Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 23.11.2006 - 21:03
Девочки, это ЧТО-ТО!!! rolleyes.gif Такая нямка, что легче попробовать чем описать!!! Исчез со стола за 5 минут! laugh.gif

ТВОРОЖНИК С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Девочки, это ЧТО-ТО

500 г кремового творога
0,5 ст сахара
3 яйца (отдельно желтки и белки)
50 г мягкого маргарина
1 ст.л густых сливок
1 пакетик ванильного пудинга (обыкновенного, 55г)
100 г изюма
1 среднее яблоко
Немного лимонного сока

Для карамельного соуса:

60 г сливочного масла
2 ст.л. темного сахара
1/3 ст сгущенного молока
2/3 ст сливок
2 ст.л. сиропа из тростникового сахара (quemado de panela)

Яблоко почистить и порезать на маленькие кусочки.Полить их лимонным соком и отставить на время.

Изюм запарить на 10-15 мин.Если изюминки большие, то разрезать их пополам (лучше делать с мелким изюмом).
Затем изюм обсушить и обкатать в муке.Стряхнуть лишнюю муку.Сохранить.

Белки взбить до мягких пиков.

В блендере прокрутить на большой скорости сначала творог и сахар.
Затем на средней скорости добавить все остальные ингредиенты.
Если нет под рукой пудинга, то можно заменить на 3 ст.л крахмала + ваниль.

Вынуть массу из блендера и острожно подмешать взбитые белки.Добавить яблоко и изюм. Перемешать и вылить тесто в приготовленную формочку.
Затрудняюсь дать точный размер формочки.Делала в стекляной: вверху замерила 23см, но потом она сужается к совсем небольшому дну. Вобщем смотрите что у вас под рукой.В любом случае формочка не должна быть ни очень большой ни очень маленькой,где-то 20 см в диаметре.

Выпекать 1 час при 200С. Потом выключить духовку и оставить внутри, не открывая, на 1 час.

Если творожник немного потрескался, не переживайте! Все равно, когда вы его преревернете ничего не будет видно.
Вынуть,аккуратно провести ножичком по бортикам формочки и перевернуть на блюдо или подставку.

Дать хорошо остыть и украсить по вкусу.

Девочки, это ЧТО-ТО - 2

Очень вкусен этот творожник с карамельным соусом.
Соус этот можно купить уже готовый, а можно сделать вот так:

Темный сахар лучше всего довести в блендере до состояния сахарной пудры.
Затем смешать его со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюльке и поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Как только раствориться сахар ,нужно снять с огня и дать хорошо остыть. Полить этим соусом творожник.

Девочки, это ЧТО-ТО - 3

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)