Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lima, может, стоит разнести их по соответствующим темам? Торты - в "Торты", и т.д.?
|
||
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Lima
Объясни мне, пожалуйста, в апельсиновой пице нужен красный апельсин или грейпфрут. Я никогда не видела красных апельсин и не знаю что это такое. Неужели на самом деле есть красные апельсины? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Lyubov
ага, точно - есть такие. У них и кожица, и мякоть красная. Грейпфрутом его лучше не заменять, уж очень вкус разный. Janochka так это и не торты, а закуски. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Galka
Lima Спасибо что просветили неграмотную, нужно будет найти и обязательно попробовать апельсиновую пицу. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Lima,
Так закуски тоже есть отдельной темой |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 09:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lima
Yana Да, есть тема Закуски. Предлагаю перенестись туда. Тем более что название "Рецепты=рецептики..., (записочки из тетрадочки)" и намёка не несёт, что в данной теме есть классный закусон. |
||
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Грибная закуска.
Нужны самые здоровенные шампиньоны - у которых большие шляпки. У всех грибов срезать ножки и немного "внутренности" шляпки. Ножки измельчить и поджарить на растительном масле с мелко порезанным луком, чесноком и сметаной. Шляпки будут формочками - в них закладывается грибной фарш. и Т.к. шляпки сырые, нужно следить, чтобы они не были слишком "толстые", а то не пропекутся. В общем, срезать изнутри побольше. Приготовленные грибы расладываются на противне - на пергаменте или фольге. Каждый грибок посыпается тертым сыром. Солить и перчить нужно и ножки и шляпки. Запекать в духовке при средней температуре. Шляпки могут слегка "подтечь" на противень - дать сок, но это не страшно. Моя подруга предварительно отваривает шляпки, но из сырых мне понравилось больше. У меня дома эта закуска называется "черепашками". |
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
По совету "аборигенов", переношу свои закусочные торты в эту тему.
Торт «Весна» 6 яиц (желтки отделить от белков), 3 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 120 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. панировочных сухарей, с50 г маргарина, 4 авокадо, соль, перец, 8 ст.л. лимонного сока, 250 г сметаны, соус «Табаско», 6 листиков желатина, лососина, крабовое мясо или креветки, 1 вареное яйцо, укроп, кресс-салат, зеленый лук. Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить соль, муку, крахмал, сухари, затем белки и размягченный маргарин. Тесто поместить в смазанную разъемную форму (24 см), поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, охладить, разрезать на 3 коржа. Три авокадо очистить, взбить до пюре, добавить 4 ст.л. лимонного сока, сметану, соль, перец, приправить «Табаско» - по вкусу. Размочить желатин, растворить, добавить в эту смесь. Поочередно смазывать коржи этой смесью и, положив друг на друга, поставить на несколько часов в холодное место. Нарезать дольками оставшийся авокадо, полить лимонным соком и выложить на торт. Украсить лососиной, крабовым мясом (креветками), яйцом и зеленью. Торт из свежей зелени 150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, елси есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика) Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи. Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи. Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.ету аборигенов Торт из свежей зелени 150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, если есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика) Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи. Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи. Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Lima,
Что-то ты совсем запуталась, дорогая . Janochka обьеденила две темы и твои закусочные тортики уже есть на предыдущей странице, можешь со спокойной совестью убрать свой последний пост, а еще лучше попросить Janochka или МаКоsh подчистить наши обьяснялки и оставить только рецепты и относящиеся к ним вопросы . |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Оленька
Я давно не заходила и не видела вопроса. Желе было мало потомучто жидкости было мало. Тебе надо было жидкоти подлить, чтобы вода на сантиметр была выше мяса. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала на днях селедочное маслице - уже который день балдею от такого закусончика на черном хлебушке с колечками лука....
|
nat |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
LiR
Красота ! А рецепт ? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
nat Спасибо! А рецепт очень простой:
На пачку масла 250гр - 1 селедка, укроп, перчик, можно 1 отварную картошку. Селедку разделать, освободить от всех костей, смешать с остальными ингридиентами, либо в комбайне, либо пропустить через мясорубку, остудить. Мазать на хлеб, я люблю сверху класть колечки лука. |
Limа |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 694 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт был выклянчен моей приятельницей в питерском китайском ресторане. Она пожаловалась на то, что дома китайские блюда трудно приготовить, а она их очень любит - и получила в подарок рецепт соуса из китайской провинции Сычуань.
