Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: SeraFima 6.12.2006 - 16:24
wa3333 wink.gif а вот и я
Nataly77
Цитата
Про кус-кус читали, знаем, чего стоит его самостоятельно приготовить, так что тебе просто необходим очередной орден! Молодец!

хм....(смущенно так...) я его готовила в\первые, но не катала! Купила с упере уже готовый, сухой, потом толькот укрупнила по методике Веры-крымчанки, подсыпав муки-крупчатки и перетере руками.
Я его впервые попробовала....Извини, что ввела в заблуждение.
Я плюшкам я сама была рада. Чаго это мысля меня не посетила раньше? Я послденюю плюшку заедала молоком. ммм....ням-ням! rolleyes.gif
Солнечка
Цитата
А мы сейчас поужинали, я своего арабского мужа рыбным супом накормила... Довольный!!! А всего-то: картошечка, лучок, горбуши немного да черный перец горошком с лаврушкой, и все дела! Сейчас общается с другом, а я - в Интернете... Красота!

Ага! вот и узнали! у тебя, Маринка-мандаринка, муж-араб!
Удивительно , что тебе удалось накормить его рыбным супом. Хм...у меня до сих пор не получаеЦЦа. Благо хоть пристРАСТИЛА его и племяша к селедочке и копченой рыбке, икре...Это у нас в почете, а вот с супом пока не проХрэСС.. wacko.gif
Цитата
Хочется побыстрее обжиться в новом доме, чтобы не плутать по коридорам в виде печального привидения

а ты не плутай! все рецепты предыдущих тем арабской и сирийской кухонь собраны на первой странице темы. Просто нужно тыда зайти и нажать на нужный.
Самую последнюю тему я просматриваб и, стараюсь (ну чесс-чесс) по мере поступоения рецептоф и наличии свободного времени, сразу ставить в путеводитель.
Так что нечАвА теряться!в крайнем случае спрашиваем тута.
Маня
Цитата
спасиб за заботу! да я тут это, провела пару сеансов плачетерапии -и опять в строю! (нет, все таки нам, бабам, иногда хорошо бывает просто так вот от души вырыдаться! сделала на днях такое открытие!  а шо, стресс снял,

Я тута чаянно/нечаянно (нужное подчеркнуть) нарвалась вчера в нете на статью, в ркацк...Что женщина говорит больше мужчин, НО...3/4 всех слоФЕЙ - это передача своих эмоций! Вот такие мы эмоциональные. А ведь и правда.... wub.gif
Jazzinitup
ЖДенщина в форме Дед мороза! срочно врените костюм Херою!
пысы
проверь ЛС
Айрина
Ириша! вкусненький стол у теб! столько наготовила!
Но мне кажется нужно переходить на американский манер, мол гости на порог...и каждый с собой торбачку..с салатиком или с курой...Ну и сама чегось поставишь....Наберется много вкусного а работы в разы!!!меньше!
а то у нас как не праздник, так на кухню готовь! и себе и на другие праздники....Не чЭснА. mad.gif
gulesha
Цитата
Ты когда про кус-кус рассказывала, что первый раз сама делала, имела в виду, что замешивала и катала сама? Это же долгий процесс, что ты делаешь параллельно? Книжки слушаешь, поешь, телик смотришь?

Аленка! я там Наташке написала,и повторюсь. Я купила готовый, сухой в супере, а вот готовила его и ела впервые! С подливкой или супом вкусно, а вот без....обычный бургль, хотя это на самом деле манка.
Так что впреть буду готовить свой "Мафтуль" и не дергаЦЦа! А вот марокканскую подливу-посыпку с луком и изюмом взяла на вооружение Мняма!

Насчет отношения у женщине....В любом случае зависти от самого человека и его воспитания, НО, мое ИМХО что здесь это хотя бы видно на примере! да и прописано в самом Короне, уважение к родителям, прсиатрелым людям, соседям,к жене и сестрам,просто к путнику. Но "всяких" желементов везде хвататет и тут у нас, и там.
Но мне кажется что привелегий здеь больше для женщин, снисхождений и ваще внимания.

Kriss спасибо, Крисс. Я вот и подумала, что возможно это куркума. Шафран-шафраном, не каждый может его приобристи, а куркумой спокойненько можно заменить. Зато теперь знаем, чЁ за зверь такой....