Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной! У меня было - 2 средних баклажана, - 2 средних луковицы, - 250г шампиньонов(1 коробка), - 50г раст. масла, - 150г сметаны, - соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка) - 1 бульонный кубик. Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку). Масло налить в сковородy, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно. Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты. Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек.
|