Ну ОЧЕНЬ вкусно! Куриные грудки отвариваются без особых затей. Охлаждаем, нарезать ломтиками, уложить на блюдо "красиво". Сварить рассыпчатый рис. Соус: 1 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. кунжутного масла + 1 ст.л. кунжутного соуса + 1 ч.л. молотого имбиря + 1 головка репчатого лука мелко порубленного = все смешать. Есть курицу и рис, обмакивая в соус. Желательно палочками, под жасминовый чай |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Торт с форелью
Хлеб и булку для тостера освободить от корочек. Разложить часть тёмных ломтиков на разделочной доске, при помощи кулинарной кисти пропитать огуречным рассолом. Пятую часть рыбной смеси равномерно распределить по основанию. Затем выложить слой светлых хлебных ломтиков и повторить все операции. Должно получиться три хлебно - рыбных слоя. Накрыть торт кулинарной плёнкой, положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5 - 12 часов. Совет: Я никокого груза сверху не клала. Бока я смазала майонезом и на майонез "приклеила" рубленную зелень (петрушка, укроп, зелёный лук). Верх украсила петрушкой. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
TENSHI красавец!!!
|
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Olja
Спасибо! Из эстонских продуктов... Из журнала "Яна". |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
TENSHI, ооооо!!!!
|
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Schatzi
Спасибо!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TENSHI
Красота! А что за булки для тостера? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TENSHI
А где разрез этой красоты???? |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://sweet.root64.net/index.php?id=585
Девочки,здравствуйте.Недавно делала такой рулет,свой не сфотографировала,не бейте.Получается такой же как на фотографии автора рецепта.По рецепту надо мелко нарезать сырую морковь и добавить в фарш.После приготовления,морковка у меня в рулете слегка похрустывала,я буду вареную добавлять.Вместо грецких орехов добавила миндаль.От салатов оставались половинки красной луковицы и обычной, я их мелко нарезала в фарш.В рецепте надо смазать противень слив.маслом,я смазывала обильно подсолнечным без запаха.Пекла час,сначала при 170 градусах,потом убавила.Как-то сразу нижняя корочка подпеклась у рулета и не хотелось,чтобы подгорела,я добавила на противень немного водички и масла.А духовку переключила,чтобы она грела только сверху. Рулет мне кажется вкуснее холодным.Вообще нам понравилось. |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
IRENA
Спасибо! В России это будет обычный хлеб-кирпичиком. У нас он продаётся уже порезанный, и такой хлеб удобно класть в тостер. У меня было 4 хлебных слоя по высоте . |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Лайла
А в разрезе сфоткать просто не успела, только разрезала,как тут же всё съели |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный вариант
|
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TENSHI
Спасибо!!! |
Тала |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 878 Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Прошу прощения, я плохо еще знаю сайт. У меня заканчивается срок годности тарталеток и мне их надо приготовить как можно быстрее. Может кто-нибудь подскажет не очень сложный рецепт с использованием тарталеток. Заранее благодарю .
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тала
имхо, любые майонезные салаты или паштеты, фрукты и сливки... Смотря чего душа просит |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
JuliK не знаю,правильно написала ник или нет.Письмо получила,но на сайте Светы не могу написать впечатления о рулете,нет регистрации.Скопируйте,пожалуйста,сообщение сами.
|
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |