Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 5.02.2008 - 15:32
А я делала Käsekuchen onhe Boden.
А я делала Kдsekuchen onhe Boden
на форму 20см, форму подготовить, т.е. устлать пищевой бумагой, я сначала вырезаю круг, а потом полоски по высоте формы и таким образом пирог всегда будет красивый, без помятостей по бокам. Для нежности добавила маскарпоне, чтобы вместе с творогом было 500гр.

380гр творога
120гр маскарпоне
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик Käsekuchenhilfe
1 чайн ложка разрыхлителя
1 -2 стол ложка лимонного сока - по вкусу
несколько капель миндального ароматизатора- по вкусу

Разделить яйца на белки и желтки. белки взбить в пену в 1 стол ложкой сахара до крепких пиков.
Смешать- творог, маскарпоне, желтки, сахар, все ароматизаторы, потом добавить Käsekuchenhilfe, все размешать. осторожно ввести ложкой взбитые белки и
выложить в разъемную форму с бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 175°C 70 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.
Дать пирогу охладиться.
--------- пирог получается очень нежный!!! и совсем без муки, тесто мне не нравится, там оно и лишнее. Вчера испекла, стали резать совсем горячим, поэтому дырочек совсем мало осталось.
При выпечке пирог поднимается, правда потом при выключенной духовке немного опадает.

Сьалю сразу сюда пакетик Käsekuchenhilfe, нашла в интернете
А я делала Kдsekuchen onhe Boden - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)