Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 30.01.2010 - 20:49
Altdeutscher Zimtkuchen.

Старинный немецкий пирог с корицей.


Altdeutscher Zimtkuchen

Для разъёмной формы 26см в диаметре или квадратной формы 24х24см.

Тесто:
Мука - 250г
Разрыхлитель - на кончике ножа
Сахар - 65г
Маргарин -125 г
Соль - щепотка

Начинка:
Яйца - 3шт.
Сливки (33%) - 125мл
Молоко - 125мл
Сахар - 150г
Соль - щепотка
Молотый фундук (как мука) - 200г
Сухари сладкие - 40г (я размолола галетное печенье)
Цукаты лимонные - 50г
Корица - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Altdeutscher Zimtkuchen - 2

Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли и хорошо охлаждённого маргарина ( тесто получится рассыпчатым, не нужно этого бояться, нужно постараться руками придать ему консистенцию мягкого пластилина).
2. Руками выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой и распределить равномерно по дну — я помогала себе маленькой скалкой на ручке, без дополнительного подсыпания муки.
Тесто проколоть по всей поверхности вилкой.
3. Форму с тестом поставить на 10 минут в разогретую до 180 - 200°C духовку.

4. Тем временем взбить миксером яйца и, продолжая взбивать, добавить сначала сливки, а потом молоко. Во взбитую массу аккуратно вмешать 150г сахара, щепотку соли, молотые орехи, сухарики, цукаты, корицу и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Полученную смесь хорошенько перемешать.
5. Вынуть форму из духовки и выложить на корж ореховую смесь.
Форму с пирогом вновь поставить в духовку и выпекать ещё примерно 40-45 минут.
6. Вынуть форму из духовки и , не раскрывая разъёмного кольца, поставить на решётку до полного остывания пирога.
Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)