Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Lima 28.10.2004 - 15:49
По совету "аборигенов", переношу свои закусочные торты в эту тему.

Торт «Весна»
6 яиц (желтки отделить от белков), 3 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 120 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. панировочных сухарей, с50 г маргарина, 4 авокадо, соль, перец, 8 ст.л. лимонного сока, 250 г сметаны, соус «Табаско», 6 листиков желатина, лососина, крабовое мясо или креветки, 1 вареное яйцо, укроп, кресс-салат, зеленый лук.

Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить соль, муку, крахмал, сухари, затем белки и размягченный маргарин. Тесто поместить в смазанную разъемную форму (24 см), поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, охладить, разрезать на 3 коржа.
Три авокадо очистить, взбить до пюре, добавить 4 ст.л. лимонного сока, сметану, соль, перец, приправить «Табаско» - по вкусу. Размочить желатин, растворить, добавить в эту смесь.
Поочередно смазывать коржи этой смесью и, положив друг на друга, поставить на несколько часов в холодное место.
Нарезать дольками оставшийся авокадо, полить лимонным соком и выложить на торт. Украсить лососиной, крабовым мясом (креветками), яйцом и зеленью.

Торт из свежей зелени
150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, елси есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика)
Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи.
Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи.
Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.ету аборигенов

Торт из свежей зелени
150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, если есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика)
Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи.
Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи.
Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)