| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: marele 4.01.2010 - 20:16 |
| Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe. Das große Familienbackbuch“ Hamburg 2003 Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Википедия Существует несколько вариантов рецепта Baumkuchen. С одним из них вы уже познакомились несколькими страничками раньше (от innok), а теперь познакомьтесь с ещё одним вариантом рецепта этого замечательного пирожка-тортика. У него есть только один недостаток, присущий исключительно всем вариантам рецепта - съедается он быстрее, чем печётся ![]() Для разъёмной формы диаметром 24см. Состав: 250г маргарина 250г сахара 5 яиц 1 ч.л. лимонной цедры 1 щепотка соли 0,5 ст.л. коричневого рома 80г миндальных листочков 125г крахмала 125г муки Маргарин для смазывания формы 200г шоколадной глазури (Halbbitter-Kuvertüre) ![]() Приготовление: 1. Миксером или венчиком взбить маргарин вместе с сахаром до густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Вмешать цедру лимона, соль, ром и миндальные листочки. Смешать крахмал с мукой и просеять прямо в масляную массу. Аккуратно перемешать. 2. В смазанную маргарином форму (или на смазанный маргарином кружок пекарской бумаги, положенный на дно формы) выложить 1-2 ст.л. теста. Равномерно распределить по дну при помощи кондитерской кисти. 3. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку (на решётку) на самую нижнюю полку и выпекать на функции «Гриль» (при приоткрытой дверце - так указано в моей инструкции к плите) до светло коричневого цвета. Затем вынуть форму и опять выложить в неё 1-2 ст.л. теста и так же равномерно распределить по дну. Выпекать так же, как и в первом случае. Эту технологию повторять, пока не израсходуете всё тесто. Всего получается 18-20 слоёв. 4. Шоколад для глазури растопить на водяной бане (по инструкции на упаковке) и покрыть им остывший торт. P.S. Перед нанесением глазури, я смазываю торт чуть разведённым водой и подогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром - так лучше впитывается глазурь. Приятного аппетита! |