Девчата, похоже что у нас на форуме пельменная эпидемия (я имею в виду в горшочках). Вот и меня тоже потянуло,т.к. морозилка забита пельменями. Здесь предлагаю свой вариант .
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
Пельмени, отваренные до полуготовности Грибы (брала сухие) 1 луковица Немного мелконарезанной петрушки Соль
Сухие грибы замочить в горячей воде на 1 час. Затем порезать. Лук порезать и обжарить вместе с грибами до золотистого цвета. В конце добавить немного петрушки и посолить.
Для соуса:
60 г сливочного масла 1 ст. молока 1 ст. воды , в которой замачивались грибы 1,5 ст.л муки 1 ст.л сметаны или густых сливок Соль,перец
На сковороде растопить масло и смешать с мукой, помешивая непрерывно деревяной ложкой.
Смешать молоко с водой из-под грибов и понемногу выливать на свороду,все время помешивая,чтобы не образовались комочки. Все это надо делать на среднем огне. Когда соус загустеет, добавить сметану и посолить по вкусу.
Сборка :
В горшочек налить немного соуса и положить пельмени, нсверху на них выложить немного грибной смеси.Затем снова пельмени и снова немного грибной смеси.Сверху прикрыть несколькими пельменями и полить их сверху небольшим количеством соуса. Не наливайте много, потому что в духовке соус может вытечь из горшочка.
Горшочки накрыть крышечками поставить в нагретую духовку 180С на 25-30мин.
Вынуть и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!! |