Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 18.06.2004 - 11:34 |
обязательно накрыть бумажной салфеткой - это нужно для того, чтобы влажность быстрее уходила и цикорий был таким вкусным!!! вот такая вкуснотища получается, ее можно и к картофелю подкладывать и само по себе, как гарнир к чему угодно Фото не мои, но...рецепт уже опробован так много раз, что можете не бояться - это вкусно! Велюте (нежный суп) из цикория Нужно взять: 600 гр. цикория 3 картофелины (средней величины) 1 луковица немного петрушки 1 листик лаврового перца 2 зубчика чеснока 1 литр овощного бульона соль, перец 1 ст. л. подсолнечного масла 4 ст. л. сметаны Приготовление: Нужно помыть цикорий и обработать его так, как описано выше в теме (чтобы избавиться от горечи) и порезать на кусочки. Очистить картофель и лук, порезать кусками. В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок (порезанный), картофель и цикорий. Поджаривать 3 минуты, добавить специи и бульон. Варить 20 минут на медленном огне и измельчить в миксере. В момент подачи на стол добавить сметаны (можно сливок). Совет: включите этот рецепт в свой рацион. Цикорий не только очень вкусен, но и содержит всего 15 ккал. на 100 грамм. Можно сказать, что он лучший друг вашей фигуры! |