Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить в домашных условях колбасу?


Автор: NAD 8.04.2010 - 17:21
На Пасху делали домашнюю колбаску
На Пасху делали домашнюю колбаску 300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи п...
300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку), соль, обработанные кишки.
Мяско и сальце нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник.
Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать.
Наполнять кишку не плотно.
Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком" biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)