ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Zitronenkuchen (Blechkuchen)
Состав:
Мягкое масло (маргарин) – 350г Сахар – 350г Цедра лимона – 2 пакетика по 5г каждый (или цедра 2-х лимонов, если нет в пакетиках)
Яйца – 5 шт. Мука – 275г Крахмал – 120г Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха
Для глазури:
Сахарная пудра – 250г Лимонный сок – 7 ст.л.
Приготовление:
1. Масло (маргарин) взбить миксером на высокой скорости. Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы. По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.
2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. При этом миксер переключить с выслклй скорости на среднюю.
3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу.
Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.
4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается).
P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.
Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз ) ! А для любителей лимонной выпечки он станет «Райским наслаждением» . Приятного аппетита ! |