Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог Пирог на дрожжевом тесте с брусничным джемом тесто: 250гр муки 1 щепотка соли 40гр сахара 1 пачка ванильного сахара 20гр свежих дрожжей 125 мл молока 40гр масла или маргарина 1 яйцо
Начинка: 200гр марципановой массы 1 пачка ванильного пудинга 400мл молока 2 стол ложки сахара 3 желтка
1 барка джема из брусники 1 пачка миндаля листочками
Муку, соль, сахар смешать в миске. А нагретом молоке не больше 40град развести дрожжи. Добавить масло, яйцо- все перемешать и добавить сухую смесь- замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия.
Начинка: В 100 мл молока тщательно растворить пудинг, сахар и желтки - добавить , все тщательно размешать ручной взюивалкой. Добавить остальное молоко и нагревать до загустения, все время помешивая. Марципан натереть на терке и добавить в пудинговый горячий крем, размешивать, пока не образуется однородная густая масса. Остудить.
Тесто раскатать, на него нанести слой юрусничного джема с ягодками. На него выложить слой марципанового крема. Сверху посыпать листочками миндаля и поставить на расстойку где то на пол-часика в теплое место. Печь в духовке при 190град 30-35 минут. ------ брусничный джем можно заменить на любой другой. если джем будет немного жидковат, то на тесто нужно посыпать или крахмал или мелкодробленый миндаль для того, чтобы джем при выпечке не потек. ----- и еще, у нас не очень быстро уходит выпечка, малоежки мы... поэтому дрожжевое тесто через день уже не такое вкусное, поэтому в след раз я сделаю на песочном тесте, оно дольше сохраняет свои вкусовые качества. Так что ориентируйтесь на свою семью. |