Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Julia
давай на ты?! |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста,где можно в Бельгии купить тесто для хрустиков и как оно называется?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lada55
купить такое тесто можно в любом супере и называется оно feuilles de brik а иногда fillo |
Kea |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Cher, спасибо! Наташ, а я всё на первую страницу заглядываю, может ты ещё добавила информацию для начинающих вегетарианцев
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
Извини, пока мне никак не удается. Я все уже прочитала подробно, все написано доступным языком для начинающих, а вот перевести - это нужно просто сесть время и записать по-русски все. Надо бы заставить себя хоть понемногу каждый день. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Наташ, да ты не заставляй себя, как будет время и желание, мы подождем.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
Да ты что! Эдак я никогда не соберусь! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Как всегда в восторге!
Сегодня, кстати, в очередной раз обедала вегетарианской окрошкой |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Очень рада, что тебе так нравится окрошка! |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher
Готовила сегодня вегетарианский борщ ! Это что- то особенное ! За 1 день мы съели 2,5 литра борща( на 2 человек).Было не просто вкусно, а ... пролсто нет слов описать как вкусно !!! Пойду тебе еще спасибу напишу !! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Lyubov
Любочка, извини, если обидела тебя, я не хотела! |
Julia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Cher, давай!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kea Вот спасибо за рецепт шницелей из кольраби!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Galka, на здоровье, я их сегодня снова буду готовить, понравились
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
И все же и все же...перевод "Вегетарианской энциклопедии" уже начат, тема продолжается, а значит...буду следовать всем предписанием мудрых вегетарианцев - что значит - готовить разнообразно! И вот по этому случаю у меня на обед замышлялся "чили кон карне" вегетарианский. Получилось "по мотивам" чили, но все супервкусно! Вот только требуется вкулючить еще какую-нибудь зажигательную мелодию. Честно, буду все время готовить этот рецепт - очень просто, воодушевительно и вку-с-но! Что самое главное в нашем заумном кулинарном деле. Чили мексиканский (вегетарианский вариант) Потому как в Мексике я не была, то и чили никогда настоящий не пробовала, всякие псевдомексиканские блюда (как я всегда подозревала) это не совсем то, что нужно. И была права, то, что было приготовлено самой имело такой дивный аромат, что и в сравнение никакое не шел с ресторанными аналогами. Усложнила я себе задачу тем, что вегетарианский вариант "отяжелялся" в рецепте - тофу. Я решила сделать так, как в рецепте, но когда поставила все продукты уже тушить и донеслись первые запахи...не поднялась рука, простите, все эти божественные ароматы смешать с соевым сырком Поэтому был "рожден" вариант смешанный. Тофу благополучано измельчен для имитации фарша и залит излишками чили, так он пропитался и стал очень ароматным. Вот что получилось: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
К мексиканскому чили полагался еще один мексиканский изыск - лепешка. Получила в подарок на днях совершенно аморальную книгу "Хлеб мира", купилась на миленький рецепт лаваша из цельнозерновой муки - его и испекла
результат превзошел ожидания, "лаваш" получился, как с картинки в книге, но... совершенно не гнулся. Но зато чудесно хрустел! Ну не гнется и не надо - зачем применять силу? Лаваш быстренько сменил название на лепешки из грубой муки, и был занесен в список удачных и перспективных. Потому как лепешка даже под этим название не хотела гнуться и сворачиваться, пришлось искать выход. Он нашелся, причем нашелся как для просто чили, так и для чили с тофу, так и для негнущейся лепешки Вердикт - это достойно того, чтобы провозиться все утро! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
А какой вид чили ты использовала? Могу подтвердить, что мексиканская кухня - одна из самых вкусных на свете. Нигде не готовят с такой фантазией, так вкусно и так необычно, как в Мексике. Чтобы воспроизвести мексиканские блюда за границей, нужно сначало добыть чили. У меня уже вышли запасы привезенного с собой. Потому я и спрашиваю. Если перец так хорошо пахнет, значит и вкус не подведет. Где у вас там продаются настоящие чили? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Итак рецепт чили: 1 луковица мелкопорезанная 1 острый зеленый перец зубок чеснока пакет тофу (лучше половину, так как получилось многовато) пару ст. л. растительного масла 1 банка (250 мл) очищенных томатов в собственном соку 1 банка (250 мл) томатной подливы (пассаты) соль по вкусу 2 ч.л. порошка чили (было как раз то, что нужно, но смотрите сами - можете положить на свой вкус - больше или меньше) сахар совсем немного - оттенить вкус 500 мл. красной фасоли (я взяла две банки по 400 мл, получилось досточно) 1 помидор крупный (порезать кубиками) Специи: оригано, майоран, я еще чуть зиры(буквально щепотку) насыпала, потому что пересмотрела много разных рецептов, во многих она добавлялась. Приготовление 1. Обжарить лук, перец, чеснок до состояния прозрачности. 2. Добавить остальные ингредиенты (все сложить в толстостенную кастрюлю) и тушить 1 час. 3. Положить специи по вкусу Подавать с лепешками, рисом или вообще как угодно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Чили я купила в магазине. В отделе специй. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Рецепт лепешек
на 10 лепешек 275 гр. белой муки 175 гр. цельнозерновой муки 5 гр. соли 15 гр. свежих дрожжей 250 мл. теплой воды 60 мл. йогурта или молока Приготовление: Насыпать муку горкой в миску, смешать с солью. Теплую воду смешать с дрожжами, а после с молоком или йогутртом. Вылить в муку и месить 10 минут. Дать постоять час под салфеткой раскатать тонко (на фото еще не раскатанные лепешки) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
выпекать в горячей духовке примерно 6-8 минут (пока не поджарятся) Приятного аппетита! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Как сказала, так и сделала - поздравляю!!! Как я вижу вложила и опыт, и фантазию, и желание. Молодец!!! Всё выглядит очень вкусно. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Здорово все выглядит. А как ты думаешь, цельнозерновую простой мукой заменить можно? Не могу я най ти эту цельнозерновую!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мишель
Да прикольно было - готовить одно, а получить два блюда |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
Разумеется, меняй, можешь взять просто какую-нибудь небелую муку. Кстати, лепешки прекрасно сочетаются с конфитюром, это мы обнаружили, когда пили чай. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher в смысле, не белую муку? ты имеешь в виду ржаную? если да, то сколько примерно можно ее класть, она же тяжелее пшеничной
Вот моя дурацкая привычка все делать строго по рецепту |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
так в рецепте все равно берется смешанная мука, вот ты и смешай, как там написано. Может, тебе поискать муку отрубную? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Такой тоже нет. Есть ржаная, пшеничная (простая и хлебопекарная), видела пшеничную (но тоже не везде есть). Я тут ездила в специальный магазинчик, купила отдельно отруби. но не знаю, в какой пропорции мешать с мукой.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
Возьми простую муку и добавь отруби. Вот и все. Сколько? Не очень много, грамм 30-40 отрубей. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Спасибо
|
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |