Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: Tsvetana 5.07.2005 - 15:38 |
Спасибо. Возьму на себя смелость, добавлю еще пару несложных рецептов: Сыр в кляре Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки. Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца. Это мы писали долго, а получается очень быстро, вкусно и необычно! И сырные зразы с ветчиной Продукты: 4 ломтика сыра, зелень петрушки, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 4 побега консервированной спаржи, соль, молотый сладкий перец. Ветчину нарезать соломкой и обжарить. Каждый ломтик плавленого сыра посыпать ветчиной. На нее положить консервированную спаржу и посыпать зеленью петрушки. Сыр завернуть в зразу и закрепить ее деревянной шпилькой. Выложить зразы в смазанную маслом форму, посыпать молотым перцем и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подать с гренками как горячую закуску. |