Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kulebiaka
Тесто получилось такое, как нужно, не густое, не жидкое. Всего лишь слегка липло к рукам, но то, что его делать пожиже - нет, не посоветую. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Взрослый вариант сырников из рикоты: нужно взять те же самые продукты: 500 гр. рикоты 1 яйцо соль, перец еще красный перец - запеченый в духовке, без шкурки соус "писту" - рецепт можно узнать на предыдущей странице . Приготовление: смешать рикоту с яйцом, добавить соль, вымешать до мягкости. Форму для маффинов смазать, и далее укладывать: две полоски красного перца, шириной 2 см каждая, 2 ч. л. писту без горки после - рикотовая масса. Выпекать все так же в духовке при 180 градусах 35-40 минут Подавать сырники на "подушке" из смеси салата смешав с винегретом (любым, на вкус, см. в соусной теме про винегреты), по 2 сырничка на порцию. Приятного аппетита! |
ster |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Какие сырники обалденные. Так захотелось ..., а ведь только поела. Придется до завтра терпеть. У меня вопрос - а если использовать fromage frais maigre - как ты думаешь, добавить ли немного муки? И хлебушек какой замечательный, обязательно сделаю. И фотографии- супер ! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Cher
Вот так находка! Сижу и радуюсь! Это я насчет *без мукИ* и насчет печь их вместо жаренья. Отлично, попробую обязательно, попробую с домашним творогом-нет рикотты под рукой. Спасибо, замечательная идеа! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Юлечка! Спасибо за восторги, приедешь сделаю сразу тебе - они такие классные! Насчет фромаж фрэ...не думаю, что будет то же самое - хотя, могут и получится, просто немного иные. Он более плотный по консистенции, или ты говоришь о тех, которые в пластиковых банках по 500 мл? MYMZYA Да, охотно верю, что находка - рецептик и правда, можно сказать, диетический. Попробуй с творогом, только протри его через сито разок. И еще мне кажется, что если добавить сахар - будет хуже, лучше использовать типа конфитюра в дополнение или подлив. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Да-да, конечно перетереть(в процессое, правда, в моем варианте), чтобы добиться той-же консистенции что и у рикотты.
Какой сахар?!!! (шутка) Я тут на твой конфитюр смотрю и думаю, как бы это обойтись только соком. Но это все прожекты-с, я тут очередную новинку раскопала-натуральный сахар, который наш организм НЕ воспринимает как углевод. Сейчс тороплюсь, плюс даты у меня пока нет о том как эта штука ведет себя в вареньях и печеньях. Расскажу по-позже, если интересно. |
ster |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Да, в пластиковых по 500 гр. Мне кажется, что он наоборот жидковатый, по сравнению с рикотой? А может я и ошибаюсь, поэтому спросила. Я рикоту давно не покупала, забыла какая она. Я в предкушение ... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MYMZYA
Очень интересно. Поподробнее пожалуйста, когда время появится конечно
Cher АААААААААА!!!!! ООООООООО!!!!!!!!! У меня нет слов. Как же всё-таки важно красиво описАть рецепт и сфотографировать. Я не могу дождаться вечера, чтобы придти домой и хлеб сделать. А сырнички уже намечены на субботу. Давно тебе хотела сказать - от того как ты преподносишь свои блюда, от их описания, даже и не знаю от чего ещё - исходит такая положительная энергетика. Даже не представляю как ты этого добиваешься! Одурманиваете народ, девушка А теперь по теме. В рецепте хлебушка написано что нужно перемешать ножом . А это как? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Захлебываюсь слюнями.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Плакал мой абрикосовый конфитюр: абрикосы у нас уже закончились!!! У меня правда есть персики, может с персиками попробую. А хлебушек этот мне нравится, я тоже видела его на кукинге. У меня есть похожий рецепт, я пеку его каждую неделю (муж берёт его на работу на завтрак), надо наверное рецепт выложить. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dina
я перемешала просто деревянной ложкой |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Не наверное, а надо
|
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Кто бы говорил, я к тебе сейчас в тему пойду тоже слюнки подтирать, а заодно с вопросом. Ayn Конечно, персики тоже подойдут Хлебушек хорош, а свой рецепт ставь обязательно, потому что - чем больше рецептов - лучше наш гуд-кук! Dina спасибо, я рада, что так получается написать, надеюсь, не утеряю со временем это качество ster из этого фромаж фрэ не получится - стопроцентов, все же купи рикоту |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
