Altdeutscher Zimtkuchen. Старинный немецкий пирог с корицей.
Для разъёмной формы 26см в диаметре или квадратной формы 24х24см.
Тесто: Мука - 250г Разрыхлитель - на кончике ножа Сахар - 65г Маргарин -125 г Соль - щепотка
Начинка: Яйца - 3шт. Сливки (33%) - 125мл Молоко - 125мл Сахар - 150г Соль - щепотка Молотый фундук (как мука) - 200г Сухари сладкие - 40г (я размолола галетное печенье) Цукаты лимонные - 50г Корица - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление: 1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли и хорошо охлаждённого маргарина ( тесто получится рассыпчатым, не нужно этого бояться, нужно постараться руками придать ему консистенцию мягкого пластилина). 2. Руками выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой и распределить равномерно по дну — я помогала себе маленькой скалкой на ручке, без дополнительного подсыпания муки. Тесто проколоть по всей поверхности вилкой. 3. Форму с тестом поставить на 10 минут в разогретую до 180 - 200°C духовку.
4. Тем временем взбить миксером яйца и, продолжая взбивать, добавить сначала сливки, а потом молоко. Во взбитую массу аккуратно вмешать 150г сахара, щепотку соли, молотые орехи, сухарики, цукаты, корицу и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Полученную смесь хорошенько перемешать. 5. Вынуть форму из духовки и выложить на корж ореховую смесь. Форму с пирогом вновь поставить в духовку и выпекать ещё примерно 40-45 минут. 6. Вынуть форму из духовки и , не раскрывая разъёмного кольца, поставить на решётку до полного остывания пирога. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |