Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Выше есть еще один рецепт с бок-чоем biggrin.gif
Может мне составить список блюд? и ссылки на них?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ

Его можно приготовить двумя способами.

1. Сварить рассыпчатый рис. Тем временем поджарить слегка репчатый лук и добавить к нему свежие шампиньоны (они более ароматные, чем из банки), приправы по вкусу ( мне нравится травяная соль "Kraeutersalz/classic" фирмы Brecht, но это не принципиально). Замороженный молодой зеленый горошек отварить совсем чуть-чуть в воде (я только заливаю кипятком, чтобы он разморозился, можно воспользоваться микроволновкой).
Когда вы решите, что грибы достаточно (на ваш вкус) поджарились, соединяете вместе отварной рис, грибы и горошек, перемешиваете. Можно добавить сливочного масла.

2. Если у вас имеется уже готовый отварной рис (от предыдущей еды), то поступаете немного по-другому.
Поджарить репчатый лук и грибы на большой сковороде, добавить туда же рис и зеленый горошек (предварительно облить кипятком, чтобы он разморозился). Прогреть очень недолго под крышкой (5 минут вполне достаточно, тогда горошек будет как свежий). Можно подавать.


РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ Его можно приготовить двумя способами
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





WELAR а ты наверное их на масле жарила? Так их надо на сухой разогретой сковороде печь! Без жира!!!!! И в тесто - ни капли!


Cher Все так классно про хрустики отзываются. Ну мне прямо тоже хочется! Только вот как всегда проблема маленького города: а где взять это тесто? или может пригововить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, поправьте меня, если не права, этот самый бок-чой не SILVERBEET по-английски? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Баклажаны под сметанным соусом
Баклажаны почистить, нарезать колечками, обжарить в яйце, откинуть на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
Приготовить соус:
Несладкий йогурт (для израильтян - лабанэ) смешать со сметаной, петрушкой, чесноком и ложкой оливкового масла.
Выложить баклажаны на тарелку, залить соусом, украсить петрушкой. Сверху посыпать жаренными кедровыми орешками. Покапать немного оливкового масла.

Баклажаны под сметанным соусом Баклажаны почистить, нарезать колечками, обжарить в яйце, откинуть н...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Я нашла рецепт вытяжного теста:

Вытяжное тесто (филло)


Описание:
Verushka

Источник:
кулинарный блокнот Pavla

Ингредиенты:
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
1/4 стакана теплой воды



Инструкции:
Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и вылить в него яйца, масло и воду. Замесить тесто и месить , пока не станет однородным, эластичным и перестанет приставать.
Покрыть тесто теплой миской и оставить на 20 минут.
Раскатывать тесто можно на столе или на скатерти.
Раскатать кусочек теста до максимальной толщины, затем обмакнуть руки в муку и осторожно растягивать пласт руками до толщины папиросной бумаги, стараясь не порвать.
Края более толстые, чем весь остальной пласт, срезать, смазать тесто растительным маслом или сливочным растопленным, положить начинку и скатать в рулет. Положить рулет на слегка смазанный противень, смазать маслом и печь на сильном огне минут 35. Горячийрулет режется на куски и остужается.

Источник: http://www.kuking.spb.ru/15_46021.htm
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Luna07 Тесто это я брала в азиатском магазине, а еще есть в Waltmarkte или в Kauflande.Но я брала замороженое, ты его потом под мокрым полотенечком размораживай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
спасибо, а ты сама по этому рецепту не делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Еще не делала - у нас продается готовое тесто, но хочу попробовать как-нибудь сделать. Если решусь, то расскажу.
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Oxana-MONAMI , у нас (Америка) он называется просто bok choy.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на ужин "сваяла" такой салатик:
помидоры, огурцы - нарезать дольками, фасоль в стручках (отварить), лук-репка красный испанский полукольцами и замочить на 20 минут в виноградном уксусе, салат пекинский нарезать кусочками (довольно крупно), оливи черные б/костей - по вкусу, сыр "Фета" - нарезать кубиками, красный перец сладкий - нарезать кубиками. прибавить соли, перца, зеленушки (я клала мяту), заправить растительным маслом. Перед подачей посыпать 2 столовыми ложками поджаренного на сковородке кунжута (без масла жарить).
Все. Очень вкусно!
Муж после салатник с тоской разглядывал, где добавка? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Я сегодня делала каннеллони со шпинатом и тофу. Честно говоря, я к шпинату не очень отношусь, но такая вкуснятина оказалась, что не могу оторваться. Если кого интересует, могу написать рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Со шпинатом очень вкусно получается банальная яичница!
никогда бы не подумала..., но это ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Tata, интересет, ждём рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Может мне составить список блюд? и ссылки на них?

