Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 18.06.2004 - 18:24 |
Вот и я сподобилась приготовить невиданный овощ бок-чой, вернее, сотэ с ним. Мне очень понравилось, так же, как и семье. Сотэ с бок-чоем 20 гр. китайских грибов сухих 3 см. кв. имбиря натереть 3 зубка чеснока мелко порезать 4 бок-чоя бэби 4 ст. л. светлого соевого соуса 4 ст. л. уксуса рисового 2 ст.л. сахара Приготовление 1. Замочить в теплой воде грибы на 20 минут. Очистить имбирь и натереть, чеснок порезать мелко. У бок-чоя отразеть "попки" и опустить на 30 секунд в кипящую воды. Вынуть. Промокнуть салфеткой. 2. Нагреть 2 ст. л. ОМ. в воке очень сильно. Бросить на 30 секунд имбирь и чеснок, не перемешивать. Добавить бок-чой и грибы, порезанные на кусочки. В то же время поставить на несильный огонь рисовое вино (мирин) и выпарить его до густоты. 3. Все аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток и оставить на 1 минуту. |