецепт уже опробован так много раз, что можете не бояться - это вкусно!



Велюте (нежный суп) из цикория

Нужно взять: 600 гр. цикория
3 картофелины (средней величины)
1 луковица
немного петрушки
1 листик лаврового перца
2 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
соль, перец
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сметаны

Приготовление:
Нужно помыть цикорий и обработать его так, как описано выше в теме (чтобы избавиться от горечи) и порезать на кусочки.
Очистить картофель и лук, порезать кусками.
В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок (порезанный), картофель и цикорий.
Поджаривать 3 минуты, добавить специи и бульон. Варить 20 минут на медленном огне и измельчить в миксере. В момент подачи на стол добавить сметаны (можно сливок).
Совет: включите этот рецепт в свой рацион. Цикорий не только очень вкусен, но и содержит всего 15 ккал. на 100 грамм. Можно сказать, что он лучший друг вашей фигуры!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)