Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 22.01.2010 - 16:49
Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями.

Рецепт взят из книги „Tassen Kuchen“ 2008 by Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями

Для разъёмной формы диаметром 26см.

Тесто:
Мука – 150г
Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха
Марципан – 100г
Масло (маргарин) – 125г
Сахар – 100г
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 2шт.

Начинка:
Яблоки кислые (Boskoop) - 500г
Лимонный сок – 2ст.л
Масло – 60г
Сахар – 100г
Корица – на кончике ножа
Сливки для взбивания (33%) – 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 50г
Брусника (из баночки) – 100г Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 2

Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на дольки, как у апельсина.
Подключить плиту (175-180°С) и выложить дно формы пекарской бумагой.
Просеять в миску муку вместе с пекарским порошком.
Марципан порезать на мелкие кусочки и смешать в высокой миске с маслом (маргарином) при помощи миксера на высокой скорости.
Постепенно добавить сахар, соль и ванилин. Вымешивать массу миксером до однородного состояния. Добавить по одному яйца, причём каждое вмешивать не менее полминуты. В два приёма ввести муку.
Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто равномерно выложить яблоки.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 40мин. (моей духовке хватило 30мин. – ориентируйтесь на свою).

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 3

Для начинки: масло, сахар, корицу и сливки растопить в кастрюльке на маленьком огне и довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты, добавить в неё кукурузные хлопья и тщательно перемешать.
Вынуть форму из духовки и разложить бруснику между яблочными дольками.

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 4

Массу с кукурузными хлопьями распределить поверх пирога. Форму с пирогом вернуть в горячую духовку ещё на 15 минут.

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 5

Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая его из формы. Через 10мин. снять с формы разъёмное кольцо и дать пирогу остыть окончательно. И только после этого переложить пирог на тарелку.

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 6

Приятного аппетита!

P.S. Пирог очень нежный и вкусный. В приготовлении совсем нехлопотный. Особенно мне понравилась идея "заливки" с кукурузными хлопьями- и вкусно, и смотрится нарядно. Буду использовать её и при приготовлении других пирогов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)