Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 4.01.2010 - 20:16
Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe. Das große Familienbackbuch“ Hamburg 2003
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Википедия

Существует несколько вариантов рецепта Baumkuchen. С одним из них вы уже познакомились несколькими страничками раньше (от innok), а теперь познакомьтесь с ещё одним вариантом рецепта этого замечательного пирожка-тортика. У него есть только один недостаток, присущий исключительно всем вариантам рецепта - съедается он быстрее, чем печётся wink.gif !

Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe

Для разъёмной формы диаметром 24см.

Состав:
250г маргарина
250г сахара
5 яиц
1 ч.л. лимонной цедры
1 щепотка соли
0,5 ст.л. коричневого рома
80г миндальных листочков
125г крахмала
125г муки
Маргарин для смазывания формы
200г шоколадной глазури (Halbbitter-Kuvertüre)

Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe - 2

Приготовление:
1. Миксером или венчиком взбить маргарин вместе с сахаром до густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Вмешать цедру лимона, соль, ром и миндальные листочки.
Смешать крахмал с мукой и просеять прямо в масляную массу. Аккуратно перемешать.
2. В смазанную маргарином форму (или на смазанный маргарином кружок пекарской бумаги, положенный на дно формы) выложить 1-2 ст.л. теста. Равномерно распределить по дну при помощи кондитерской кисти.
3. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку (на решётку) на самую нижнюю полку и выпекать на функции «Гриль» (при приоткрытой дверце - так указано в моей инструкции к плите) до светло коричневого цвета.
Затем вынуть форму и опять выложить в неё 1-2 ст.л. теста и так же равномерно распределить по дну. Выпекать так же, как и в первом случае. Эту технологию повторять, пока не израсходуете всё тесто. Всего получается 18-20 слоёв.
4. Шоколад для глазури растопить на водяной бане (по инструкции на упаковке) и покрыть им остывший торт.
P.S. Перед нанесением глазури, я смазываю торт чуть разведённым водой и подогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром - так лучше впитывается глазурь.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)