Девочки, это ЧТО-ТО!!! Такая нямка, что легче попробовать чем описать!!! Исчез со стола за 5 минут!
ТВОРОЖНИК С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

500 г кремового творога 0,5 ст сахара 3 яйца (отдельно желтки и белки) 50 г мягкого маргарина 1 ст.л густых сливок 1 пакетик ванильного пудинга (обыкновенного, 55г) 100 г изюма 1 среднее яблоко Немного лимонного сока
Для карамельного соуса:
60 г сливочного масла 2 ст.л. темного сахара 1/3 ст сгущенного молока 2/3 ст сливок 2 ст.л. сиропа из тростникового сахара (quemado de panela)
Яблоко почистить и порезать на маленькие кусочки.Полить их лимонным соком и отставить на время.
Изюм запарить на 10-15 мин.Если изюминки большие, то разрезать их пополам (лучше делать с мелким изюмом). Затем изюм обсушить и обкатать в муке.Стряхнуть лишнюю муку.Сохранить.
Белки взбить до мягких пиков. В блендере прокрутить на большой скорости сначала творог и сахар. Затем на средней скорости добавить все остальные ингредиенты. Если нет под рукой пудинга, то можно заменить на 3 ст.л крахмала + ваниль.
Вынуть массу из блендера и острожно подмешать взбитые белки.Добавить яблоко и изюм. Перемешать и вылить тесто в приготовленную формочку. Затрудняюсь дать точный размер формочки.Делала в стекляной: вверху замерила 23см, но потом она сужается к совсем небольшому дну. Вобщем смотрите что у вас под рукой.В любом случае формочка не должна быть ни очень большой ни очень маленькой,где-то 20 см в диаметре.
Выпекать 1 час при 200С. Потом выключить духовку и оставить внутри, не открывая, на 1 час.
Если творожник немного потрескался, не переживайте! Все равно, когда вы его преревернете ничего не будет видно. Вынуть,аккуратно провести ножичком по бортикам формочки и перевернуть на блюдо или подставку.
Дать хорошо остыть и украсить по вкусу.

Очень вкусен этот творожник с карамельным соусом. Соус этот можно купить уже готовый, а можно сделать вот так:
Темный сахар лучше всего довести в блендере до состояния сахарной пудры. Затем смешать его со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюльке и поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Как только раствориться сахар ,нужно снять с огня и дать хорошо остыть. Полить этим соусом творожник.

Приятного аппетита! |