Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





smile.gif

Это сообщение отредактировал Superstar - 30.03.2008 - 03:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Я тут кое-что нарыла в интернете, даже есть из Америки, правда это видеокассета, которая стоит 25 зеленых+пересылка . Вот ссылка http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/order/t...odvideoger.html

http://www.jdr.ru/modules/tinycontent/index.php?id=29
Это рецепт с сайта сообщества молодежи русских немцев в Москве
вот перевод рецепта

Курица 7 швабов (?)
1 курица
200 г. печени
свежие грибы 400 г.
лапша 100г.
масло
лук
Лук обжарить в сковороде, добавить грибы, печень, обжаривать 3-5 минут. Отварить лапшу, добавить в сковороду, обжаривать 10 минут. Курицу нафаршировать, обмазать любимыми специями, обернуть фольгой, печь 90 минут, т.к. градусы не указаны, наверно 200-220 градусов

Это сообщение отредактировал Superstar - 29.03.2008 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Superstar
Значит нужны были рецепты только русских немцев??? Извините я неправильно поняла и вставила свои тоже. Нужно попросить модераторов удалить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Nara
Нарик, оставь
пусть будут
PM
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Анима - Мариночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Ждем отчетика с праздничного стола. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Уважаемая Нара, так вы меня действительно неправильно поняли, вообще-то я написала ТАКЖЕ, а не ТОЛЬКО ph34r.gif Сообщение удалила, т.к. Оля уже написала об этом на предыдущей странице.

Это сообщение отредактировал Superstar - 30.03.2008 - 04:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Цитата
Девчата-немки с бывшего Союза, поступила просьба о рецептах, которые готовили наши бабушки и прабабушки. С немецким названием (как дома называли) и описанием, как готовить. Хорошо бы с фото, но и без тоже пишите.Спасибо

Вообще-то ето очень трудно. То, что готовила моя бабушка- я не записала,о чем очень жалею, но готовила она бесподобно. Дедушка коптил мясо-заказы у него всегда были и запаx копченности остался навсегда в памяти.-вкуснее-копченного мяса я не ела.
Суп из лапши и другие рецепты уже дала Оля. smile.gif

Это сообщение отредактировал Schapokljak - 30.03.2008 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Гнезда с абрикосами- Aprikosennester
Гнезда с абрикосами- Aprikosennester на 16 штук 100гр марцинановой массы 75гр сахара 1 пачка ваниль...
на 16 штук
100гр марцинановой массы
75гр сахара
1 пачка ванильного сахара
200гр мягкого творога
5 стол ложк растит масла
1 щепотка соли
300гр муки 1 пачка разрыхлителя
16 штучку половинок абрикосов из банки( из компота)
4 стол ложки абрикосового конфитюра
50гр мелко размолотого миндаля
1 желток, 2 стол ложки муки- для обмазки
2 стол ложки сахарной пудры для обсыпки- факультативно
дробленые фисташки - для украшения- факультативно

марципан разрезать на мелкие кусочки и смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог- все тщательно перемешать. Добавить раститульное масло- перемешать. Добвить муку, смешанную с разрыхлителем и замеситьмягкле тесто. Разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и разрезать на 8 квадратов. В середину положить абрикосовый конфитюр, смешанный с миндальной мукой, загнуть концы в середину квадрата. В центр выложить половинку абрикоса. Сверзу обмазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 градусах в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
После остывания посыпать сахарной пудрой через ситечко и дроблеными фисташками.
----- В начинку можно не добавлять мелкомолотый миндаль, ограничиться просто абрикосовым конфитюром. Но он сильно течет при выпечке, тогда его нужно класть понемножку. С молотым миндалем начинка не течет, ее можно положить побольше.
----------Тесто по рецепту получилось крутое, я добавила немного молока и раст масла.
---- на все квадраты у меня не хватило абрикосов, поэтому я из марципанового теста свернула розочки и выложила сверху, тоже вкусно!

