Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Lija |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
LISICHKA
was kostet die Form. |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Маня
Куда ты меня отправила? Уже третий час сижу в твоей темке А ведь надо еще торт дитенышу в садик к завтрашнему дню испечь... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LISICHKA
не виноватая я! он сам пришел в смысле ты ну значит надеюсь интересно тебе было раз столько у меня просидела а я гостям всегда рада |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Я вам в личке ответила . |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.
Пирог масляный – Butterkuchen Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками Духовку разогреть на 200 град.. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Примечания: Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый. Кстати, Кокосовый очень вкусный, но попробовав сегодня два сразу, муж сказал, что Масляный(смотрите предыдущий пост) вкуснее.
Кокосовый ili Buttermilchschnitten |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
jalo Симпатичные кухены.
Я сегодня делала лимонный, но не сфотографировала. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я делала Käsekuchen onhe Boden.
на форму 20см, форму подготовить, т.е. устлать пищевой бумагой, я сначала вырезаю круг, а потом полоски по высоте формы и таким образом пирог всегда будет красивый, без помятостей по бокам. Для нежности добавила маскарпоне, чтобы вместе с творогом было 500гр. 380гр творога 120гр маскарпоне 3 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик Käsekuchenhilfe 1 чайн ложка разрыхлителя 1 -2 стол ложка лимонного сока - по вкусу несколько капель миндального ароматизатора- по вкусу Разделить яйца на белки и желтки. белки взбить в пену в 1 стол ложкой сахара до крепких пиков. Смешать- творог, маскарпоне, желтки, сахар, все ароматизаторы, потом добавить Käsekuchenhilfe, все размешать. осторожно ввести ложкой взбитые белки и выложить в разъемную форму с бумагой для выпечки. Выпекать в заранее нагретой духовке при 175°C 70 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать пирогу охладиться. --------- пирог получается очень нежный!!! и совсем без муки, тесто мне не нравится, там оно и лишнее. Вчера испекла, стали резать совсем горячим, поэтому дырочек совсем мало осталось. При выпечке пирог поднимается, правда потом при выключенной духовке немного опадает. Сьалю сразу сюда пакетик Käsekuchenhilfe, нашла в интернете Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 20:03 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Салат из кабачков
1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить. Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток. Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3))) Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп. Выпускается разными фирмами и Кнорр тоже есть в продаже. Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 17:34 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Eintopf или наши русские глиняные горшочки
Говядину или баранину нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Положить в горшочек, сверху положить нарезанный лук, морковь, картофель, соль, перец, залить кипящей водой так, чтобы покрыть овощи, но не до самого верха. Иначе все будет выкипать и сильно загрязнит духовку. Закрыть крышкой или тестом. Поставить в духовку 175 град и держать там 1час 15 минут, потом убавить до 50 град и еще настаивать до 2 часов. Я настаивала 30 минут. Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 17:40 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Это что за чудо-юдо? |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir Это своеобразный крахмал с добавками, мне больше нравится, чем пудинг. Пудинг для меня имеет не очень приятный привкус... ну чувствую и все! я уж разные пудинги покупала, но ... а этот пакетик получше. Пока дома нет, пойду и на днях куплю, тогда и сфоткаю. Если надо конечно)))
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
надо-надо нам все картинки надо особенно которые такими буквами называются |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpena Поставила сразу в рецепт, чтобы не было вопросов у тех, кто читает 1 раз
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
пральна спасибки за всех сразу |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, натащила сколько всякого, надо опять мне регистром заняться .
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo и не только списком, но и немецкой кулинарией!!! Я то уже завправской немкой здесь стала- вы то все пропали!
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
[б]кенга[/б]
Скажи, а у тебя уксус скольки %? А то у меня обыкновенный 25%. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Молодец, Люб, позицию держиш а мы че, мы ниче, я вон что-то немецкую кухню и мало готовлю, стыжусь.. точнее -в основном старые блюда, что уже где-то тут стоят, ды к че их опять фотать и ставить... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
кенга Любочка, вау, сколько вкусненького!!! Унесла себе рецептикиё Люб, а что это за зверь такой
, что-то типа разрыхлителя или пудинг?
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
кисси Уксус - 25%!!!
Oxana-MONAMI Käsekuchen Hilfe вместо пудинга применяю. Можно пачку пудинга вместо этого использовать.Он бывает и от Д.Откера. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люб, спасибки за быстрый ответ
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тушеная капуста в яблочном соке
На полкило квашеной капусты: 2/3 стакана яблочного сока (вкусно еще пару бульков ананасного добавить!) 1 лавровый лист 3 гвоздики 1чл перца черного горошком 3-4 ягоды можевельника 100г бекона, порезанного кубиками 1 луковица Положить капусту в кастрюлю, залить соком, я немного еще водички линула, чтобы чуть ослабить вкус, ананасного сока тоже, для пробы - очень интереснубю нотку дает! не зная не распознаеш! Приправы завязать в холщевый мешочек или как я - положила в фильтр для чая. И опустить в капусту. Тушить на малом огне ок 40 минут. Когда капусточка готова - обжарить в отдельной сковороде ветчину с порубленым луком до золотистого цвета и добавить в капусту. Капуста тушеная с Каслер Каслер - это такой кусманчик свинины, подкопченный но сырой внутри. Его еще нужно запекать или вот так тушить с капустой - можно сказать что классическое блюдо немецкой кухни. Впринципе этот касслер я тушила на основе капусты из рецепта выше. Просто отложила часть капусты в отдельную кастрюльку, положила в него каслер и поставила в духовку, где запекала свинину к капусте из рецепта выше Томилось оно там около часа - капусточка таяла во тру! Благодаря яблочному соку и приправам была пряная, сочная, да и мяско рассыпалось при одном прикосновении вилки |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Маня так вкусно про капусту написала, что у меня как у собаки Павлова слюна капает
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата-немки с бывшего Союза, поступила просьба о рецептах, которые готовили наши бабушки и прабабушки. S немецким названием (как дома называли) и описанием, как готовить. Хорошо бы с фото, но и без тоже пишите.
Спасибо. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, так бери из оглавления! там и названия есть и описание!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
опс... я тут малость темой ошиблась... вот, что значит за день набегацца...
оля, я вопрос перекинула в тему вторую твою :-) Это сообщение отредактировал кицума - 21.03.2008 - 03:33 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль хотя рецепты не мои но думаю Лена не обидеться. Правда Лен???
вот несколько рецептов ещв еще еще еще воспапур еще буд еще кармир лобов ахцан пасуц толма лобов паштет эришта эчмиатсни бозбаш Хаурма тжвжик аджап сандал еще амараин толма У нас дома ее так называют |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Оля, здравствуй! Я чего-то не туда забрела и в твоей темке отписала Переношу свои сообщения сюда.
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |