Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
Я в Северодвинске родилась и выросла, а сейчас с мужем живу в Питере. Хороший город, правда, зимой мрачный, серый, дождливый, сил уже нет. А в каком районе твои родные живут? Может, мы соседи были? |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Солнечка Давай я тебе в личку отвечу, ОК?
Это наверху в правом углу такая надпись "1 новое письмо" - кликай туда Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 18:52 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
приФет! я тут на последнем издыхании сижу! Чесс..чесс! спасть хочу...немаХУ! 3 дня муж вышел в первую смену...подъем у меня в 5-5.30 а ложусь...Хм...ну кадЫ в 24, кады в 2.30...А сегодня ещё с подругой договорилась, съездили на рынок. Скакали там как гАзели...гы-гы-гы.... Ой, таААкая довольная прЫехала, накупила всякой фигни! Точнее коФточек-свитерочкоВ. Особую радость получила от преобоитения брюк! Качество отменное, цвет хороший и цена смешная! А пошиты...ну прям на меня (располнеФшую...в последнее время) как на заказ пошитые. строчка к строчичке...ой, красота. Вот калякаю и иду спать у телефизора! мне там лучше засыпаеЦЦа...Типа бла-бла-бла....Как песТня. wa3333
Умничка! ты все пониМАм! а я тебя целовАМ! Солнечка
Здравствуй, здравствуй! ну, конечно, присоединяйся. Только че т маловато нас на этой неделе. Айрина-Ира видно там свечи задувает....не каХда ей, Лана с ружбем по болотным переправам брюшком ползает...гы-гы-гы... А я вот уползаю спать. Ну ты не стисняйся, располагайся! Айрина Иришкин! С днем рождения! Поздравления в поздравлялках!Чмоки! Маня
Танюш, вчера почитала твои очерки...Ну...нечего себя травить! Хотя мне тоже ыб неприятно было от всей этой истории. Правда, я б наотрез никуда без мужа бы не пошла. Но это лично я.Возможно там действительно хотели как лучше, но получилось ТО КАК ВСЕГДА!!!! Думаю тебе уже леХче, ведь ты все же пошла туда? или я ошибаюсь? может совесть перед мужем мучает? колись давай!Наш психоаналитик откатила в Турцию, так что я теперь доХтар! я не училась...но очень люблю..гы-гы-гы...(как в анехдоте!) jalo
ага! поятно. Ну вам если брать только два выхода, или все же нагружать друзей (хотя это может сходить до поры до времени, пока кот там дома тоже свои порядки не наведет) или брать кота с собой. В любом случае, кот становицца членом семьи и с ним придется считатся. Порой это будет ещё один своенравный муСЧина или ещё один ребенок (Ты к этому готова?) gulesha
да тут собирешься мдин...Вот на рынок ездила, думала фотик с собой прихватить, пофоткать...И забыла! выбежила в попыхах. Ну как обычно! Насчет животных. По слухам (я сама не видела) есть люди которые держат собак дома. Но это исключение, чем правило. С котами таже история, хотя встречается чаще. А так, коты живут сами по себе. Очень легко их найти на любой свалке или мусорке, они там собираются (чаще вечером) откушать...что Бог послал. Зрелище такое...коты вытаскивают черные пластиковые пакеты (они тонкие, выдаются бесплатно при любой покупке чего-либо), потом кот раздирает его лапками и когаточками...и начинает ривизию. Есть люди любят животных, котов, собак, а есть не любят, часто втречается такое, что боятся. ДЛя меня ваще дикость.... С религиозной точки зрения собак и кошек держать можно, но собак только на улице, так как трудно держать себя в состоянии ритуальтной чистоты живя рядом с псом. (слюна и шерсть собаки считается не чистой, в отличии от котов, поэтому это нарушает омовение, которое требуется для совершения молитвы - мои прим.) Собачка облабзала или шерсткой потрелась...и вперед, переодиваться и мыться! Товарищи! кому забыла ответить??? Пишите! А то у меня склероЗЗЗ отяготился храническим недосыпанием..... все пока....сплю.....Хррр........ Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.12.2006 - 15:56 |
||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima
плюшки - вкуснятина! Навеяли воспоминания детства - мама такие иногда делала. А теперь вот ты напомнила Про кус-кус читали, знаем, чего стоит его самостоятельно приготовить, так что тебе просто необходим очередной орден! Молодец! Айрина обед у вас на славу! Ириш, хотела спросить насчет поста, что именно нельзя есть? Такой же строгий, как и перед Пасхой (молоко и молочные продукты тоже нельзя)? Решила я все-таки поститься в среду и пятницу, как ты посоветовала. Сегодня посмотрела в календарь и обрадовалась, что Новый год выпадает на воскресенье , а то ж весь праздник на смарку tasmir Танюш, ну ты гигант! Сразила наповал! Это ж надо такое чудо сотворить! Не халам-балам, не всякие там присыпки сверху для отмазки (у меня такое частенько бывает )! Сколько же времени тебе потребовалось на этот шедевр? Зоя Нелли, доча - художник! Идет по маминым стопам! |
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
SeraFima, спасибо за прием! Извини за флуд - я еще плохо знакома с вашими правилами, где можно болтать на разные темы, а где все строго регламентировано... Бум учиться.
