Немецкая Кухня - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Немецкая Кухня - 4() |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 11:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irunyaf
по-моему суп-гуляш в германию именно из венгрии попал, так что я немецкого-то и не знаю, тоько венгерский |
| irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 19:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Tonja
Маня Спасибо! Только не поняла на счет крахмала и сметаны. Ну сметану, видимо, при подаче. А крахмал когда? |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 22:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irunyaf
эм, я без крахмала готовлю |
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 22:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
jalo, спасибо большое за рецептики. Все прочитала и скопировала себе.
Девченки, я тоже этот венгерский суп-гуляшь готовила. Мой папа кушал у своего арбайтсколлеге на юбилее и очень был в восторге. Через неделю принес рецепт и заставил нас с мамой сварить. Если кому нужно еще, то могу этот рецепт написать. Это сообщение отредактировал Gutscha - 17.12.2007 - 22:55 |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo вот я тоже так думаю! только не знаю где кролика купить!! В Edeka есть??
Анима Давай вместе на рождесвто кролика на силвестер утку или наоборот!! А кто подскажет хороший рецепт приготовления кролика!!! Но только без овошей, скорее с фруктами!! люблю мясо а знанасом или апельсином итд итп!! Gutscha А заранее она мариновала как то??? или сразу?? |
| Анима |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
На Рождество мы уезжаем, а потом я работаю А про кролика..., даже не знаю. Мне он суховат всегда как то |
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 09:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Nara, нет не мариновала. Сказала, что нужно вынуть ее из холодильника и дать полежать 30 минут при комнатной температуре. Потом утка хорошо впитывает в себя приправы.
|
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 09:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
А вот я и нашла ее рецепт утки.
http://new.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=376 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.
Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen ![]() |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Из белков сделала макроны. Очень хорошее печенье для утилизации белков( если не пережарить, хе-хе)
Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara
даже не знаю, у нас рядом закрылась Едека, а на др. конец города не езжу, у меня Кауфланд рядом, в нём видела. Если едека большая, то , наверное, тоже есть.
|
||
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки, я тут подсмотрела у одной из форумчанок и купила вафельницу со сменными формами. Испекла печенье орешки и наполнила их взбитыми сливками. Но сливок осталось очень много. Есть предложения куда их можно использовать? Вариант 9,5 недель не предлагать
jalo , печеньица замечательные. А где ты цветные облатки приобрела? Это сообщение отредактировал LISICHKA - 19.12.2007 - 11:23 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:34
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
LISICHKA
В Norma, Они у них как Акцион были. У меня младший, правда, уже несколько пачек съел, я 5 покупала, 1 осталась. Они как Esspapier тоже идут.
Может пирожные-картошку сделать? Или сильно мокрые получатся?
|
||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
Нара, глянь к Нелли в ля дольче виту, у нее несколько рецептов кролика, я по одному из них с яблоками готовила - вкусно и не сложно!! хотя со сладким - это скорее утка,к утке и яблоки, и апельсины, и персики и вишня хорошо, ее мясо сочетается со сладким... ну яблоки ко всей птице пожалуй хороши |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 14:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима ну если работаешь сложнее, нас вот тоже дома не будет но хочеться что-то праздничное,
Gutscha Попробую в все-таки (если найду кролика) и потом доложу!! jalo У нас и Кауфланда нет!!!! Ты как-то говорила что ты в деревне живешь, но вроде у вас больше магзинов чем здесь у меня. Как я люблю Кауфланд, но опять таки его у нас нет :-( Маня Тань а долго искать или где-то в конце темы? |
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 15:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Не кинете в меня рецептом картошки, пожалуйста? Девочки, в если я эти сливки ещё повзбиваю до масла, может их заморозить, а потом в выпечке использовать только сахара уже не добавлять? Жалко, почти 500 гр. пропадает... Это сообщение отредактировал LISICHKA - 19.12.2007 - 16:03 |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
я готовила по этому рецепту, у нее еще тут довольно простой рецепт есть а еще я у мня нашла кролика запеченого и утку с яблоками, где-то еще кролик есть, но не нашла |
| кисси |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А у меня вопрос. Кто нибудь из вас видел крабовые палочки, которые можно разворачивать? Я такой интерессный рецепт нашла.
|
| Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня Спасибо
|
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:57
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
В "Реал" есть такие. |
||
| кисси |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
Спасибо за подсазку, надо будет посмотрет, а то я раньше только в русском брала. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 19:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лисичка, может заморозь прямо как есть двумя порциями. Ой, картошку в поиске соовсем сверху посмотри, может что есть. ЧТо-то в голову ничего не лезет, что с ними сделать можно. В темке где рецепты ищут не спрашивала?
Нара, я живу в городе, у нас 26 тыс. население, но с путёвыми магазинами напряжонка. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LISICHKA
а что если просто испечь рулет? в смысле бисквит тоненько на протвень, свернуть, дать остыть, развернуть, разложить ягоды (малину, вкусно абрикосы из консервы, да что угодно!), сливки сверху - скрутить и слопать там кстати еще один рецепт пирожных бисквитных, тоже с полкило сливок взбитых |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 21:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
У нас чуть по-больше 30 тыс. но кроме Еdeka ничего больше нет
Это сообщение отредактировал Nara - 21.12.2007 - 18:02 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Следующая партия печенек. Младшему в школу надо было.
На основе печенья с апельс. ароматом. Печенье с окошком из карамелек-сосулек |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
| Nara |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Ой девочки я постепенно с ума схожу. Хотела Оле написать а написала себе. Сама себе пишу уже
Уже исправила |
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
jalo, Оль, печенюшки у тебя такие хорошенькиеее..., и безе мням-мням..., мне-б сейчас к кофейку хоть одно, аааххх....(тяжело вздыхаю...)
Nara, хи-хи Это сообщение отредактировал Irynka - 21.12.2007 - 18:12 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Долго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось. Шнитцсуп - Schnitzsupe - Компот со сметаной и масляными шариками ![]() Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот) 0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий) 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 4-5 ст.л. топлёного масла Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два). Убираем их в сторону. Теперь готовим сам компот. Нам понадобятся(всё примерно): Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот. Изюм, горсть или две Около 3 литров воды Пахту (буттермильх), примерно 400 мл. 200г сливок Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус) 1 ст.л. муки(без горки) Сахар(по вкусу) Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности. В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное. Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся. Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так. П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми. |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
![]() ![]() |