Это сообщение отредактировал кенга - 1.05.2008 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lorikS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 232
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Германия, Франкфурт





Amarettini- Gugelhupf
Amarettini- Gugelhupf Рецепт из немецкого журнала
Amarettini- Gugelhupf Рецепт из немецкого журнала - 2
Рецепт из немецкого журнала.Амаретини это маленькие, круглые, сухие печеньки-кексики, итальянские. Во время выпечки они немного растворяются в тесте и получается очень интересный вкус.
Ингридиеты: 250г. масла или маргарина, 200г. сахара, 1 пач. ванилина, 1 щеп. соли, 5 яиц средних, 250г. муки, 50г. крахмала, 1 пач. разрыхлителя, 20г. измельченного миндаля, 4-6 ст. ложек молока, 120г. амареттини-кексов, 1 ст.л. сухарей. Для глазури: 1 белок, 2-3 ст.л. сока лимона, 250 г. сахарной пудры.
Приготовление: Масло, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать.Вмешать поочереди яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель и измельченный миндаль смешать и попеременно с молоком вмешать в маслянно-яичную массу. Добавить амаретини и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать и посыпать сухарями, выложить тесто. В горячую духовку (ел.-175град, вентил.-150град), поставить и выпекать примерно 65-70 мин. (У меня испекся намного быстрее). Остудить, выложить.Смазать глазурью: белок, лимонный сок и сахарную пудру взбить. Пока глазурь не застыла, украсить кексами и миндалем.
Я смазывала готовой глазурью.

Это сообщение отредактировал lorikS - 2.05.2008 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





lorikS
кенга молодцы, темку поддерживаете. Надо тоже перенести несколько.

Любины печеньки действительно вкусные, я пробовала.

lorikS Кекс должен вкусный быть, так аппетитно смотрится.

PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Девочки! Я тут недавно вернулась из отпуска из Австрии и в полном восторге от всего - природа, люди, и, конечно, кухня! Мясо так приготовить не получится - мясо у нас, к сожалению, не такое. Но вот супчик мне один ужасно понравился, все время его заказывала, хотя в разных ресторанах его делают, естественно, чуточку по-разному. Подскажите рецепт, пожалуйста. называется Kraftsuppe mit Fladle.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





irunyaf
Ира, ето суп с нарезаными блинами был?
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





jalo
Точно! Только, мне показалось, что они нежнее, чем блины. А еще однажды, вообще, как омлет что ли. Может, просто в бульоне пропитались?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





irunyaf
По идее можешь больше яиц добавить и получатся блины-омлеты.

Надо хороший, лучше говяжий или куриный бульон(это от меня), в рецепте просто крепкий бульон, 1 литр.
Блины:
1 яйцо
50 г муки
100 мл молока
щеп. соли
зелень, травы(по вкусу)
по желанию сезам

Испечь несколько тонких блинов, перед тем, как шватятся, посыпать сезамом.

Луковицу нарезать и обжарить, высыпать в бульон, дать закипеть. Блины нарезать тонкими полосочками, опустить в бульон и дать несколько минут пропитаться.

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





jalo
Оленька! Спасибо!!!!! Вот через полгодика жара спадет, буду делать обязательно!

Это сообщение отредактировал irunyaf - 1.06.2008 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Немного про бузину: ее есть самые разные сорта, в пищу употребляется следующий: смотреть тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Для любителей ореховых тортов.


Торт "Альказар" - Alkazartorte

Для любителей ореховых тортов

Для любителей ореховых тортов - 2

Для любителей ореховых тортов - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала.

Кёльнская пицца - Кölsche Pizza

Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала

Для драников:
1 кг картошки
1 луковица
1-2 яйца
соль, перец

Для покрытия:
помидоры, кольцами
ветчина, полосками
сыр, на крупной тёрке,

а вообще, всё, что хотите, как и на обычную пиццу.

Картошку натереть на мелкой тёрке, отжать, воду слить, крахмал добавить в картошку. Лук тоже натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. на сковородке разогреть немного масла, выложить часть картошки, распределить равномерно по сковороде, толщина чуть толще, чем нормальные маленькие драники. Как пожарится, перевернуть с помощью тарелки. Так пожарить остальные. Пожареные поставить в тёплую духовку или накрыть алюминевой плёнкой, чтоб не остыли. Выложить помидорами и ветчиной, посыпать сыром, запечь при 200° минут 15. Кушать ещё горячими, запивая пивом, ммммм.
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Девочки - Всем - привет! - И как же у вас тут красиво и вкусно пахнет! У меня вопрос - какая подлива нужна к штруделю? - Где-то прочитала, что подливу нужно готовить отдельно - а какую? Заранее СПАСИБО!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara
Конечно не обижусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Австрийское блюдо.
Уже лет сто собираюсь сделать эти кнёдели и вот наваяла. Если честно, то они меня с ног не снесли, я, почему-то, представляла себе такое..... Мы ещё вчера уставшие были, слопали с мужем по два, вроде ничего, один раз поесть можно. а сегодня чего-то мне такого хотелось - достала из холодильника один, разогрела в микро и съела с удовольствием.
Мне как будто сладости не хватало, может всё-таки в тесто чуть сахара надо-было? Если кто делал, аукните, пжалуйста. Сейчас подумала, может абрикосы не сладкие совсем были, я их не пробовала, австрийских не было, взяла венгерские, они ж соседи.
Ещё я подумала, что их с таким же успехом, наверное, можно в Ленивые вареники завернуть, это ведь тоже тесто, (но сама делала эти вареники один раз и они полностью растворились в воде, хе-хе, скорее всетго из-за кремообразного творога, что я использовала).


В общем, ставлю рецепт, может кто-то тоже мечтал их сделать, а тут на тебе и рецепт готовый laugh.gif .


Кнёдели с абрикосами - Marillenknödel

Австрийское блюдо

Для теста:
70 г масла
1 желток
1 белок
70 г манки
70 г муки(может уйти больше)
щеп. соли
250 г плотного кремообразного творога(Topfen) или обезжиреный отжать

8 спелых, но плотных абрикоса, небольших
8 кусочков сахара-рафинада

масло
сухари-крошки
сахар
корицу

Масло растереть с желтком, вмешать соль, манку, белок. Поочерёдно добавлять муку с творогом, пока не получится тесто, но не крутое. У м,еня ушло под 90 г муки. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.(у меня несколько часов).
Абрикосы надрезать и вытащить косточку. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, размять в лепёшку, положить на середину абрикос, внутрь абрикоса засунуть кубик сахара или, как я, по 1 ч.л. сахара. Обволакиваем абрикос тестом, придаём круглую форму.
Широкую кастрюлю с водой кипятим, должно быть достаточно, чтоб покрыть полностью кнёдели, они должны в ней плавать, чуть солим, убавляем огонь до минимума, кладём кнёдели. Вода должна еле-еле кипеть, они должны не варится, а доходить в ней. Как шары всплывут, можно вытаскивать.
Пока они доходят, обжарить на масле крошки до коричневатого цвета, остудить немного, смешать с сахаром и корицей.
Готовые кнёдели вытащить шумовкой, дать стечь воде и ещё мокроватые обвалять в крошках.
мы ели со сметаной.

Можно обвалять в кроканте(кусочки орехов в жареном сахаре, карамелизированые).

Marillenknödel.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!!!! Очень вкусные булочки, пышные, воздушные, мягкие! Вообще это рецепт булочек, я сделала рогалики, очень хорошо подойдёт на сайки. Главное делаются быстро.
Сын сразу слопал 3 штуки, хотя до этого съел тарелку супа с большим куском хлеба.

Молочные рогалики - тесто для ГДР-их молочных булочек - DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ

Oпара:
250 г муки
20 г свежих дрожжей
250 мл молока

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. соли
25 г маргарина
75 г сахара
опара

Для опары всё перемешать, накрыть, дать хорошо подойти, до пузырей.
Хорошо вымесить тесто, тесто не мягкое(если сильно твёрдое можно добавить 1-2 ст.л. молока). Дать постоять 45 мин., разделить на 16 частей и скатать продолговатые булочки. Уложить на лист. Оставить на расстоку, в течении которой 3 раза смазать молоком(третий раз перед выпечкой). Разогреть духовку до 190°. Когда хорошо расстоятся смазать последний раз молоком(третий) и надрезать тремя надрезами наискосок i выпекать до золотистого цвета. Сразу после выпечки смазать молоком.
По вашему вкусу можно вмешать в конце замеса шоколадные хлопья или изюм.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ - 2

Забыла написать, перед выпечкой: смазать молоком и надрезать, как на картинке(с инета, такие они в магазине).
Milchbrötchen

----------------------------------------------------------------------------------------

Сделала опять МОлочные булочки. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие!
В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ - 3
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





jalo спасибо за рецептик, сегодня попробую сделать булочки, мы с детками их очень любим, потом отчитаюсь что получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связались.

Масло и яйца оставить на ночь на столе, чтоб были одинаковой температуры.


Лимонный кекс - Zitronenkuchen

Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связали...

250 г масла
250 г сах. пудры
1 пак. ванильного сахара
цедра с 1 небольшого лимона
сок от половины небольшого лимона
щеп. соли
Взбить до пены.
Вмешать

140 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. точно так же подойдёт)

Постепенно, по частям, вбить
250 г яиц(4-5 штук)

На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные
160 г муки
5 г пекарского порошка(я взяла 8-10г)

Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50).


Остудить и покрыть глазурью:
ложки 2 сах. пудры и по каплям лим. сок до нужной консистенции.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0627 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>