А мы сейчас поужинали, я своего арабского мужа рыбным супом накормила... Довольный!!! А всего-то: картошечка, лучок, горбуши немного да черный перец горошком с лаврушкой, и все дела! Сейчас общается с другом, а я - в Интернете... Красота! Это сообщение отредактировал Солнечка - 5.12.2006 - 20:11 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Солнечка
Привет! Присоединяйся! Всегда рады новым людям! Так как же тебя все-таки зовут? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуль, спасиб за заботу! да я тут это, провела пару сеансов плачетерапии -и опять в строю! (нет, все таки нам, бабам, иногда хорошо бывает просто так вот от души вырыдаться! сделала на днях такое открытие! а шо, стресс снял, зажимы в теле тоже (во время плача ведь многие мускулы напрягаются а потом расслабляются - релеск полный! ) , легкие провентилировал - прямь зарядка внутренних органов, во как! ) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки (и мальчики) что такое Харкум? загорелась сделать Наташину Хареру и тут вясняю что нужем какой-то харкум?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
Ир, это ты???????????????????? а что у тебя с аватарой! не признала тебя совершенно! богатой будеш! |
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 23:10
Распечатать
|
||
Марина... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 00:54
Распечатать
|
Солнечка
Марин, добро пожаловать! смотрю ты уже активно начала вливаться в колллектив, так сказать! молодец! |
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 00:57
Распечатать
|
||
Спасибо... Стараемся. Хочется побыстрее обжиться в новом доме, чтобы не плутать по коридорам в виде печального привидения. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тань-это я ..в Снегурочки подалсь,готовимся к Новому году,вживаимси в имедж тек скеть хехехе
Так девы,варю хареру без хакума..обрыла весь интернет,но так и нe нашла чот это такое за приправа? ...добавила 3 щепоткi кумина,на всякий случай...шо-то там варится...вечером поужинаем ,а завтра поделюсь впечатлениями. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
А это я у Иры-Jazzinitup всё на Пицца с лососем смотрю...
Сделала по мотивам... У меня не было такого сыра ,как указанно в рецепте,соединила сыр и масло и растопила всё вместе ,намазала на Бородинский хлеб и наверх рыбу ВкуснОООооо!Спасибо!Ира!!!!!!! Я ещё к тебе зайду со спасибами! а на горячее была курица в "Рукаве",но я её не сфоткала.Торт покупной был "Киевский"! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девчушки!
Айринушка! И я, и я - тебя с Днем Рождения! Расти здоровой и веселой! Радуй мужа, сыночка,семью и наш гюльчаташник! Как все тебя дружно поздравляют на фотке, наверное, все ладони отбили? ....А ты в правильном направлении спишь по-фен-шу? Давай я тебя проконсультирую! Надо только знать год рождения. Вика Умница, спасибо за инфу, хоть по капелькам, да буду понимать что-то из вашего сложного устройства! Правда, где же это просто-то устроено? Ты когда про кус-кус рассказывала, что первый раз сама делала, имела в виду, что замешивала и катала сама? Это же долгий процесс, что ты делаешь параллельно? Книжки слушаешь, поешь, телик смотришь? Солнечка, Марина! Ну вот еще один обитатель С.Петербурга нашелся! Ты не переживай, что сейчас дни - черные, зато с мая, ночи - белые Да, в личке обычно обсуждаются вопросы, интересные конкретно двум собеседникам, а в остальном, как видишь - за жизнь болтаем только так! Tasmir, Таня! Ты, наверное, на курсы ходила, чтобы такие веЩЩи делать? Мелкая скульптурная пластика, а не торты у тебя! |
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 12:54
Распечатать
|
Айрина, на правах новичка тоже хочу поздравить тебя с днем рождения! Весело у вас! И вкусно! Это ты сама все готовишь или помощницы уже подросли?
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Jazzinitup
Харкум-Шафран по-марокански... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 16:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 а вот и я Nataly77
хм....(смущенно так...) я его готовила в\первые, но не катала! Купила с упере уже готовый, сухой, потом толькот укрупнила по методике Веры-крымчанки, подсыпав муки-крупчатки и перетере руками. Я его впервые попробовала....Извини, что ввела в заблуждение. Я плюшкам я сама была рада. Чаго это мысля меня не посетила раньше? Я послденюю плюшку заедала молоком. ммм....ням-ням! Солнечка
Ага! вот и узнали! у тебя, Маринка-мандаринка, муж-араб! Удивительно , что тебе удалось накормить его рыбным супом. Хм...у меня до сих пор не получаеЦЦа. Благо хоть пристРАСТИЛА его и племяша к селедочке и копченой рыбке, икре...Это у нас в почете, а вот с супом пока не проХрэСС..
а ты не плутай! все рецепты предыдущих тем арабской и сирийской кухонь собраны на первой странице темы. Просто нужно тыда зайти и нажать на нужный. Самую последнюю тему я просматриваб и, стараюсь (ну чесс-чесс) по мере поступоения рецептоф и наличии свободного времени, сразу ставить в путеводитель. Так что нечАвА теряться!в крайнем случае спрашиваем тута. Маня
Я тута чаянно/нечаянно (нужное подчеркнуть) нарвалась вчера в нете на статью, в ркацк...Что женщина говорит больше мужчин, НО...3/4 всех слоФЕЙ - это передача своих эмоций! Вот такие мы эмоциональные. А ведь и правда.... Jazzinitup ЖДенщина в форме Дед мороза! срочно врените костюм Херою! пысы проверь ЛС Айрина Ириша! вкусненький стол у теб! столько наготовила! Но мне кажется нужно переходить на американский манер, мол гости на порог...и каждый с собой торбачку..с салатиком или с курой...Ну и сама чегось поставишь....Наберется много вкусного а работы в разы!!!меньше! а то у нас как не праздник, так на кухню готовь! и себе и на другие праздники....Не чЭснА. gulesha
Аленка! я там Наташке написала,и повторюсь. Я купила готовый, сухой в супере, а вот готовила его и ела впервые! С подливкой или супом вкусно, а вот без....обычный бургль, хотя это на самом деле манка. Так что впреть буду готовить свой "Мафтуль" и не дергаЦЦа! А вот марокканскую подливу-посыпку с луком и изюмом взяла на вооружение Мняма! Насчет отношения у женщине....В любом случае зависти от самого человека и его воспитания, НО, мое ИМХО что здесь это хотя бы видно на примере! да и прописано в самом Короне, уважение к родителям, прсиатрелым людям, соседям,к жене и сестрам,просто к путнику. Но "всяких" желементов везде хвататет и тут у нас, и там. Но мне кажется что привелегий здеь больше для женщин, снисхождений и ваще внимания. Kriss спасибо, Крисс. Я вот и подумала, что возможно это куркума. Шафран-шафраном, не каждый может его приобристи, а куркумой спокойненько можно заменить. Зато теперь знаем, чЁ за зверь такой.... |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 17:59
Распечатать
|
Я сварила вчера борщик! нашла наконец-то свеклу! ПРавда, муж не кушает "такЕ" кушаенье...А я вот полЮБЛЯю..