вот, принимай, твои булочки и даже фотка в твоем стиле (надеюсь) супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Какая ты молодец, "мои" булочки да ещё и в "моём" стиле. Кушайте на здоровье! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Вот мой постный ужин -
Рагу фруктово-овощное Тыква или кабачки 1 часть перец сладкий 1 часть капуста цветная 1 часть айва или яблоки 1 часть соль по вкусу. Тыкву или кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками одинакового размера, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Цветную капусту вымыть, разобрать на букетики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Перец сладкий вымыть, нарезать кусочками, удалив семена, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перемешать все обжаренные овощи с айвой, посолить по вкусу, поставить в духовку примерно на 10 мин при температуре 180 "С. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Елизавета! Ни капли маслица не подливала?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, Натали! Я от сырников в детском восторге. А можно показать что такое рикота?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Viki
Я сегодня постараюсь поставить в словарь, что такое рикота. Пока скажу, что это итальянский творог, слегка солоноватый (на мой взгляд) на вкус. От творога отличается, но в блюдах, примерно, выполняет примерно такую же роль и реагирует так же, как обыкновенный творог. Если у тебя творог рассыпчатый - не пойдет, если слегка как бы пастой - то еще можно попробовать. Сырники из рикоты очень-очень нежные, из творога такие все же не получатся. И как бы воздушные, что ли...не знаю почему. Но сделать сырнички такие с творогом можно попытаться, почему нет? Если как следует измельчить творожок, то может, что и выйдет. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Я обжаривала на оливковом маслице.См. выше. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
да, у же увидела, просто в ингредиентах сначала посмотрела, потом и масло рассмотрела
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Мой первый опыт приготовления Ризотто с грибами. Вроде бы удачный.
Грибы режем и обжариваем на оливковом масле до лёгкой корочки. Я беру лесные грибы, но все, кроме белых, предварительно отвариваю. За неимением можно использовать и шампиньоны. Итак, грибочки обжарили, кладём в сковороду нарезанные кубиками кабачки. Я больше ничего не добавляла, но неплохо здесь будут смотреться и другие овощи, к примеру, горошек и зелёная фасоль. Обжаренные овощи с грибами отставили. В другой сковороде прогреем оливковое масло и потушим до золотистого цвета кубики лука. Всыплем рис и, помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не покроется весь маслом и не станет полупрозрачным. Вольём примерно стакан горячего куриного бульона или воды (подсоленной). Он быстро испарится. Готовим, пока почти вся вода не впитается в рис. Как только это происходит доливаем ещё полстакана бульона и вновь ждём, пока впитается в рис. Воды берём примерно в 4,5 раза больше, чем риса. Залили последнюю порцию бульона и положили овощи из другой сковороды. Когда бульон почти впитается в рис, посыплем ризотто тёртым сыром и добавим при желании сливочное масло. Перемешаем, накроем и потомим под крышкой 2 минуты. Подавать незамедлительно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
выглядит очень аппетитно! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Cher
Спасибо! На вкус нам тоже понравилось. Теперь буду пробовать различные варианты ризотто с моего любимого рисового сайта. |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher-
Очень хочется приготовить КИШ,посоветуй пожалуйста, с какими ещё начинками можно сделать и можно ли не использовать козий сыр,спасибо. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lada55
киш можно готовить с чем угодно, козий сыр использовать необязательно. Можно сказать, что пирог универсальный. Кстати, я могла бы понемногу и начинки кишевые сюда ставить, просто думаю - чего с кишем повторяться, но раз так, то я и с удовольствием вам всяких кишей понаделаю. Пока могу дать только описание, без фоток Если срочно, если нет - то приготовлю и сфоткаю. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
мне вообще нравятся твои рецепты - такие все классные! Домашние и уютные! Ты просто умница! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Cher
Ой, Наташа, как приятно! Спасибо, рада слышать такое, особенно от тебя. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, спасибо за ответ:)
У нас можно купить и рассыпчатый творог и нежнейший, перетёртый в единую массу без комочков. |
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |