Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 18.11.2006 - 21:59
Очень ароматный влажный кекс.
Для тех,кому нужен рецепт без яиц– это самое то.
biggrin.gif


ДЖЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Очень ароматный влажный кекс

200 г размягченного масла
1 ст сахара
250 г любого фруктового джема
3 ,5 ст муки
2,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
1 ст. кефира + 0,5 ст фруктового йогурта
1 чашки изюма
3/4 чашки нарезанных орехов
1 большое яблоко, очистить и порезать на кубики

Глазурь:

0,5 ст сахарной пудры
1 ст.л растопленного маргарина или слив.масла
1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
1 ст.л. сока лаймы или лимона

Взбить миксером размягченное масло и сахар до состояния крема, понемногу вмешать джем. Смешать вместе муку, разрыхлитель и корицу.
Добавить вперемежку с кефиром к маслянной массе.
Добавить промытый, замоченный в горячей воде, обсушенный и обваленный в муке изюм, орехи и яблоки.

Выложить тесто в кексовую форму «корона» 25см.
Печь 1 час 15 мин. при 180С .Проверить лучинкой (должна выйти абсолютно сухой).

Остудить 10 минут в форме и вынуть кекс.
Хорошо остудить.

Для глазури смешать все ингредиенты в данной последовательности. Размешать до получения блестящей массы .Если помадка получается очень густой,нагреть 5-7 секунд в микроволновке и снова хорошо размешать.Подождать немножко пока достигнет нужной консистенции и украсить кекс.

Очень ароматный влажный кекс - 2

Примечание:
Подчистила дома все остатки джема – ананасного,ежевичного и персикового. Все это смешала,чтоб добро не пропадало.
Кефир смешала с клубничным йогуртом (другого не было под рукой). Получилось такое объедение, что чуть язык не проглотили. Так что не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)