Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: TENSHI 6.01.2005 - 20:54
Торт с форелью 2 хлеба для тостера 2 булки для тостера Для пропитки: 1 стакан огуречного рассола На...

Торт с форелью
  • 2 хлеба для тостера
  • 2 булки для тостера
Для пропитки:
  • 1 стакан огуречного рассола
Начинка:
  • 400 г форели горячего копчения
  • 3 варёных яйца
  • 200 г мягкого сыра с чесноком
  • 1,5 стакана майонеза
  • сок 1 лимона
  • измельчённый укроп
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
Для украшения:
  • филе форели холодного копчения
  • креветки
  • лимон
Смешать форель горячего копчения (предварительно тщательно удалив все косточки), измельчённые варёные яйца, мягкий сыр, майонез, лимонный сок и укроп. Приправить чёрным перцем.
Хлеб и булку для тостера освободить от корочек. Разложить часть тёмных ломтиков на разделочной доске, при помощи кулинарной кисти пропитать огуречным рассолом.
Пятую часть рыбной смеси равномерно распределить по основанию. Затем выложить слой светлых хлебных ломтиков и повторить все операции. Должно получиться три хлебно - рыбных слоя.
Накрыть торт кулинарной плёнкой, положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5 - 12 часов.

Совет: Я никокого груза сверху не клала. Бока я смазала майонезом и на майонез "приклеила" рубленную зелень (петрушка, укроп, зелёный лук). Верх украсила петрушкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)