Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 23.11.2009 - 18:12
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Zitronenkuchen (Blechkuchen)



ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Zitronenkuchen (Blechkuchen) Мягкое масло (маргарин) – 350г Сахар – 350г Цедра лимон...


Состав:

Мягкое масло (маргарин) – 350г
Сахар – 350г
Цедра лимона – 2 пакетика по 5г каждый (или цедра 2-х лимонов, если нет в пакетиках)

Яйца – 5 шт.
Мука – 275г
Крахмал – 120г
Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха

Для глазури:

Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 7 ст.л.

Приготовление:

1. Масло (маргарин) взбить миксером на высокой скорости. Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы.
По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.

2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. При этом миксер переключить с выслклй скорости на среднюю.

3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу.

Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.

4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается).

P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.

Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз laugh.gif) ! А для любителей лимонной выпечки он станет «Райским наслаждением»rolleyes.gif .
Приятного аппетита biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)