Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: jalo 2.02.2008 - 20:28 |
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог. Пирог масляный – Butterkuchen Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками Духовку разогреть на 200 град.. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Примечания: Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки. |