Готовила сегодня "Кидре с бараниной" от Айрины! Спасибо! без хуммуса получается тоже очень вкусно! А то голову ломала, чего приготовить? ТОлько возник вопрос, какие конкретно приправы добавляешь в плов. У меня смеси для "Гудре" готовой не было, я сыпанула приправу для мяса (которой обычно пользуюсь), щепотку кумина,кубик Магги и луми. Луми придал особый пикантный вкус. Спаисбо за рецепт. Действительно ООочень вкусно! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 18:27
Распечатать
|
SeraFima
Вика!Рада ,что тебе понравилось! Только борща твоВО плохо видно! А Кидре какое!!!!!!!!Вай!Ваай!Вай!!!!!!!!!!!! Прямо я вся така рада!!!!!!! Как ты права про готовку,я на Новый год ресторан пойду ..... Вика буду проездом из Рио де БейтЖала в Рио де кУдысь нибудь...сделаем встречу на Эльбе-Ордуне ,я тебе специи эти для кидре передам !!!!!! Солнечка Спасибо за поздравления! Добро пожаловать к нам!!!!!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 18:32
Распечатать
|
||
gulesha
Спасибо!!!!! про фен-шу интересно!Пойду в личку спрашивать!!!!! |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataly77
gulesha Девчонки, спасибо за похвалы Я такая наглая, с таким удовольствием слушаю похвалы! Тортик это у меня такой второй в жизни, первй торт-сумка, который я показывала уже и вот этот с виолончелью. Раньше я тоже просто максимум шоколадной посыпкой обходилась, а тут потянуло замахнуться на вильяма на нашего на шекспира |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика! Пошто борщ в квадратное запихнула? Или для дизайну? В общем корни свое беруть, супца родного захотелось Отвела душу?
Вкусно у тебя! Я мобудь тоже завтра сварганю |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 21:44
Распечатать
|
||||
Айрина Ириш, стол классный, гости наверно расползались от вас... Все вкусненько так... Солнечка Приятно познакомиться, Марина А я уж думала, ты как партизанка не будешь свое имя выдавать... SeraFima Викуль, борщик красивый, и вот это блюдо:
тоже очень аппетитно выглядит...
Вика, дорогая! Как я с тобой согласна! У самой в субботу опять гости... |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А я,девчата, гостей принимаю раз в полгода и то мамы, папы приезжают Когда рядом жили не думала, что буду так радоваться их появлению в своем доме на недельное прибывание А теперь радаяяя, скорей бы приехали(они по очереди-его-мои)а друзья не летают скучаю.
Р.S/простите за засорение индивид.эфира! Дико извиняюсь |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 19:22
Распечатать
|
||
SeraFima
Тю на тебя! Нашла, за что извиняться! Ну и что, что меньше возилась с покупным, но возилась же! Руками катала? Катала. Значит, твой кус-кус все-таки твой hand-made, хоть и наполовину!
Борщик - эт хорошо, эт мы любим! Только что там за непонятные котлетки плавают? Это ты привнесла в него арабскую нотку или это такой интересный белорусский рецепт борща? Мы обычно варим с мясом или курицей, а потом, перед завершением, разбираем на куски. Кидре - класс! А я вчера тоже плов делала, только с грибами. Хотела сфоткать, да батарейки на фотике сели в самый ответственный момент, а сегодня уже не тот вид. Айрина Иришкин, столько вкусного наготовила! Умница! Как же ты держалась на празднике? Там были специальные постные блюда для тебя? Я там выше тебя спрашивала, можно ли в этот пост есть молочные продукты. Вчера постилась и, на всякий случай, не ела. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:02
Распечатать
|
||||||||||||
Айрина
Оч.праФильно!
Ир, да у нас есть в продаже, просто не написан состав, а мне интересно, может у меня все в наличии есть, чаво тадЫ покупать спрашиваеЦЦа? ВОт и интересуюсь... tasmir
а при чем тут наглая...Это из другой оперы....Я вот тоже...лУблУ слушать дефирамбы...(по делу..) хотя и не наглая я (ИМХО) но от скромности тоже не умру.. Новокузнечанка
у мЯне такие модельки тарЭлак для супчика...последний писк так сказать....моды...гы-гы-гы...
хм....это ты про что? намекаешь или прикалываешься? а ну-ка уточни! wa3333 спасибо, Валюша Nataly77
ни то ни другое. Я тоже борщ обычно варю на мяске, обычно на телятине-говядине. Или вегитарианский ваприант...бЭз мяса. А тут у меня фарш остался (Я макарошки делала с мяском) и немного так...Куда девать? Воти сделал фрикадельки мясные. ВСе жжж какой-никаой мясной вкус и утилизация непонятных остаткоФ. |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:12
Распечатать
|
SeraFima Викуль, ну как ты, выспалась?
У меня это тоже больной вопрос, поэтому и спрашиваю... Я что-то в последнее время сплю на ходу |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |