Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
У меня было
- 2 средних баклажана,
- 2 средних луковицы,
- 250г шампиньонов(1 коробка),
- 50г раст. масла,
- 150г сметаны,
- соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка)
- 1 бульонный кубик.
Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку).
Масло налить в сковородy, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно.
Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты.
Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек.

Баклажаново-грибная икра

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.08.2005 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка! Какая интересная икорка!!! Надо будет обязательно попробовать сделать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca сижу и пальцы облизываю, как вкусненько у тебя, рецепт забираю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот еще как можно подать БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ от Енотика

корзинка хлебная пустая

вот еще как можно подать БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ от Енотика корзинка хлебная пустая а это уже с вкус...

а это уже с вкусной начинкой

вот еще как можно подать БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ от Енотика корзинка хлебная пустая а это уже с вкус... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вalерия
Я тоже в корзиночках делала, правда в малюююсеньких. Мне эта икра по всякому нравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Sonulya а корзиночки как делала?
не помню откуда копировала,повторю фирменный семейнный рецепт закуски от Emerald

а корзиночки как делала

рецепт баклажан он же подходит для стручковой фасоли. 1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли тбрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (жедательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов.
Девочки рекомендую,очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вalерия
А корзиночки покупные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Sonulya ну так не честно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Вalерия
Какая красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот еще одна закуска из баклажанов,очень понравилась
оранжевое настроение

вот еще одна закуска из баклажанов,очень понравилась оранжевое настроение 2 -3 баклажана 2 морковки...

2 -3 баклажана
2 морковки
3-4 помидора
лук,чеснок,зелень
Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой,далее слоями помидоры,морковка,баклажаны,зелень.Слои посыпать солью по вкусу и чесноком .Под пресс на час.Пресс я не использую 5 литровую банку с водой или чугунный утюг tongue.gif уже давно делаю так беру подходящую по размеру тарелку,дном ставлю и силой давлю до тех пор пока рассол покроит все слои и так перематываю пищевой пленкой,которая не дает поднятся тарелке. Это же самое делаю и из кабачков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Красотища!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия Я в отпаде! Очень красивая закуска и слои по вкусу прекрасно сочетаются друг с другом, молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
ну не чего себе, торт из баклажанов blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Вalерия
Ой, какая хорошая идея тортика, моё любимое сочетание овощей smile.gif . Обязательно попробую.
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Валерия, очень красиво и очень вкусно! В Украине делают похожее блюдо - "Сотэ", только там ещё перец болгарский обжаренный добавляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Девочки спасибо,очень приятно!crimchanca перец болгарский конечно не повредит,да еще разноцветный взять и добавится красок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Ты знаешь, я на зиму закатывала такой салат. Всё обжаривала отдельно, потом в казан слоями складывала, конечно соль, перец по вкусу и тушила минут 15 , правда помидоры на тёрку тёрла и заливала между слоями. А потом по банкам раскладывать, стерилизовать полчаса и закатывать. Зимой как откроешь баночку - такая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Какое весёленькое красочное настроение у тебя! Да к тому же очень полезное! Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





еще один баклажановый тортик tongue.gif
запеченная баклажановая закуска с сыром

еще один баклажановый тортик запеченная баклажановая закуска с сыром 2 -3 баклажана 3-4 помидора 10...

2 -3 баклажана
3-4 помидора
100 гр сыра
майонез,чеснок,зелень
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле. Глубокую форму выстелить фольгой ,далее слоями помидоры,баклажаны,натертый на терке сыр ,тонкий слой майонеза ,мелко порезанный чеснок зелень.Затем фольгой плотно заделать дно тортика ,перевернуть купол на сковороду,в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Это сообщение отредактировал Вalерия - 21.08.2005 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Несколько лет назад, когда мы составляли свадебное меню в ресторане, нам посоветовали включить закуску, которая называлась Помидор "Пикантный", это практически тоже самое , что и Фаршированные помидоры от Sonulya , только немного в другом виде. На нарезанные кружочком помидоры, кладется начинка (натертый сыр, чеснок, майонез) и украшается зеленью. С тех пор я очень часто делаю эту закуску, гостями сметается в момент. smile.gif
Помидор "Пикантный"
Несколько лет назад, когда мы составляли свадебное меню в ресторане, нам посоветовали включить заку...

И еще очень нами любимая закуска " Баклажановые трубочки"
Несколько лет назад, когда мы составляли свадебное меню в ресторане, нам посоветовали включить заку... - 2

Это сообщение отредактировал Kristia - 11.09.2005 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Kristia вчера кушала такие помидрки в гостях, да ещё с шашлычком, как вкусно было smile.gif, а баклажанчики по какому рецепту ты делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Ангел, я чесно говоря не знаю как их правильно делать по рецепту, я делаю так. Нарезаю баклажаны в длину, полосками толщиной примерно 0,5-0,7см, солю и оставляю до пех пор пока не выступит много сока, промокаю бумажным полотенцем и обжариваю в масле. Кстати, я заметила , чем больше сока выйдет из баклажан, тем меньше масла они впитывают. Начинка такая, грецкие орехи тру на крупной терке, смешиваю с майонезом, чуть-чуть чеснока и мелко рубленная зелень, все перемешать. Потом обмазываю этой смесью одну сторону и скручиваю в рулетик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia
А моя сестра делает похожие помидорки. Только она ещё трёт варёное яйцо на мелкую тёрку, потом тёртый сыр и сверху выдавливает через корнетик майoнез с чесноком. Помидоры получаются с красивой пушистой шапочкой под майoнезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Сrimchanca, хорошая идея. biggrin.gif Следующий раз попробую сделать так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





жульен в перцах

жульен в перцах 3 разноцверных болгарских перца -аккуратно срезать вершухку,почистить

3 разноцверных болгарских перца -аккуратно срезать вершухку,почистить.Начинка-300-400 гр шампиньонов -порезать мелко и обжарить на слив. масле(я масло не добавляю,как только выпарется сок из грибов выключаю).
250 гр сливок 10%+250 гр сметаны довести до кипения добавить 1-2 ст.ложки обжаренной муки-(я люблю густой поэтому добавляю две ложки),добавить грибы-начинить перцы,сверху посыпать сыром,запекать 20-30 мин при 200 гр,не забудьте положить крышечки-верхушки от перцев
идею с перцами увидела у Jul-Jul,а жульен мой,я так делаю и в кокотницах и в булочках.

Оранжевое настроение из кабачков
рецепт выше

жульен в перцах 3 разноцверных болгарских перца -аккуратно срезать вершухку,почистить - 2

Это сообщение отредактировал Вalерия - 14.09.2005 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Вalерия Сколько много ты вкуснейших рецептов принесла!!! Загляденье просто! Сколько всего интересного!!!

Kristia Я тоже такие помидорки просто обажаю!!! Только сыр с майонезом не перемешиваю. а сначала помидорки чесночно - майонезной смесью помажу... и сверху сыр... Мы такое называем Помидорки по Винницки smile.gif

От меня две простых закусочки...

Дип из сыра филадельфии, очень хорошо подходит к чипсами, да и хлебушек я люблю с такой штучкой кушать...
Пачку сыра филадельфия смешать с ложкой майонеза и ложкой сметаны, добавить очень мелко порезанный укроп... Вкуснота!!!


Сколько много ты вкуснейших рецептов принесла

И еще брусчета с очень простым томатным соусом... Я беру банку покупных магазинных помидор ( не соленых), выложить в кастрюльку, добавить оливкового масла, чеснок, орегано... посолить поперчить, и варить до нужной консистенции (какую любите)... такой соус я всегда ложу в пиццу smile.gif Но и на тостиках французских тоже хорошо смотрится smile.gif

Сколько много ты вкуснейших рецептов принесла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша Взять тонкий армянский лаваш ,вырезать ножницами круги нужного вам размера что...

Взять тонкий армянский лаваш ,вырезать ножницами круги нужного вам размера чтобы подходил для формы ,смазать растительным маслом и по два укладывать в форму,уложить складочками,выпекать при 200 гр ,пекутся быстро,как только стал твердым выключать,пусть в форме остынут.Начинка самая разнообразная
сыр,морвовь,чеснок,зелень,майонез
или жульен можно сделать рецепт выше.
Jul-Jul рекомендует насыпать горох в лаваш,чтобы форму держал ,но и без него вышло неплохо,еще у Марины-Емеральд я видела если не ошибаюсь.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika, Маша, очень вкусная закуска из сыра, а брусчета так вообще - аппетитная красавица!
Вalерия, Тань, красота какая! Действительно, замечательная идея использовать лаваш для корзиночек под салаты!
Девочки, недавно я приготовила закуску Баклажаны с орехами от Милены-milena66.
Баклажанчики получились просто обьеденье, в меру остренькая и кисленькая начинка из грецких орехов со специями изумительно сочетается со слегка обжаренными баклажанами.
Фаршируются баклажаны целиком, но т.к. они у меня были крупными, то при подаче на стол я их порезала на кусочки.

, Маша, очень вкусная закуска из сыра, а брусчета так вообще - аппетитная красавица


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Девочки, хочу предложить очень оригинальную закусочку из баклажан.
На мой взгляд, удачное сочетание с базиликом и моцареллой.



Закуска из баклажан.
Девочки, хочу предложить очень оригинальную закусочку из баклажан



3 не крупных баклажана
2 помидора
150 гр. шарики моцареллы
1/4 ст. листья базилика

соус:

1/4 ст. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. семечек горчицы (я взяла обычную горчицу)
1 ч. л. сахара
2 ст. л. бальзамич. уксуса
соль, перец по вкусу



-Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 мин.
-Помыть их, обсушить и пожарить в масле с двух сторон( складывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло).
-Разложить на тарелку :
  • баклажаны
  • помидоры
  • базилик
  • моцарелла
-Смешиваем соус и выливаем на горку.
-Поставить в холодильник на 3 часа.

Источник: кулинарная передача Израильского телеканала.

Приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал lenusja - 20.09.2005 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jasmina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 347
Регистрация: 20.09.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ника @ 26.07.2004 - 05:50)
Alexandra
Цитата
Я не знаю рецепт печеночного торта.


Ну, если не знаешь, то вот рецепт. Но если ты еще нигде его не пробовала, то просто обязана его сделать (Ника @ 26 biggrin.gif, вещь замечательная!

Итак, печеночный торт
0,5 кг печени (свинина или говядина) - я готовлю всегда из говяжей
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец

пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины.

Собрать торт: блин - промазка - блин и т.д.

Для промазки можно сл. варианты:
1. смазать блин смесью чеснока и майонеза ИЛИ
2. После (1) выложить слой жаренной морковки ИЛИ
3. После (1) выложить слой жаренных грибов слуком или без.
Я больше всего люблю первый или третий варианты (первый больше rolleyes.gif )

Мне очень бы хотелось узнать рецепт сырных шариков. как-то попробовала в пивном ресторане. Жуть как понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>