Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 27.12.2009 - 16:26
Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог Пирог на дрожжевом тесте с брусничным джемом тесто: 250гр муки...
Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог
Пирог на дрожжевом тесте с брусничным джемом
тесто:
250гр муки
1 щепотка соли
40гр сахара
1 пачка ванильного сахара
20гр свежих дрожжей
125 мл молока
40гр масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:
200гр марципановой массы
1 пачка ванильного пудинга
400мл молока
2 стол ложки сахара
3 желтка

1 барка джема из брусники
1 пачка миндаля листочками


Муку, соль, сахар смешать в миске. А нагретом молоке не больше 40град развести дрожжи. Добавить масло, яйцо- все перемешать и добавить сухую смесь- замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия.

Начинка: В 100 мл молока тщательно растворить пудинг, сахар и желтки - добавить , все тщательно размешать ручной взюивалкой. Добавить остальное молоко и нагревать до загустения, все время помешивая.
Марципан натереть на терке и добавить в пудинговый горячий крем, размешивать, пока не образуется однородная густая масса. Остудить.

Тесто раскатать, на него нанести слой юрусничного джема с ягодками. На него выложить слой марципанового крема. Сверху посыпать листочками миндаля и поставить на расстойку где то на пол-часика в теплое место.
Печь в духовке при 190град 30-35 минут.
------ брусничный джем можно заменить на любой другой. если джем будет немного жидковат, то на тесто нужно посыпать или крахмал или мелкодробленый миндаль для того, чтобы джем при выпечке не потек.
----- и еще, у нас не очень быстро уходит выпечка, малоежки мы... поэтому дрожжевое тесто через день уже не такое вкусное, поэтому в след раз я сделаю на песочном тесте, оно дольше сохраняет свои вкусовые качества. Так что ориентируйтесь на свою семью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)