Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: J3J 17.07.2005 - 13:43 |
Пряная закусочная капуста. Этот рецепт для тех, кто любит остренькое, хотя я пару раз делала эту капустку без чили - получается тоже неплохо и можно давать даже детям. Итак: - 4 стол. ложки нежирного маргарина (можно взять вместо него примерно то же количество оливкового масла) - 1/2 ч. ложки семян тмина - 2-5 сушеных перчиков чили (по вкусу), мелко нарезанных - 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками - 2 1/2 стакана нарезанной капусты - 2 морковки, натертые на терке для корейской морковки - 1/2 ч. ложки соли (примерно) - 1-2 сол. ложки лимонного сока - 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс В кастрюльке растапливаем маргарин и в течение 30 секунд поджариваем в нем семена тмина и сушеный чили. Добавляем нарезанную луковицу и продолжаем жарить до светло-желтого цвета. Выкладываем туда же капусту и морковку и жарим, помешивая, до готовности (капуста должна быть не очень мягкой и чуть-чуть похрустывать). Добавить лимонный сок, соль и по желанию - чеснок. На стол лучше подавать чуть теплой. Приятного аппетита! |