А я делала Käsekuchen onhe Boden.
на форму 20см, форму подготовить, т.е. устлать пищевой бумагой, я сначала вырезаю круг, а потом полоски по высоте формы и таким образом пирог всегда будет красивый, без помятостей по бокам. Для нежности добавила маскарпоне, чтобы вместе с творогом было 500гр.
380гр творога 120гр маскарпоне 3 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик Käsekuchenhilfe 1 чайн ложка разрыхлителя 1 -2 стол ложка лимонного сока - по вкусу несколько капель миндального ароматизатора- по вкусу
Разделить яйца на белки и желтки. белки взбить в пену в 1 стол ложкой сахара до крепких пиков. Смешать- творог, маскарпоне, желтки, сахар, все ароматизаторы, потом добавить Käsekuchenhilfe, все размешать. осторожно ввести ложкой взбитые белки и выложить в разъемную форму с бумагой для выпечки. Выпекать в заранее нагретой духовке при 175°C 70 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать пирогу охладиться. --------- пирог получается очень нежный!!! и совсем без муки, тесто мне не нравится, там оно и лишнее. Вчера испекла, стали резать совсем горячим, поэтому дырочек совсем мало осталось. При выпечке пирог поднимается, правда потом при выключенной духовке немного опадает.
Сьалю сразу сюда пакетик Käsekuchenhilfe, нашла в интернете
|