Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
alena
В рецепт, предложенный тобой, входит бекон Может, ты ошиблась? |
Kira |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Cher А почему это только для вегетарианцев такой классный пирожок --НАХОДКА!!!Для меня тож !!Завтра вот потру вот и сделаю!!
Ой пора уже мне тебе (можно на ты?)))раздавать БОООЛШИЕ СПАСИИИИБЫ!!!!Я в этой теме ПОСТОЯННО(как говорят мои дети)ТУСУЮСЬ Много чего делала,всё вкусненько.Я наверно и вегетарианка и рыботрескалка всёж больше чем мясоедка,хотя и этого могу |
Маша |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, а где ты берешь сушеную вишню ? клюкву видела, клубнику, дыню - тоже, а вот вишню ...
Оченно меня зацепил твой пирожок. А если добавить чернослив порезанный или курагу, как думаешь пойдет? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kira
Да уж, рецепт подходит, разумеется всем, но учитывая то, что написано на первой странице темы - вегетарианцам, как никогда он годится в рацион. За спасибо - спасибо! Очень приятно получать комплименты. Буду стараться и дальше вкусненькие вег. рецептики ставить. Маша Отвезла Шатци на ознакомление этой "вишни", оказалось, что это - настоящая клюква. Так что покупай клюкву и добавляй - это оно и есть! Сейчас поправлю в рецепте. Шатци написала свой отзыв о пироге, ей он очень понравился! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher
А чем можна заменить клюкву ??Уж больно мне тоже этот пирожок к серцу приляг, мне завтра печь надо- наверное буду пробовать ! Девушки из Германии разкажите где ее можно купить и как она наз. по- нем. ??? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hochluschka
А ты ее просто не добавляй и все. Пирог от этого не испортится, обещаю! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher
Спасибо за быстрый ответ ! А другие сушоные ягоды нельзя добавлять ?? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
Только недавно была в магазине и видела её называется Moosbeere. Продоётся в отделе с сухими фруктами,изюмом,орехами. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Luna07 Спасибочки- я надеюсь он есть в всех магазинах или в только больших ???И где еще можна найти апельсиновую глазурь???
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
В Aldi или Lidl я такое невидела,только в магазинах побольше. Посмотри может найдёш. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Cher Наташ, классный пирог.
Hochluschka клюкву заменять ничем не нужно, купи в магазине, в отделе сухофруктов, орехов, на пакете написано "Cranberries" Когда Маша спрашивала, где взять сушеную вишню, подумала, может клюквой заменить можно (во как я угадала ) Пока писала, Наташа уже ответила. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
Ты имеешь в виду шоколадную со вкусом апельсина ? Если да то такое невидела но посмотри где всё для выпички. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hochluschka
Надо сделать самой, либо купить то, что предлагает магазин |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
Вспомнила есть лимонная глазурь,посмотри где всё для выпечки. И ещё в Aldi каждый год бывают глазури всяких видов по 500 г. упаковка, я всегда беру несколько штук так дешевле и всегда есть в запасе. |
alena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Овощи на гриле
1/2 чашки базилика 2 головки чеснока, мелко измельчить 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца соль, перец 3 ст. ложки оливкового масла 3 зукини ( порезать на кружочки) 2 красных или желтых сладких перца 1 сладкая луковица 8 помидоров-чери В большой миске смешать базилик, чеснок, красный и черный перец, соль и оливковое масло. Овощи нарезать, смешать с маринадом и оставить на 3 часа в холодильнике. Разогреть гриль. Овощи чередуя надеть на шампуры, начиная и заканчивая помидорами. Сверху помазать маринадом. Запекать на гриле переворачивая несколько раз около 15 мин. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher
Извини,я не правильно прочитала,теперь все поняла ! Спасибо всем за помощь !! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, Наташа, спасибо. Куплю клюкву и обязательно сделаю такой пирожок. Я тоже к тебе в тему бегом бегу .
Вот вчера ни ребенки ни мужа на обед не было, так я себе любимой хрустиков сваляла. Быстро и вкууууусно. Спасибище! Продолжай! |
sargal |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 319 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Israel |
так как сама ищу подходящий аппарат сделала поиск по инету если что не так исправьте: тут названия и картинки этих аппаратов панинница (panini press, panini maker) пресс-гриль (Contact Grill) иногда с двумя переворачивающимися поверхностями (одна сторона ребристая, вторая - плоская) имеет гораздо больше функций, например возможность регулировать высоту крышки (для открытых бутербродов) и желобок для стекания жира. в такой бетерброднице можно грилить овощи и мясо/рыбу (Croque Monsieur) (Sandwich Grill) бутербродница для тостов в форме треугольничков или ракушек в такой бетерброднице нельзя грилить овощи лигическое отступление - крок-месье (Croque Monsieur) и крок-мадам (Croque Madame) Croque Monsieur ("Crunch Mister") and Croque Madame ("Crunch Missis") are very traditional snacks in France. They are very simple to make and very good. So, what are the classical recipes : - Croque Monsieur is made of sandwich bread, ham and cheese. Butter a slice of sandwich bread, add a slice of ham then a slice of semi-soft cheese and finally cover with another slice of sandwich bread. Put in oven for 10 minutes and serve right away (the bread will toast and the cheese will melt). - For a croque-madame, just add an egg on the bread. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Hochluschka, мне кажется, что с изюмом тоже вкусно было бы (вместо клюквы).
И еще, я делала Наташин пирог с апельсиновой цедрой. На мой взгляд, апельсин надо было сначала кипятком ошпарить. А то цедра горчила немного. Хотя аромат был обалденным! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы. Сегодня справедливость восторжествует - предлагаю интересный вариант французскомго омлета, фаршированного грибами. Блюдо, трепетно обожаемое моим мужем. Ну что ж - всех дел-то - 10 минут!
Омлет с травами, фаршированный грибами в сливочном соусе Нежненький омлет - не такой безобидный, как кажется на первый взгляд - блюдо питательное и калорийное, особенно, если его нафаршировать. А фаршировать можно, чем угодно. Один из вариантов: Продукты на 1 порцию: 150 грамм грибов (у меня вешенки) 3 яйца, немного молока травы: майоран, листья базилика, укроп, оригано (все можно менять на то, что у вас есть в холодильнике) сливки 150 мл. мускатный орех молотый луковица лук-шалотта (простой лучок молодой тоже подойдет) перец свежесмолотый, соль маргарин или масло Приготовление: Порезать мелкими кусочками грибы, обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить измельченный лук. Совместить, залить сливками, поперчить, посолить, добавить мускатного ореха, уварить до густоты, слегка помешивая (регулярно) 3 яйца смешать вилкой в миске, нарезать травы прямо ножницами, еще раз перемешать все вместе. Вылить в антипригарную сковороду и выпекать, до тех пор пока со стороны сковороды не появится яркая аппетитная корочка. Положить в тарелку лепешку омлета, сверху положить начинку из сливочных грибков, потянуть одну сторону на себя и слегка прикрфть начинку. Можно посыпать чуть тертым сыром. Приятного аппетита. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Баклажаны по-индийски
Конечно, не буду утверждать, что блюдо из индийской кухни, но то что ее мотивам - это точно! Приготовление: 3 небольших баклажана, порезать кубиками, запечь в духовке, слегка сбрызнув маслом и посолив. В воке поджарить луковицу, порезанную вдоль на 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст.л. растительного.Жарить примерно 2 минуты, добвить печеные баклажаны, перемешать. Сразу добавить 1 банку очищенных от кожуры томатов, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.Кажется, все продукты доступны. Если нужно заменить кунжутное масло - возьмите подсолнечное, но с ароматом жареных семечек. Сварить на пару рис (или иным методом, кто как любит). Выложить и рис и гарнир на терлку и подавать. Остро, пикантно, ароматно! Это я вам обещаю. Так и веет жаркими странами! Наиприятнейшего аппетита! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Баклажан вообще жутко полезный и замечательный "фрукт" %)
предлагаю к вниманию вот такие трехпалубные кораблики - баклажаны с творогом и зеленью. делается все просто: баклажаны полосками режутся , ставятся в микро на 3-4 мин, обваливаются в яйце, жарятся. /таким способом масла в них уходит самый минимум!!/ творог перемешивается с зеленью, тертыми огурчиками, мелкорубленным чесночком. все переслаивается, посыпается лучком маринованным. и аппетитно вкушается!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Львенка! Ты меня убила наповал! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Натали, как всегда, красотищщща-вкуснотищщща!!!
Lvenka, вау!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Lvenka Вах!!! Какие красоты тут у вас! Из-за вас теперь грибочков хочется... И баклажанов! Как красиво. Девчонки, каждый раз думаю, что уж лучше некуда, а оказывается - есть |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
К МОРКОВНОМУ ПИРОГУ Cher:
Я делаю такой же пирог, только вместо сушеной клюквы кладу изюм; вместо разрыхлителя (2 ст.л.) кладу 1 ложку соды. Чтобы бумага лучше отходила, надо вынуть пирог из духовке и оставить его в форме на 5 минут. А потом уже вынимать из формы и снимать бумагу. А еще я разрезаю пирог вдоль пополам и прослаиваю сметанным кремом. Очень вкусно! Подтверждаю! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kitty1968
Ты с Шатци так расхвалили пирог, что пожалуй, завтра тоже испеку |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Очередная тебе спасиба- за велеколепный морковный пирог.Он просто объедение( на ночь нельзя много пробовать, но с первого кусочка он меня обворожил).Девченки- пробуйте он очень вкусный и необычный на вкус, а еще быстро делается и никаких трудностей !Мм...а запах по всем комнатам прошол! Еще раз спасибо ! Фотку поместила в тему " Кексы", чтоб тут не загрезнять своими фотками.ОК ??
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Львенка,Лена , а огурец класть свежий? и какой творог? можно коттедж или фифладельфию или надо наст творог?
Наташа, красивый омлет! Очень! А мы с мужет когда были в Тайленде там на завтрак нам делали омлет с начинкой по желанию, и его делали в форме трубочки- сосиски. Муж смотрел за ними и научился, очень эффектно,все как бы внутри в омлете, ничего н евысыпается и так вкусно,как -нибудь сфотаю и вам покажу. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
Я тоже так умею, если это в воке готовится Hochluschka Ой, какая я довольная, что тебе понравился! |
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |