Русская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Русская кухня() |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Новгородская и Псковская кухни
Привет всем участникам форума !!! Почитал форум очень понравилось и появилось желание открыть свою тему. Так как я живу в Великом Новгороде хочу поделиться рецептами местной кухни. Надеюсь на поддержку. Рыба по царски (фирменное блюдо ресторана Детинец) Надо: Судак, мука, масло оливковое. На соус: сметана, вино виноградное, хрен столовый, лук репчатый, зелень, орехи (лесные или грецкие) масло сливочное, яйцо. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и обжарить на сковороде основным способом, предварительно запанировав в муке. Лук мелко режим и пасируем на сливочном масле. Орехи обсушиваем и измельчаем. Яйца аврим и мелко рубим. Сметану кипятим и заклоадываем в нее все компоненты, входящие в соус. В глиняный горшочек укладываем рыбу, заливаем соусом и выпекам в духовке. При подаче посыпаем зеленью. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galtaras | |
Ina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
roma74 поздравляю с новой темкой!!!
Очень хорошие рецепты, будем пробовать . |
Lari |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
roma74 Это очень хорошая идея поговорить о русской кухне. Ты не будешь возражать, если кроме Пскова и Новгорода в эту тему войдут другие области России ?
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Нет конечно только рад буду !!! Всем спасибо !!!! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
roma74
Ой как здорово! Я очень плохо знаю чисто русскую кухню, а так интересно узнать. Добро пожаловать! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
roma74
Ну наконец-то! хоть один муШШына на кухне появился! С почином! Хорошая тема!ПоздраФляю! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
roma74 Добро пожаловать на форум!!!! С темкой!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Поздравляю с открытием темки!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Замечтельная темка!
Очень рада её открытию! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
roma74
Поздравляю с открытием темы. А судак такой (или похожий, горшки помню точно) я в ресторане Детинец как-то ела. И правда, царское блюдо. |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
roma74
приветствую на форуме! Расскажешь пару слов о себе? А то Айрина с тобой знакома...а мы нет |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Всем огромное спасибо !!!
Яйца в чашечках из ветчины 8 яиц, 250 г ветчины, 80 г сыра, 30 г сливочного масла. Для соуса: 1 вареное яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/3 стакана сметаны, уксус, соль по вкусу. Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все формочки на сковороду, влить на нее воду слоем толщиной в 1,5 -2 см, накрыть крышкой и варить 5—6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным лапшой и заправленным острым соусом. Приготовление соуса. Вареное яйцо растереть с сахаром, горчицей и солью. Смешать со сметаной и уксусом по вкусу. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Рыба под маринадом с томатом
500 г рыбы, 1 cm . ложка растительного масла, 1 cm. ложка пшеничной муки, 2 стакана маринада, 50 г зеленого лука, молотый перец, соль по вкусу. Для маринада. 1'75 г моркови, 3 луковицы, 30 г корня петрушки, 150 г томата-пасты, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного уксуса, 20 г сахара, 1/2 стакана бульона или воды, специи (лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, кусочек корицы), соль по вкусу. Филе судака, щуки, сома, трески, морского окуня, минтая нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в эмалированную посуду, залить маринадом с овощами и томатом, поставить в холодильник. При подаче посыпать луком. Приготовление овощного маринада. Овощи нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5-7 мин. Ввести рыбный бульон или воду, уксус, душистый и черный перец, гвоздику, корицу и кипятить15-20 мин. В конце варки добавить лавровый лист, сахар, соль по вкусу. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Не вопрос. ЧТО конкретно хочеться знать ? |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Myshan Мы с Ромой на одном форуме темку кулинарную вместе ведём! |
||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Катрофельная запеканка по крестьянски.
Варим картофель и делаем из него пюре. Берем грибы и обжариваем их с луком, чесноком, морковью + соль, специи. Берем глубокий противень смазываем ОМ и выкладываем на него слой пюре, далее слой грибов, потом опять картофель. Верх смазать сливочным маслом или яйцом. Подаем со сметанным соусом. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ И УСПЕХОВ!!!
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Щи русские из белокочанной капусты
С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом. Приготовлялись они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали щам широкую популярность, Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать кубиками по 2—3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5—6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2—3 мин. в кипяток. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30—40 мин. За 5—10 мин. до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Подавать щи желательно со сметаной и зеленью. Капуста — 800 г, репа — 50—100 г, морковь — 100 г, петрушка, лук репчатый — 100 г, лук-порей — 50 г, помидоры — 250 г, мука — 15 г, маргарин столовый — 50 г, сметана — 50 г, лавровый лист, перец,, зелень. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galtaras | |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |