Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
|
Lina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, я хочу твои котлетки морковные сделать, но вот незадача, не могу здесь найти манку. Как думаешь, если сухариками ее заменить, совсем плохо будет? Или может еще чем-то можно?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lina
Купи мелкий семуль у арабов, то есть крупу, из которой готовят кус-кус. Но кус-кусная крупа крупновата, а есть мелкий семуль - вот его и спроси. Очень похож на манку и я делала именно с ним. по-английски, кажется, ее зовут "semolina", то есть это еще раз подтверждает то, что семуль и манка - родственны. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галеты с кунжутом и маком Галеты хрустящие и очень хороши к любому дипу. Сделанные дома, они содержат мало масла и только полезные семена растений. Примерно на 30 штук: 250 гр. муки просеять в миску с 0,5 коф. л. разрыхлителя. Соль - 0.5 ч. л. Добавить 2 ст. л. кунжута и 2 ст. л. мака. Я добавила больше, очень люблю эти семена. На тесто положить 60 гр. масла, порезанного на мелкие кусочки и растереть муку с маслом пальцами до состояния мелкой крошки. Взять 125 мл. ледяной воды и постепенно смешивая с мукой, вымесить тесто. Лучше это сделать быстро. Долго не месить. Поставить в холодильник, минут на 20. Разделить на две части, одну оставить в холодильнике, а другую раскатать между листами кулинарной бумаги, пласт теста должен быть раскатан примерно на 2 мл. Вырезать круглешки (примерно 6 см в диаметре, можно меньше), уложить на противень, сделать вилкой дырочки по всей галетине и выпекать в разогретой предварительно духовке 20-25 минут. Духовку нагреть 180 градусов. И подавать с намазками, дипами, паштетами. Приятного аппетита! От меня: это не крекеры, это галеты, поэтому тесто получается не такое воздухное, а как в лепешках. Зато кунжут и мак дают очень приятный вкус. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Cher
Какая красота, хоть сейчас беги и пробуй:) Это я только недавно отважилась прочитать всю эту тему - раньше не хватало смелости На сегодня у меня уже намечен пряник от Яны, а вот в следующий раз непременно делаю галеты и еще хочу попробовать хлебушек У меня вопрос-уточнение - там ведь дрожжи не кладутся, да? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
ни в галетах, ни в хлебе нет дрожжей, есть только разрыхлитель. Ксюша, если соберешься делать - удачи! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Cher
Удачи - это просто так или мне стоит чего-то бояться? Рецепты с подвохами, требующие кулинарного мастерства, у меня не получаются Это эти мне показались и вкусными, и простыми... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
Нет, что ты! Я совсем не это имела ввиду, подвоха нет никакого. Обыкновенное тесто с кунжутом и маком. Ты же готовишь лепешки, вот и представь, что это тоже лепешки, маленькие и хрустящие. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Cher
Ага, спасибо, попробую обязательно и очень скоро! А с какой они мукой? Можно грубого помола? Я тогда для свекрови такие сделаю, если у меня получатся |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
наверное, можно и из муки грубого помола, но тогда нужно помолоть эту муку, чтобы всякие частицы не выделялись. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, Сыр Рикотта можно сделать самим. Сыр Рикотта (Ricotta) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheeses).
Рикотта - это творог по-итальянски и обозначает "переваренный" ("re-cooked") или другими словами "свернувшееся молоко". Рикотта бывает разной жирности, так что его можно делать и из сливок и из молока (лучше цельного). Нагреть 2 литра молока или сливок до 90C(200F), не до кипения, при постоянном помешивании;добавить щепотку соли и сахара. Добавить в горячее молоко 3 ст ложки дистиллированного белого уксуса или 1/4 стакана свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой". А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Как хорошо что ты написала про сыр Рикотта, вот как раз наш кипрский творог такой на вкус - пресный, продают его в виде бруска, можно нарезать ножом.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Как интересно! Надо попробовать! А молоко жирное брать? Какой жирности? |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher-
Очень,очень хочу КИШ,с разными начинками !!! Можно узнать,в каком магазине ты покупаешь РИКОТТУ и в каком отделе?Спасибо. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
как хорошо, что ты подсказала рецепт, если у девчонок получится рикотта, сколько они всего из нее наготовят! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Разу уж мы договорились выставлять даже самые простые и верные рецепты - спешу поделиться с вами одним таким, мой муж его обожает и каждый раз просит его повторить. И еще хорош этот рецептик тем, что постоянно можно добавлять-убавлять ингредиенты, тем самым расходуя то, что стоит в холодильнике.
Глазунья на подушке из пюре Приготовить пюре. Думаю все знают, как, если все же есть кто неопытный - спрашивайте. Существует один момент в приготовлении пюре, который очень важен. Когда картофель сварится, его нужно пропустить через пресс (или как кто привык делать пюре), добавить теплого молока, взять деревянную лопатку и как следует быстренько взбить ею пюре. В этот вариант с яичницей я еще добавляю ползубка давленного чеснока и если без чеснока - молотый мускатный орех. Тогда его можно вообще безо всего есть, это если уж совсем припечет, а дома ничего нет. Далее поджариваете на антипригарной сковороде яйцо или два, кто как желает. В то же время горячее пюре выкладываете на красивую тарелку, как поджарится яйцо, сразу устройте его на пюре, прямо сверху. Посыпьте свежесмолотым крупно перцем (у меня не получилось, муж тянул тарелку) и любыми травками, которые лежат у вас в холодильнике, растут в огороде или на подоконнике. Блюдо готово! Просим к столу. А табль! И приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lada55
Рикотта у нас есть в любом супермаркете, как правило, в отделе с сырами и молочными подуктами. Кишами очень рада буду поделиться. Наверное, сделаем так: в воскресенье я уезжаю в Париж, к поездке нужно подготовиться (рабочая поездка), поэтому поделиться получится только после. Я сделаю несколько маленьких кишей с разными начинками. Сфотографирую и все подробно опишу. Мясные тоже интересуют, а то я по своей наивности буду ставить только овощные? Хотя, они не менее вкусны. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, спасибо за рецепт галет! Чмок, чмок, чмок
А от глазуньи на подушечке глаз не отвести - такая хорошая фотка получилась! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
На здоровье! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Cher
Какая красивая яичница! А что за травка там сверху? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, как же у тебя все аппетитно выходит! У меня уже скоро будет целая вегетарианская книга твоих рецептов! Огромное спасибо, все твои рецептики забираю
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
это кресс-салат, очень полезная вещь, можно вырастить на марле, вате, поролоне и даже просто в стакане Oxana-MONAMI Galka |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Резать ножом рекоту, конечно, можно, но она - мягкий сыр, т.е. можно и ложкой черпать. Cher Глазунья на подушке из пюре - это гениально! Завтра мужу на завтрак/ужин сделаю |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Все гениальное - просто! |
||
Ariel |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки живущие в Америке, подскажите пожалуйста, где здесь можно купить тесто "фило", и как оно тут называется? Очень уж хочется хрустиков отведать )) Спасибо заранее )
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
В отделе замороженных продуктов. Называется - fillo (phyllo) dough.
В зависимости от фирмы название.В смысле разница букв. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина - спасибо большое.. Надо будет поискать.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вчера, как вы знаете, я уже приготовила галеты (они на второй день всегда лучше, если хранить в коробке от печенья, например, в герметической посуде), теперь хочу рассказать, как их использую.
Ну, элементарный вариант с чаем тоже подойдет... А на самом деле очень хорошо такие галетки готовить к апперетиву. Мазать всякими дипами, пастами и т.д. Вчера, например, я подала их с кабачковой икрой. Сегодня - дип из феты с острым перцем - этот рецепт привезла из Греции. Завтра, наверняка подам с дипом из брокколи. Как видите, всегда можно разнообразить апперитив так, что все домашние будут думать - ах, каждый день что-то новенькое! Дип из феты вот как он смотриться в конечном варианте для этого берете 100 гр. феты, помещаете в миксер, добавляете 1 ст. л. о.м. и 1-2 стручка зеленого маринованного перца измельчаете все и подаете на галетах, выдавив из шприца этот дип. Украсить можно, как нравится, все зависит от того, что вы любите и что вам нравится. (Автором фотографии является Вalерия, добавлен красный перец) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:58 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Примечение: на этой тарелке есть веточка розмарина, ее есть не нужно, это украшение. Приятного апперитива! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, а можно поподробнее про дип из брокколи, пожалуйста
|
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 |