Cher
это было бы просто здорово, если тебе это не очень трудноё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dogada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 245
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Выше есть еще один рецепт с бок-чоем biggrin.gif
Может мне составить список блюд? и ссылки на них?

Ну конечно же..!!!


Lvenka, спасибо, ето как раз то ,что я искала..!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Kea , Пишу... wink.gif


КАННЕЛЛОНИ С ТОФУ И ШПИНАТОМ

Состав на 6 порций:
Трубочки каннеллони
1кг шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
500г тофу
соль
250г сливок
100г пармезана
масло

Честно говоря, я всё делала на глаз и не соблюдала пропорции, данные в рецепте.
1.Шпинат у меня был из пачки, замороженный. Его довести в кастрюльке до кипения, добавить мелко нарезанные лук и чеснок
2. 3/4 тофу размельчить вилкой или миксером, перемешать со шпинатом. Добавить специи по вкусу.
3. оставшийся тофу размельчить, влить сливки и добавить сыр. (я добавила моццареллу)
4. Начиняем трубочки тофу со шпинатом, заливаем сливками и в духовку. (В рецепте советуют на самый верх положить кусочки масла, но я это упустила. Зачем лишние каллории?!)
5. 200° , примерно 45 минут.

Очень вкусно!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
спасибоспасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Oxana-MONAMI
Оксаночка, бок чой - это bok choy. Вот картинка его

Оксаночка, бок чой - это bok choy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наташ,
Я, короче, сегодня решил объять необъятное, и сделать вегетарианский ужин. Ну, во-первых, сразу скажу - мне много нужно еды, поэтому я зафигачил 4 блюда, все - твои рецепты.

Сделал я следующее:
1. Вегетарианский борщ
2. Морковку по-арабски
3. Маленькие луковки сладко-кислые
4. Баклажаны с сыром фета, жареными помидорчиками и кабачками

Наташ, я тебе серьезно говорю - ты монстр. Мля, никогда не думал, что можно так вкусно сделать ПОЧТИ без мяса. smile.gif Признаюсь, малость испортил вегетарианский рецепт. А именно - в борщ положил-таки два мясных бульонных кубика. И еще когда ел - не смог удержаться, отфигачил себе кусочка 3 говяжьего сердца. smile.gif

Но, блин, еда - супер. Очень-очень вкусно!!!!!!! Мне лично особенно лучки понравились. А Ирке - рулетики из баклажанов и фета. Хотя против борща и морковки в таком кисло-странном соусе тоже не попрешь. smile.gif

Спасибо большое, удивительные вкусы!!!!!!!
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, луковки я тоже ОБОЖАЮ!

А вегетарианский борщ - "постный" на Украине варят такой, что и не надо мясного!
Самодостаточное блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





оуу! я не могу найти рецептик этих луковок??? есть ли он в этой теме?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lvenka
Луковички на первой странице темы стоят.
PovarPetrovich

Как приятно, что у вас такой ужин приятный получился! biggrin.gif Это правда, чем хороша вегетарианская еда - можно открыть столько вкусов, которые раньше тебе и не были знакомы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





А кто знает как делать лобио, только попроще? Поделитесь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Салат баклажанный. Салат получается очень красивый, вкусный и полезный, сплошные витамины. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Это в целях рекламы.
Итак-
Почистить баклажаны от кожуры 1кг и отварить немного в соленой воде. 0,5 кг болгарского перца - красный, зеленый и желтый
2 луковицы
чеснок
зелень- укроп, сельдерей
соль 1 ст.л. без верха
1 ст.л. сахара
неполная чайная ложка эсенции
100 гр раст. масла

Баклажаны, болг. перец нарезать кубиками, лук полукольцами.
Все смешать, через 6 часов в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (ster @ 22.06.2004 - 13:20)
Салат баклажанный. Салат получается очень красивый, вкусный и полезный, сплошные витамины. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Это в целях рекламы.

Подтверждаю, салатик очень вкусненький и красивенький. Его Юля приносила в декабре на "посиделку" у Наташи (Шер) в Брюсселе. Еще он легенький очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Katrusya
Я делаю лобио по Похлебкину (с небольшими моими упрощениями). Он описывает 3 вида (с помидорами, с орехами и с рассольным сыром).
Сначала нужно отварить фасоль. Или же купить готовую, это быстрей.
На 500 гр фасоли взять где-то 125 гр лука репчатого. Лук спассеровать в довольно большом количестве масла, добавить к нему горячую фасоль и подержать на огне минуты 2, так, чтобы фасоль пропиталась немного маслом.
А теперт ввести добавки:
1. Помидорный: 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне и базилике (я просто добавляю травы в сухом виде) + штучек 5 помидоров без кожицы, размятых в пюре + 0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. хмели-сунели + по 1 ст.л. свежей зелени (на выбор 3-4) кинзы, петрушки, мяты, чабера, базилика, укропа...
2. Ореховый: по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, сунели и имертинского шафрана + зелень (см.выше) + 1/4 ст. грецких орехов, растертых в ступке с чесноком, 1 ч.л. красного перца и 1 ст.л. винного уксуса.
3. Сырный: 1 ст.л. уксуса на эстрагоне + 200 гр имертинского или другого рассольного сыра, вымоченного 1 час в холодной воде и растертого с 1 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. гвоздики и 0,5 ч.л. корицы и несколькими ложечками отвара фасоли + пряная зелень, как в предыдущих вариантах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Суп кабачковый "Калейдоскоп"
Суп кабачковый "Калейдоскоп" Состав: Одна средняя луковица, одна небольшая морковка, 1 болгарский перец (желательно красный), 5-6 средних к...

Состав:
Одна средняя луковица, одна небольшая морковка, 1 болгарский перец (желательно красный), 5-6
средних картошин, зеленый горошек, 2 маленьких кабачка, 2 средних помидора, зелень, специи, соль.

Приготовление:
Я варила этот суп в кастрюле Цептер, поэтому процесс был значительно упрощен (и ускорен). Но
если классически, то делаем так.

Мелко режем лук, трём на крупной терке морковь. Делаем пережарку (2-3 ст. ложки растительного
масла). Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, немного обжариваем, затем перекладываем
пережарку в кастрюлю.

Закладываем сверху картофель, порезанный тонкой соломкой, затем кабачки, потертые на крупной
терке (!), далее - помидоры, порезанные кубиками. Заливаем все это дело кипящей водой, так, чтобы
она (вода) едва покрыла слой кабачков. Закрываем крышкой и томим минут 10 до готовности картошки
(её ведь мы порезали тонко, значит будет готова быстро).
Ага, забыла, еще у меня в холодильнике завалялся зеленый горошек в стручках (с огорода), его я
тоже туда же кинула.

Пока овощи томятся, режем зелень. Я брала петрушку, укроп, сельдерей. Готовим специи, точнее
ищем. Я использовала: хмели-сунели (ну люблю я их очень), белый перчик, чуть орегано и тимьяна
сушеных.

Еще по доброте душевной сыпанула туда же Вегеты.

Все это добро засыпала в суп, налила еще КИПЯЩЕЙ воды (кто какой густоты любит), посолила и
довела до кипения. Все. Можно бежать за ложками.

В Цептер процесс гораздо проще: льем на дно чуть масла, а потом выкладываем слоями: лук,
морковь, болгарский перец, горошек зеленый, картошка, кабачки, помидоры. Водой не заливаем!
Закрываем крышкой, ставим на средний огонь на 5 минут, потом уменьшаем огонь до минимума и томим,
пока стрелка термометра не дойдет до середины зеленого поля. Теперь засыпаем специи и зелень,
заливаем кипятком и солим. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





STORM
Сразу видно, что вкуснотища! biggrin.gif Как ты думаешь, а если его погуще сделать, тоже хорошо будет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>